Перейти к содержанию

Предложение по доработке Родительского Контроля

Рекомендуемые сообщения

Я рад такому антивирусу как KIS 2012, мне он очень понравился, много возможностей по сравнению с прежними моими антивирусами. Но есть в этом модуле ОДИН минус, как я думаю. Он заключается в том, что нет дополнительной настройки для того, чтобы Родительский Контроль (далее РК) включался в определенное время и отключался, также, в определенное время, например: "Начало работы: 9:00; Конец работы: 18:00".

Почему это необходимо? Проблема заключается в том, что во время работы нужно закрыть все ненужные сайты, а после работы и во время обеда отключался, т.е. было ВСЁ доступно.

Я думаю, такое возможно, просто я не могу сам такого сделать, во-первых из-за того, что нет знаний, во-вторых из-за того, что нельзя менять программный код, т.е. Закрытый исходный код. *Во втором, я не уверен, в том, что он закрытый, но думаю, что он (код) закрытый.

Было бы очень хорошо, если бы реализовали эту дополнительную настройку.

Ещё не плохо было бы в неё (дополнительную настройку) включить, "Перерыв", т.е. время обеда или чего-нибудь другого.

Я рад такому антивирусу как KIS 2012, мне он очень понравился, много возможностей по сравнению с прежними моими антивирусами. Но есть в этом модуле ОДИН минус, как я думаю. Он заключается в том, что нет дополнительной настройки для того, чтобы Родительский Контроль (далее РК) включался в определенное время и отключался, также, в определенное время, например: "Начало работы: 9:00; Конец работы: 18:00".

Почему это необходимо? Проблема заключается в том, что во время работы нужно закрыть все ненужные сайты, а после работы и во время обеда отключался, т.е. было ВСЁ доступно.

Я думаю, такое возможно, просто я не могу сам такого сделать, во-первых из-за того, что нет знаний, во-вторых из-за того, что нельзя менять программный код, т.е. Закрытый исходный код. *Во втором, я не уверен, в том, что он закрытый, но думаю, что он (код) закрытый.

Было бы очень хорошо, если бы реализовали эту дополнительную настройку.

Ещё не плохо было бы в неё (дополнительную настройку) включить, "Перерыв", т.е. время обеда или чего-нибудь другого.

Все есть в настройках. Когда вы их открываете, вы видите карту времени:

post-306-1342847961_thumb.png

С ней можно совершенно спокойно работать мышью. Выделяете необходимые вам области, как на рисунке, и готово ;)

NickGolovko, спасибо большое за ваш ответ, но вы меня неправильно поняли. Прошу вас внимательно прочесть мой первый пост.

Я имел в виду включение и отключению в опр. время САМОГО модуля "Родительский Контроль".

Изменено пользователем nightkon

Я имел в виду включение и отключению в опр. время САМОГО модуля "Родительский Контроль".

А также модулей "Файловый антивирус", "Почтовый антивирус", "Веб-Антивирус", "IM-Антивирус", "Проактивная защита", "Контроль программ", "Сетевой экран", "Монитор активности", "IDS", "Анти-СПАМ", "Анти-Банер".

Все они включаются, как и выключаются одинаково:

AVP.com START/STOP <<Component_Name>> /password

;)

А также модулей "Файловый антивирус", "Почтовый антивирус", "Веб-Антивирус", "IM-Антивирус", "Проактивная защита", "Контроль программ", "Сетевой экран", "Монитор активности", "IDS", "Анти-СПАМ", "Анти-Банер".

Все они включаются, как и выключаются одинаково:

AVP.com START/STOP <<Component_Name>> /password

Марат, к сожалению, управлять Родительским контролем через avp.com в настоящее время невозможно.

(http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=499174 и далее)

Изменено пользователем NickGolovko

Марат, к сожалению, управлять Родительским контролем через avp.com в настоящее время невозможно.

(http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=499174 и далее)

Если невозможно, то это бага, а не предложение к фунционалу.

Если невозможно, то это бага, а не предложение к фунционалу.

Я как бы и не спорю ;) - просто говорю, что сейчас таким образом задача не решается, стало быть, и предлагать способ бессмысленно :)

Я как бы и не спорю ;) - просто говорю, что сейчас таким образом задача не решается, стало быть, и предлагать способ бессмысленно :)

В этом контексте- да.

Прошу прощения, но вы можете сказать, что опция будет добавлена в след. версии антивируса?

Опция есть, существует, и не работает в КИС 2013. Ибо бага.

Кто, кроме сотрудников ЛК сможет сказать про сроки ее исправления, равно как и будет ли она вообще исправлена, либо (возможно) функционал будет исключен из антивируса я (лично) не в курсе.

Ну так кто-нибудь может сказать, когда тот баг, про который говорит Maratka, в kav/kis 2013 будет исправлен?

Изменено пользователем nightkon

Я не понимаю зачем его отключать. Если натсроено правильно время то он не будет ничего контролировать и его включенное состояние ничем не помешает. С другой стороны настройте пользователей в виндоус и под каждого сделайте настройки РК или под одного включите под другого выключите. Ну либо просто заходите в РК и отключаете (5-10 секунд)

Изменено пользователем DWState

DWState,

Ситуация тут в том, что люди на предприятии, пытаются таким образом ликвидировать внепроизводственные траты времени (посещение одноглазников, контактиков и прочего социальныйх авосек)

Параллельная тема (офф.форум): Предложение по доработке Родительского Контроля

Задача похвальная и верная, а вот выбор инструмента для этого не совсем верный

Инструмент подбирается под задачу,

Например в squid - это делается

очень легко

Объявляется время свободное от ограничений по соцюсетям
* 00:00-7:30 + 12:45-13:30 - пнд-птц
* 17:30-24:00 - пнд-чтв, 16:15-24:00 - птц
* 1 января и 8 марта каждый год
time tdFree { 
weekly mtwhf 00:00-07:30
weekly mtwhf 12:45-13:30
weekly mtwh  17:30-24:00
weekly f	 16:15-24:00
date *.01.01
date *.03.08

Объявляется что надо делать при заходе на такие сайты

dest dstSocialNet {
domainlist	./socialnet/domains
urllist   ./socialnet/urls
expressionlist	  ./socialnet/expression
redirect http://192.168.0.154/cgi-bin/squidGuard.cgi?clientaddr=%a&clientname=%n&clientuser=%i&clientgroup=%s&targetgroup=%t&url=%u
log /var/log/squid/access/Forbidden_SocialNet.log
}

А именно вместо сайта соц.сети выводится жутко-страшное сообщение - типа "Отдел кадров уже офромляет приказ" и сбрасывается в лог кто, куда и когда заходил (по адресам социальных сетей)

И делается условие срабатывания

srcALL within tdFree { 
pass !dstXXXl !dstOther  all 
rewrite extForbidden_Multimedia
} else {
pass !dstSocialNet !dstXXX !dstOther  all 
rewrite extForbidden_Multimedia
}

в свободное время не пускает на сайты XXX направления и проиче по отдельному списку

в остальное (т.е. рабочее) к ним добавляются и соц.сети

Ну и заодно блокирет мультимедиа -контент - extForbidden_Multimedia

Как результат squid и прокси - и фильтр по времени и прочим параметрам

Как видно - настройки очень гибкие и легкоизменяемые

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KеshaKost
      От KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • dexter
      От dexter
      Здравствуйте уважаемые разработчики.

Давным-давно было принято решение о "выползании" окна-уведомления (или просто уведомления) о скором окончании срока лицензии  ровно за 14 дней.
      И с горем пополам, это ещё можно было понять. Хотя многих и напрягало сильно.
      Однако и при наличии в личном кабинете лицензии - ЭТО тоже имело место быть. Как-то можно понять: вдруг пользователь такой-сякой и забудет активировать продукт.
      Но даже теперь, при наличии зарегистрированной подписки, которая  автоматом должна активироваться сразу после окончания действия текущей -  выползает жёлто-красное напоминание, что скоро наступит час ИКС.

Теперь такое предложение : может напишите пару-тройку строк в коде продукта, чтобы при наличии следующей подписки всякие напоминалки не появлялись ?
      Поскольку каждый раз судорожно вздрагивать при созерцании жёлтого или красного  надоедает.

Пишу тут, поскольку нет желания находиться на оф.ресурсах. Или если кто-то сможет - внесите предложение там. Авторские права на данное предложение - передам этому хорошему человеку.
    • _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• Создать...