Перейти к содержанию

Жесткий умирает или уже умер.

Arhi

Рекомендуемые сообщения

А есть разница SATA/SATA2/SATA3 ? Я так понимаю, что у меня на материнке SATA. Если взять диск сата2 или 3, то работать он не будет? Просто в скором времени собирался менять пк вообще, а выход жд из строя сейчас конкретно подкосил. Не хочется 2 раза покупать =(

Пропускная способность интерфейса у них разная, в остальном совместимы. Некоторые SATA3 диски идут в комплекте с платой SATA3 интерфейса. Но если речь идет не о супер-пупер SSD, то SATA3 пока не более чем рекламный трюк

Я так понимаю, что у меня на материнке SATA. Если взять диск сата2 или 3, то работать он не будет? Просто в скором времени собирался менять пк вообще, а выход жд из строя сейчас конкретно подкосил. Не хочется 2 раза покупать =(

Бери SATA 3 или 2. Они совместимы, вот только скорость как у SATA. Если вдруг потом поменяешь мать, возьмешь SATA 3 и будешь "летать". Ведь всю жизнь на SATA не сидеть ;)

Архи, охлаждением займись своим на досуге, а то я чувствую у тебя все так полетит. Я себе скоро куплю видеокарту http://www.oldi.ru/catalog/element/0180600/ уже поставил два кулера на корпус.

P.S.: ты не поверишь, луканом сыграл в первый раз xD

Изменено пользователем Chimera-Syber

Да я уже думал насчет охлаждения. У меня же минимама =), соответсвенно системник очень жёсткий =) Чтобы нормально было, нужен нолрмальный. А я пока на комплектующие собираю =)

Классно, у вас еще олди есть, а у нас закрыли. Дорогие магазины только остались и то, в них мало чего путного.

Видюха зло. Правда я гигабит не люблю.

Ликан он=) У меня жесткий вообще вырубился, когда я хускаром решал =)) Дима наверное обиделся, нас там 5 было =)

Да я уже думал насчет охлаждения. У меня же минимама =), соответсвенно системник очень жёсткий =) Чтобы нормально было, нужен нолрмальный. А я пока на комплектующие собираю =)

У меня фиговый системный блок. я его не покупал отдельно. поэтому все делаю ручками))

Я бы тоже делал ручками. Я же говорю MATX. Смекаешь, какой системник?

Я тут даже когда-то фотки выкладывал. Там нереально почти что-то сделать.

фух,похоже все скопировал. пошел колдовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ежице
      От ежице
      снова здравствуйте! сегодня при подключении внешнего hdd касперский и майкрософт дефендер находили троян, сначала trojan win32 autorun ecd, а после еще один, к сожалению его имени не помню, разве что начинается на  R.  Оба антивируса предлагали лечить, однако страшно за файлы на нем, тк не знаю может ли задеть антивирус их. Что делать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
    • Сергей СР
      От Сергей СР
      Доброго времени суток!

Поймали шифровальшика на старый домашний компьютер. После переговоров и оплаты получили от злоумышленников ключ, программу и файлы, которые якобы должны были расшифровать данные . Программа по видимому была пустышкой для вымогания денег. На компьютере установлено два физических диска: SSD с ОС и жесткий диск с данными на 1Тб. До взлома на ЖД был один единственный раздел, занимавший всё свободное пространство. На диск было записано ~350 - 400 Гб данных. Сейчас там два раздела (Том D 391 Гб и E 97 Гб) и неразмеченная область. Можно ли как-то восстановить данные с жесткого диска? Заранее спасибо.

Addition.txt FRST.txt Зашифрованные файлы и сообщение.zip
    • zod83
      От zod83
      Всем привет.
      Ситуация: в корпусе ПК есть место под вертикальное размещение ХДД (корпус маленький и горизонтально не разместить ). Хочу к ССД добавить обычный диск. 
      Вопрос: Не вредно будет установление в вертикальном положение обычного ХДД? 
    • кристинатасамая
      От кристинатасамая
      посоветуйте жесткий диск хороший ,память от 1-2тб,чтобы много много лет прослужил
  • Создать...