Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут- 11 мб. Хорошо идет ;)

На все надо смотреть с позитивом. Зато 11 мегабайт уже спасено! :)

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Arhi

28

• NickGolovko

11

• Nuncman

11

• ЗЛОЙДЕД

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Как пугают нас поставщики бэкап-решений в своей рекламе, отказы оборудования всегда происходят неожиданно и в самый неподходящий момент ;)

По-разному бывает. У меня вот два диска в старом компьютере пять лет служили, и ничего. Я за ними и не следил особо, в корпусе (каюсь) часто бывало пыльно, а им все нипочем :)

А это как с людьми: одни все болеют, все по больничкам да по санаториям... и до лет 80 живут, а другие вроде здоровы, никогда не жалуются, тут бах- в сорок лет сердечный приступ и в ящик)))

Опубликовано

Заходишь так к родителям: у меня знаете-ли винтец сгорел, так, ерунда, теперь компьютер будет работать месяц без перерыва.

Так и идет, примерноь мегабайт в минуту. Стабильность хороший знак =)

Ну нафиг, надоело. Сначала 7 гигов фоток. Потом думать буду =)

Полтора часа =)

Опубликовано
Как пугают нас поставщики бэкап-решений в своей рекламе, отказы оборудования всегда происходят неожиданно и в самый неподходящий момент

Ну да. Сижу я,играю, вдруг завоняло. Давай смотреть че где, сую голову под стол, вдруг бах, провод заискрил, я его побырому вытащил.Короче блок питания сдох

Опубликовано (изменено)
Ну да. Сижу я,играю, вдруг завоняло. Давай смотреть че где, сую голову под стол, вдруг бах, провод заискрил, я его побырому вытащил.Короче блок питания сдох

А что, у меня так и было (ну, почти), когда я обнаружил, что вентилятор блока питания никогда не крутился с самого момента приобретения машины ;)

Изменено пользователем NickGolovko
Опубликовано

еще 4 минуты и 7 гигов фоток спасены ))

Спасибо большое за парагон. Держи +

Опубликовано
Не буду все подробно описывать. Сидел играл - все повисло и застучал Hdd. Ребут - толку нет, так и стучит и не грузится. Щас остыл и при загрузке пишет: sata 1 - hdd is bad.backup and replace.press f1. Не совсем точно, но это основное. Как вытащить данные, пока еще не поздно?! Срочно надо.

Из опыта (будем надеяться, что не пригодится) - проблемный диск в ходе спасения информации нужно как можно лучше охлаждать. Я помнится спасая данные "в полевых условиях" ставил на работающий HDD банку с соленым огурцами, вынутую из холодильника ;) Это конечно экстрим, но тем не менее ...

Опубликовано

Zaitsev Oleg, спасибо =) Первым делом я и подумал, что нужно что-то холодное. Вытащил его наружу приложил стенку от системника (на ней вентилятор всегда работает), открыл балкон и ушел спать ) Слегка теплый теперь. Когда достал был кипяток, я чуть не обжегся =)

Я так понял, что у меня поцарапан что-ли магнитный диск, потому что кое-где идет копирование 30 минут-3гб, а сейчас за 2 часа 100мб не может никак скопировать. Ужасно медленно.

Опубликовано
еще 4 минуты и 7 гигов фоток спасены ))

Спасибо большое за парагон. Держи +

Рад помочь. Давно пользуюсь инструментами из этого семейства. ;) Раньше я их использовал даже для резервного копирования. Причем, действительно, чем дольше идет копирование, тем оно медленнее - перегрев, похоже, действительно имеет значение.

Опубликовано

Раз такое дело, подскажите мне, какой жесткий лучше купить теперь? Из фирм хочу сигейт или вд. Склоняюсь к вд, caviar blue или что-то подобное. Использовать будет стандартно. Игры, хранение музыки и т.д. MB Asus P5KPLAM-EPU. Заранее спасибо.

Опубликовано

У меня в свое время были и Seagate, и Western Digital. Seagate отработал пять лет, WD - четыре года, оба по-прежнему в строю. Сейчас внутренний жесткий WD, внешний Seagate.

Я встречал в Сети вот такое исследование -> http://www.storelab-rc.ru/sravnenie-nadezhnosti-hdd.htm , но, к сожалению, не могу однозначно сказать, что оно беспристрастно. В статье присутствует легкий, но ощутимый оттенок рекламности ;)

Опубликовано
Раз такое дело, подскажите мне, какой жесткий лучше купить теперь? Из фирм хочу сигейт или вд. Склоняюсь к вд, caviar blue или что-то подобное. Использовать будет стандартно. Игры, хранение музыки и т.д. MB Asus P5KPLAM-EPU. Заранее спасибо.

У меня 2: Сигейт баракуда 320 Гб, еще АЙДишный, лет 6 ему, пока работает, и ВД 500 Гб кавяр блу, два года, пока нареканий нет... В принципе, сейчас продукция всех брендов одинаковое го примерно одинакового качества, берите любой, как повезет, может работать годами, а может и через месяц "посыпаться"

Опубликовано

А есть разница SATA/SATA2/SATA3 ? Я так понимаю, что у меня на материнке SATA. Если взять диск сата2 или 3, то работать он не будет? Просто в скором времени собирался менять пк вообще, а выход жд из строя сейчас конкретно подкосил. Не хочется 2 раза покупать =(

Опубликовано

Вроде должны быть совместимы, судя по описанию ;)

Опубликовано
А есть разница SATA/SATA2/SATA3 ? Я так понимаю, что у меня на материнке SATA. Если взять диск сата2 или 3, то работать он не будет? Просто в скором времени собирался менять пк вообще, а выход жд из строя сейчас конкретно подкосил. Не хочется 2 раза покупать =(

Работать он будет как ни в чем не бывало, просто не обеспечит тех скоростей обмена, которые обеспечивает САТА

3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...