Перейти к содержанию

Сколько оперативной памяти купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня (кроме быстрого основного) есть очень старенький компьютер, которым я часто пользуюсь... Но, оперативной памяти в нём маловато. Надо бы купить, но я задумался над тем, сколько нужно...

Характеристики:

8657693.jpg32MB

plata.jpg

Думаю заменить планку на 512 или 1024. Или докупить вторую планку 256.

А задумываюсь я над тем, не будет ли лишнего 1 GB?

Может этот гигабайт не будет использоваться на максимум т.к. слабые процессор и видеокарта...

Желаемый результат: Google Chrome с несколькими открытыми сайтами одновременно и со включенным проигрывателем iTunes (~100 Мб ресурсов), и с KIS. ;)

Что посоветуете?

Изменено пользователем _Maks__
Опубликовано

Я бы остановился на общем объёме 512.

Дальнейшее увеличение быстродействия не прибавит. Скорость будет ограничена винчестером и процессором.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Как по мне гиг оперативы лишним не будет.

У меня процессор по герцовке еще меньше, при добавлении к гиговой планке еще одного гига оперативы, комп начал работать заметно быстрее.

А когда сменил видюху, так и в игрушки можно поиграть. Тот же Battlefield 3 летал (за исключением некоторых моментов)

Изменено пользователем Stranniky
  • Согласен 1
Опубликовано

Бери на гиг. Потом если поменяешь например проц, будешь жалеть что взял мало оперативы

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
У меня процессор по герцовке еще меньше, при добавлении к гиговой планке еще одного гига оперативы, комп начал работать заметно быстрее.

А в те времена видеокарта на сколько была?

Мне, просто сейчас кажется, что браузеры и видеокарту очень нагружают? Или нет?

Изменено пользователем _Maks__
Опубликовано

512Мб для ВинХР - это минимум для более/менее нормальной работы

1Гб - это уже комфортно

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Какая материнская плата у тебя?

У меня когда то была подобная ситуация. Характеристики компа были подобны твоему, докупил памяти еще на гиг, получилось 1,5. Но потом как оказалось этот гиг сильно не прибавил скорости - "мамка" не позволяет.

Изменено пользователем neotrance
  • Согласен 1
Опубликовано

_Maks__, Напиши модель материнской платы, чтобы знать во-первых какую оперативку поддерживает(DDR 1,2,3), во-вторых максимально сколько материнка увидит и сможет использовать.

Для Хрома оператива важна, а смотря от типа оперативы возможно будет рационально взять одну на 2 гб, а на 256 положить на полочку.

Минимально на гиг планку бери спокойно.

• Согласен 1
Опубликовано

я к такой конфигурации на своем старичке добавляла еще одну планку на 512, правда у меня честный Р4 и память специфичная ;)

всё ещё жив и прекрасно себя чувствует. если есть возможность найти планку на 1Гб - то лучше ставить её. правда есть нюанс - всевозможное кеширование на диск надо отрезать, тогда не будет упираться в производительность дисковой подсистемы(подозреваю, что на такой конфигурации еще ata-диск стоит).

• Согласен 1
Опубликовано

На DirectX 7a.

Т.е. что-то очень несовременное....

Мне, просто сейчас кажется, что браузеры и видеокарту очень нагружают? Или нет?

Не очень. ;)

А вашу не нагружают вовсе, она негодная для акселерации флеша и иже с ним...

Бери на гиг. Потом если поменяешь например проц, будешь жалеть что взял мало оперативы

А где его взять, чтобы поменять? :)

• Согласен 1
Опубликовано
А где его взять, чтобы поменять?

В будущем. У меня от компа остались свои только колонки, дисковод и кардридер. Дисковод уже не нужен(к матери не подходит). Даже сисблок поменял(некоторые части оставил)

Опубликовано

Вряд ли я буду менять... У меня есть второй, более быстрый компьютер... ;)

Опубликовано
Вряд ли я буду менять... У меня есть второй, более быстрый компьютер...

Ну раз есть второй то можно и меньше ;)

Опубликовано (изменено)

В то время была встроенная видеокарта (очень слабая). Потом поставил NVIDIA GeForce GT 520 совсем другое дело стало.

Вот моя теперешняя конфигурация.

post-13396-1342784347_thumb.jpg

Изменено пользователем Stranniky

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...