Перейти к содержанию

Сколько оперативной памяти купить?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

У меня (кроме быстрого основного) есть очень старенький компьютер, которым я часто пользуюсь... Но, оперативной памяти в нём маловато. Надо бы купить, но я задумался над тем, сколько нужно...

Характеристики:

8657693.jpg32MB

plata.jpg

Думаю заменить планку на 512 или 1024. Или докупить вторую планку 256.

А задумываюсь я над тем, не будет ли лишнего 1 GB?

Может этот гигабайт не будет использоваться на максимум т.к. слабые процессор и видеокарта...

Желаемый результат: Google Chrome с несколькими открытыми сайтами одновременно и со включенным проигрывателем iTunes (~100 Мб ресурсов), и с KIS. ;)

Что посоветуете?

Изменено пользователем _Maks__

Я бы остановился на общем объёме 512.

Дальнейшее увеличение быстродействия не прибавит. Скорость будет ограничена винчестером и процессором.

• Согласен 1

Как по мне гиг оперативы лишним не будет.

У меня процессор по герцовке еще меньше, при добавлении к гиговой планке еще одного гига оперативы, комп начал работать заметно быстрее.

А когда сменил видюху, так и в игрушки можно поиграть. Тот же Battlefield 3 летал (за исключением некоторых моментов)

Изменено пользователем Stranniky
  • Согласен 1

У меня процессор по герцовке еще меньше, при добавлении к гиговой планке еще одного гига оперативы, комп начал работать заметно быстрее.

А в те времена видеокарта на сколько была?

Мне, просто сейчас кажется, что браузеры и видеокарту очень нагружают? Или нет?

Изменено пользователем _Maks__

Какая материнская плата у тебя?

У меня когда то была подобная ситуация. Характеристики компа были подобны твоему, докупил памяти еще на гиг, получилось 1,5. Но потом как оказалось этот гиг сильно не прибавил скорости - "мамка" не позволяет.

Изменено пользователем neotrance
  • Согласен 1

_Maks__, Напиши модель материнской платы, чтобы знать во-первых какую оперативку поддерживает(DDR 1,2,3), во-вторых максимально сколько материнка увидит и сможет использовать.

Для Хрома оператива важна, а смотря от типа оперативы возможно будет рационально взять одну на 2 гб, а на 256 положить на полочку.

Минимально на гиг планку бери спокойно.

• Согласен 1

я к такой конфигурации на своем старичке добавляла еще одну планку на 512, правда у меня честный Р4 и память специфичная ;)

всё ещё жив и прекрасно себя чувствует. если есть возможность найти планку на 1Гб - то лучше ставить её. правда есть нюанс - всевозможное кеширование на диск надо отрезать, тогда не будет упираться в производительность дисковой подсистемы(подозреваю, что на такой конфигурации еще ata-диск стоит).

• Согласен 1

На DirectX 7a.

Т.е. что-то очень несовременное....

Мне, просто сейчас кажется, что браузеры и видеокарту очень нагружают? Или нет?

Не очень. ;)

А вашу не нагружают вовсе, она негодная для акселерации флеша и иже с ним...

Бери на гиг. Потом если поменяешь например проц, будешь жалеть что взял мало оперативы

А где его взять, чтобы поменять? :)

• Согласен 1

А где его взять, чтобы поменять?

В будущем. У меня от компа остались свои только колонки, дисковод и кардридер. Дисковод уже не нужен(к матери не подходит). Даже сисблок поменял(некоторые части оставил)

Бери на гиг. Потом если поменяешь например проц, будешь жалеть что взял мало оперативы

Вряд ли я буду менять... У меня есть второй, более быстрый компьютер... ;)

В то время была встроенная видеокарта (очень слабая). Потом поставил NVIDIA GeForce GT 520 совсем другое дело стало.

Вот моя теперешняя конфигурация.

post-13396-1342784347_thumb.jpg

Изменено пользователем Stranniky

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...