Sandynist Опубликовано 19 июля, 2012 Share Опубликовано 19 июля, 2012 Принесли вот такое чудо мне сегодня - нетбук Acer aspire one model nav50 Не опознаётся USB модем от Билайна, выдаёт ошибку 769 - не подключен девайс. Модем проверил в другом компе - работает. Полез в этот нетбук. Сначала Викторией наполовину проверил - бэдов не нашел, 5 секторов скорость чтения 600 мс. Попытался проверить чекдиском - а вот тут засада. Проверяет процентов 10, потом ругается на 128-ой атрибут, выдаёт список повреждений и требует перезагрузки для проверки. Перезагружаю - начинает проверять, снова ругается на какие-то ошибки и невозможность дальнейшей проверки и на этом приплыли. Флешку в него ставил, с неЁ запускал Викторию и AVZ - вирусов вроде не нацеплял, ну то есть Салити, Вирут и прочего в компе нет. На нём установлен AVG, не удаляется, ругается на отсутствующий инсталляционный пакет. Наверно звенья одной цепи - где-то повреждение в файловой системе. Вот сижу чешу репу, думаю чего же делать с ним дальше? Какие возможны варианты продолжения вывиха себе мозга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 19 июля, 2012 Share Опубликовано 19 июля, 2012 чет там установлено было, на ноуте, недавно, на что ругается система Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2012 На нетбуке за последний истёкший месяц были установлены только обновки от Майкрософта, больше ничего особенного на него не ставилось. По уверениям владельца нетбука месяц назад всё работало исправно. Последняя критически важная обновка датируется 17.07.2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 19 июля, 2012 Share Опубликовано 19 июля, 2012 НDD Regenerator-ом попробуйте пройтись.. Прога позволяет перемагнитить проблемные сектора без потери данных. Иногда спасает в таких ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 19 июля, 2012 Share Опубликовано 19 июля, 2012 Сделайте такой отчет, а полученную ссылку прикрепите в вашем следующем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2012 Причём тут отчёт, если мне хочется проверить диск на ошибки? От того, что я сделаю такой отчёт, ошибки с диска не исчезнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 19 июля, 2012 Share Опубликовано 19 июля, 2012 Причём тут отчёт, если мне хочется проверить диск на ошибки? От того, что я сделаю такой отчёт, ошибки с диска не исчезнут. В этом отчете фиксируются ошибки из журналов Windows по ним можно найти причину всех бед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Викторией прогнал проверку до конца - не помогло. 12 уведомлений о плохо читаемых секторах, бэд-блоков нет. Чекдиск клинит на одном из файлов и на этом ступор. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Sandynist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 20 июля, 2012 Share Опубликовано 20 июля, 2012 Какие возможны варианты продолжения вывиха себе мозга? меняйте винт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 20 июля, 2012 Share Опубликовано 20 июля, 2012 Можно попробовать пройтись этой программой для очистки системы от следов антивирусного ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2012 К счастью, удалось выкрутится из ситуации. Помогла процедура штатного восстановления системы, вшитая разработчиками во все нетбуки Acer. Для активации этой возможности пришлось в BIOS включить пункт "F12 boot menu" - enable После загрузки нажал F12, программа сообщила о проблемах в файловой системе и предупредила, что на восстановление может понадобиться более часа. С чем я собственно и согласился . В итоге - получилось разделить диск Акронисом на два раздела, на второй перенёс все фото и музыку пользователя. Осталось дело за малым - восстановить систему с нуля ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти