Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

smartfony-nokia-lumia-v-ss_181229_s1.jpg

Nokia начала снижать цены на свои смартфоны, чтобы потеснить своих конкурентов Apple и Samsung. В США Lumia 900 обойдется в $49 при условии 2-летнего контракта с оператором

Nokia снизила цены на флагманский смартфон Lumia 900 в США в попытке увеличить долю рынка, на котором доминируют Apple и Samsung, пишет газета Financial Times.

Финская компания понизила цены с $99 до $49 за смартфон на базе Windows Phone с двухлетним контрактом от AT&T.

Прошло всего три месяца с громкого начала продаж, за которым последовали разочарования из-за ошибок в программном обеспечении устройства и смешанные отзывы покупателей, отмечает издание.

Сама Nokia настаивает на том, что данное действие не является шагом отчаяния и представляет собой обычное бизнес-решение.

"Я понимаю, что мы сейчас находимся под пристальным вниманием, а все, что мы предпринимаем, оценивается крайне скрупулезно, но этот шаг — просто нормальная стратегия, которая используется в течение жизненного цикла большинства телефонов и позволяет расширить базу покупателей этого флагманского устройства за счет более доступной цены", — отметил представитель Nokia Даг Доусон.

Компания надеется, что Lumia 900 позволит ей вернуться на рынок смартфонов США. Однако объявление Mircosoft о выпуске Windows 8, новой мобильной операционной системы, нанесло по Nokia удар, поскольку Lumia 900 не сможет ее поддерживать.

Доусон отметил, что цена на Samsung Galaxy IIS, продажи которого начались полгода назад, также была снижена до $50 спустя три месяца существования на рынке.

Источник: delo.ua

Опубликовано

Сказать нечего, кроме как - дайте две! :) По такой цене... можно взять даже три штуки )

Просто даже из-за фотика.

Опубликовано
Сказать нечего, кроме как - дайте две! :) По такой цене... можно взять даже три штуки )

Просто даже из-за фотика.

Ну да с двухлетним контрактом такое г....

Опубликовано

Сомневаюсь, чтобы в контракте было прописано условие, что я буду тратить не менее 100 долларов в месяц на услуги сотовой связи этого оператора. Скорее в нём указано, что я обязуюсь 2 года не менять симку этого оператора в этом конкретном телефоне. Посему контрактом можно пренебречь. Ради фотографий. А фотокамеры в Нокиях вполне на уровне по качеству исполнения.

Опубликовано
Сомневаюсь, чтобы в контракте было прописано условие, что я буду тратить не менее 100 долларов в месяц на услуги сотовой связи этого оператора. Скорее в нём указано, что я обязуюсь 2 года не менять симку этого оператора в этом конкретном телефоне. Посему контрактом можно пренебречь

А вот вместо сомнений стоило зайти на сайт и посмотреть условия. Минимально ты должен платить в месяц 60 долларо. Это ТОЛЬКО абонентская плата. Не знаю, сколько в нее включено минут и смс (если включено вообще), т.к. лень было больше 1 минуты тратить. Но по трафику - 300 МБ в месяц. Но даже если считать, что ты будешь тратиться только на абонентку и все, то это в месяц 1 920 рублей. А за 2 года это 46 080 рублей. И только 2 года. Если выбрать 1 год, то цена из 49 баксов за устройство становится 300 баксов. Зато потратишь только 23 040 и контракт за год закончится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DSV72
      Автор DSV72
      Здравствуйте, Евгений. Насколько популярен антивирус Касперского в Европейских странах и США, в свете последних событий (санкции,русофоб
    • Оке
      Автор Оке
      Здравствуйте. 
      Постоянно на смартфон в уведомлениях Kaspersky? приходит сообщения о множественных не санкционированных подключениях к моей домашней сети ВайФай (15-100 новых устройств) Провайдер сообщает, что нет никаких сторонних подключений к моей домашней сети. При нажатии на уведомление высвечивает мою домашнюю сеть и ряд подключенных, неизвестных мне устройств, начиная с роутеров смартфонов и телевизоров. Рекомендации по настройке домашней сети от Kaspersky сложны к применению слишком много разных действий надо произвести. При попытке применить их пропал интернет=) пришлось вызывать провайдера для восстановления. Когда задал ему вопрос про уведомления сказал не брать в голову )). Ахах а уведомления все приходят и приходят. Что делать или ничего не делать? Может кто подскажет?
      И еще один вопрос. Почему каждый день на Смартфоне Хаоми с установленным активированным Kaspersky приходится переходить в настройки телефона, что бы каждый раз кнопкой вкл/выкл восстановить корректную работу защиты.  
      Спасибо за внимание и помощь.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В первой части фильма «Пятый элемент» есть фоновый эпизод, призванный продемонстрировать антиутопичность мира будущего: умное такси Корбина Далласа штрафует его за нарушение правил и аннулирует лицензию. Тогда это казалось фантастической выдумкой, а в наши дни постепенно становится реальностью. Но обо всем по порядку.
      Не так давно мы рассказывали о том, насколько опасны современные автомобили с точки зрения количества данных, собираемых ими о своих владельцах. А недавно появилось расследование, которое иллюстрирует, во что эта потенциальная опасность может вылиться для водителей на практике.
      Выяснилось, что автопроизводители через специализированных дата-брокеров уже вовсю продают данные телеметрии страховым компаниям, которые на основании этих данных увеличивают стоимость страховки за недостаточно аккуратное вождение. Ну а самая серьезная неприятность в том, что владельцев автомобилей не очень-то об этом предупреждают. Рассказываем обо всем этом подробнее.
      Геймификация аккуратного вождения с далеко идущими последствиями
      Все началось с того, что американские владельцы автомобилей, произведенных компанией General Motors (ей принадлежат бренды Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick), стали замечать, что цены на страховку авто для них значительно выросли по сравнению с предыдущим периодом страхования. Как оказалось, причиной такого роста стали досье, составленные на водителей компанией LexisNexis. Это брокер данных, работающий с автостраховщиками и обычно поставлявший им информацию об авариях и штрафах водителей. Однако у заметивших подорожание страховки водителей не было истории аварий или значительных нарушений!
      Выяснилось, что в досье, составленных LexisNexis, содержалась подробная информация обо всех поездках, совершенных на страхуемом автомобиле, включая время старта и финиша, продолжительность, дистанцию и — самое главное — все случаи резкого набора скорости и торможения. Собственно, эти данные и стали основанием для страховщиков повысить страховые премии — за недостаточно аккуратное вождение. Где же дата-брокер взял настолько подробную информацию?
      Оказалось, эти данные были собраны с помощью OnStar Smart Driver. Так называется функция геймификации безопасного вождения, встроенная в автомобили General Motors и мобильные приложения принадлежащих ей брендов: myChevrolet, myCadillac, myGMC и myBuick. Эта функция ведет учет резких ускорений и торможений, превышений скорости и прочих опасных событий и дает виртуальные награды за аккуратное вождение.
      Функция геймификации безопасного вождения OnStar Smart Driver встроена в мобильные приложения General Motors — myChevrolet, myCadillac, myGMC и myBuick. Источник
      Причем, судя по рассказам владельцев автомобилей, далеко не все из них включали эту функцию самостоятельно — в ряде случаев ее включал для них автодилер. Отдельно стоит отметить, что приложения не предупреждали пользователей в явном виде о том, что собранные OnStar Smart Driver данные могут быть переданы дата-брокеру, работающему со страховыми компаниями.
      Не увенчались успехом и попытки найти четкие предупреждения о данном факте как в тексте условий использования мобильных приложений General Motors, так и в положении о конфиденциальности, опубликованном на сайте OnStar. В нем содержится уведомление о возможности передачи собранных данных третьей стороне, но страховщики в явном виде в списке не указаны, и вообще он сформулирован максимально расплывчато.

Посмотреть статью полностью
    • Roma1
      Автор Roma1
      При массовом обновление приложений на смартфоне (андроид) часть приложений исчезают. Вот вчера обновилось много приложений (вернулся в мир нормальных интернет скоростей) и часть из них исчезло. Например 2ГИС со всеми картами и моими метками, Касперский антивирус и т.д. Возможно, что часть исчезновений я ещё не заметил...
      Как отследить какие приложения пропали и как избежать этого в дальнейшем?
    • kmscom
      Автор kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
  • Создать...