Перейти к содержанию

Вопрос по виртуализации?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос тем кто имел дело с виртуализацией на Linux, а именно с open source системами виртуализации.

Какой из следующего списка систем по виртуализации, лучше всего использовать, из вашего личного опыта:

------------------------------------

1. KVM

2. Xen

3. OpenVZ

4. VirtualBox

5. Lguest

По возможности напишите почему лучше использовать ту или иную систему.

Если вопрос о настояще виртуализации, лучше всего WMVare (но нормальные решения будут измеряться 5-6 цифрами у.е.), проще и дешевле Hyper-V (но покрутить особо нечего, получаем "как есть").

На что стоит обратить внимание:

- поддерживаемое железо (это роеальный гемор, из собственного опыта, то raid интеловский не поддерживается, то сетевую карту подавай за 100 у.е., вместо обычного realtek, и т. д.);

- управление всеми VM (тут тоже не все так просто);

- резервирование;

- какие ОС на VM, и как они взаимодействуют;

- поддержка и документация...

Если Вам надо что-то типа Virtual PC для Винды, пардон, я значит, ошибся темой...

Евгений Малинин

Я использовал VirtualBox. В принципе, всё интуитивно понятно и работает достаточно стабильно... Только вот продукты ЛК не потестировать :)

но нормальные решения будут измеряться 5-6 цифрами у.е.

с free решениями вполне нормально можно работать, естественно vpshere с общей консолью для всех физических серверов удобнее, но и подключатся к каждому конкретно тоже вполне можно, в любом случае куда стабильнее чем виртуалбокс и т.п.

А железо?

+ Когда у Вас несколько VM под Linux одновременно с Windows и еще нужно организовать отказоустойчивость + бакап, и все это в реальном времени...

А железо?

+ Когда у Вас несколько VM под Linux одновременно с Windows и еще нужно организовать отказоустойчивость + бакап, и все это в реальном времени...

HP Proliant dl360 G7

На данный момент продукты от VMware, Citrix, Hyper-v - не рассматриваю.

Изменено пользователем Kate

На данный момент продукты от VMware, Citrix, Hyper-v - не рассматриваю.
2. Xen

эм? Xen это и есть продукт от цитрикса :)

Из всего списка естественно он, остальные вообще не enterprise продукты.

Кстати а для каких целей то нужна виртуализация? Дома или для офиса?)

Изменено пользователем Omnividente

HP Proliant dl360 G7

Это серия, я говорил про конкретику...

Реально у меня был "затык" на разных VM c SAS-контроллером (не хотели определять его как RAID) и сетевой картой (пришлось прикручивать ручками).

Изменено пользователем ACIK

а это уже масштаб не open source продуктов :)

а это уже масштаб не open source продуктов

ну, вроде я так и написал (правда как всегда через ж... :))

Если Вам надо что-то типа Virtual PC для Винды, пардон, я значит, ошибся темой...

эм? Xen это и есть продукт от цитрикса :)

в данном случае Xen Hypervisor -> http://www.xen.org/ продукт вроде не от Citrix

Реально у меня был "затык" на разных VM c SAS-контроллером (не хотели определять его как RAID) и сетевой картой (пришлось прикручивать ручками).

Контроллер SAS, а сами винчестеры SATA-3

RAM 16 GB

CPU E5630

Контроллер SAS, а сами винчестеры SATA-3

Опять общие фразы... ну, да ладно... Что конкретно, хоть, будете строить? Или так "поиграться" взяли?

Я к чему это все, вот реальный пример, нужно через VM "пробросить" USB порт с устройством... в некоторых случаях это не просто "танцы с бубном", а вообще не реализуемо...

продукт вроде не от Citrix

от него самого, в 2007 купили open source проект, в 2009 сделали его снова свободно распространяемым

ТС все таки скажите какие задачи у вас? и откуда такая неприязнь к esxi на ваше железо отлично встанет :)

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...