Перейти к содержанию

Есть ли такая утилита у ЛК

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, последнее время к нам в группу вконтакте часто пишут пользователи, чьи компьютеры заражены Trojan.Encoder.19, в качестве помощи мы им советуем воспользоваться утилитой от "Доктор Веб", а теперь вопрос: Есть ли подобная утилита от ЛК? :D

Изменено пользователем Ice_man

Есть removal tool, Rescue Disk

Нет, это не то, removal tool, Rescue Disk предназначены для очистки компьютеров от вирусов, а файлы не расшифровывают

Ice_man, для удаления некоторых вредоносных программ необходимо воспользоваться этими бесплатными. Какая точно сможет помочь для расшифровки файлов я подсказать не смогу.

p.s. Думаю, велосипед заново создавать не стоит, если уже есть способ расшифровку файлов :D

Изменено пользователем MASolomko

Ice_man, для удаления некоторых вредоносных программ необходимо воспользоваться этими бесплатными. Какая точно сможет помочь для расшифровки файлов я подсказать не смогу.

Хм вот у RannohDecryptor название связанно с расшифровкой, только вот для Trojan-Ransom.Win32.Rannoh, хотя вроде бы

Trojan-Ransom.Win32.Rannoh и Trojan.Encoder.19 одно и то же, нет?

p.s. Думаю, велосипед заново создавать не стоит, если уже есть способ расшифровку файлов :D

я не доверяю велосипеду от Доктора Веба=) Сам знаешь мою фанатичность компании ЛК :D

Ice_man, если вредонос есть в базах ЛК и Dr.Web, то ошибки быть не должно :D и детект продукт других производителей можно не смотреть :). Тогда дождись от Службы ТП или хелперов :D

Здесь проблема в том, что названия вредоносов у каждого вендора свои, нет единой классификации зловредов и, скорей всего, так и не будет.

в качестве помощи мы им советуем воспользоваться утилитой от "Доктор Веб"

Ни в коем случае нельзя советовать чужие утилиты, если представляешь группу ЛК. Это не этично. И, кроме того, на этом смогут сыграть их пиарщики.

У ЛК есть много утилит как для лечения, так и для расшифровки файлов. Просто их надо пробовать.

Здесь проблема в том, что названия вредоносов у каждого вендора свои, нет единой классификации зловредов и, скорей всего, так и не будет.

Ни в коем случае нельзя советовать чужие утилиты, если представляешь группу ЛК. Это не этично. И, кроме того, на этом смогут сыграть их пиарщики.

У ЛК есть много утилит как для лечения, так и для расшифровки файлов. Просто их надо пробовать.

Ага а юзеру тогда тупо сидеть и ждать=))) Моя задача помочь ни смотря ни на что :D

П.С. эта новая фишка, раньше такого не было, вряд ли для неё ранее была расшифровка

Ice_man, если вредонос есть в базах ЛК и Dr.Web, то ошибки быть не должно :) и детект продукт других производителей можно не смотреть :). Тогда дождись от Службы ТП или хелперов :)

Дело в ом, что и доктор и лк вирус пропускают по какой то причине, причём пока слышал жалобы только от корпоративных продуктов, у которых стоит корпоративный продукт, заражение сервера происходит... :D

Согласен, может пора сделать единую систему названий для прозрачности? :D

Ни в коем случае нельзя советовать чужие утилиты, если представляешь группу ЛК.
Я помогаю пользователям и при помощи стараюсь предлагать даже продукты сторонних производителей, если таковых нет у ЛК или я про них не знаю. Когда ведутся раз

Просто надо для некоторых пользователей проводить занятие и ознакамливать их, чтобы они могли правильно помочь.

Дело в ом, что и доктор и лк вирус пропускают по какой то причине, причём пока слышал жалобы только от корпоративных продуктов, у которых стоит корпоративный продукт, заражение сервера происходит... :D
Принайте админа, крайняя мера молотком :), если ему по хорошему не доходит :)

По классификации ЛК. Trojan-Ransom.Win32.Gpcode.am, он же Trojan: Ransom!ci (McAfee), он же Trojan.Encoder.19 (DrWeb) и так далее.

Нашёл утилиты для лечения Trojan-Ransom.Win32.Xorist.a (Trojan.Encoder.80 (DrWeb)) и Trojan-Ransom.Win32.Rector (он же Trojan.Encoder.71 (DrWeb)).

Похоже Trojan.Encoder.19 - это зловред старый и не актуальный на сегодня.

Изменено пользователем Drru

Если это действительно GpCode, то ЛК вряд ли будет писать дешифровщик. Все равно ключи расшифровки уникальные в каждом случае.

Если это действительно GpCode, то ЛК вряд ли будет писать дешифровщик. Все равно ключи расшифровки уникальные в каждом случае.

вот именно, в очередной раз у пользователя всё закончилось покупкой и общением с создателем вируса, который даже расказал как он проник на сервер...

Со многими шифровальщиками, а не только с GpCode, пользователям приходится платить, к сожалению. Но таких единицы, остальные предпочитают ждать халявы в виде выложенного купленного кем-то дешифратора

общением с создателем вируса, который даже расказал как он проник на сервер
Рискну предположить, что через backdoor

Со многими шифровальщиками, а не только с GpCode, пользователям приходится платить, к сожалению. Но таких единицы, остальные предпочитают ждать халявы в виде выложенного купленного кем-то дешифратора

Рискну предположить, что через backdoor

Через клиент покера, точнее через чит на накрутку очков... видимо кто то из сотрудников той фирмы в покер играл, жульничал, очки себе накручивал.... был бы я админом, я бы ему очко бы очки в глаза закрутил...

Это так. Читы, патчи - самые распространенные предшественники последующего шифрования. Целевая аудитория - любители халявы :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Petr1988
      От Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
    • Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Alexey ML
      От Alexey ML
      1. Проведите проверку ПК, воспользовавшись одним из следующих продуктов:
      Kaspersky Virus Removal Tool - Проводил (Ничего не нашел) Dr.Web CureIt! - Проводил (Нашел файлы, но все эти файлы были от программы IObit Uninstaller, удалил все найденные файлы и удалил саму программу, но программа стояла у меня давно, проблем не было)

2. Скачайте актуальную версию автоматического сборщика логов - все сделал по инструкции.

Сама суть проблемы: заметил сегодня (думаю, что проблема возникла вчера). При простое грузится процессор на 39-40% , вчера вечером скачивал утилиту "zapret" , но удалил её т.к. требуемого результата она не дала. Как только открываешь диспетчер задач, то нагрузка на процессор падает до нормы, в этот момент система ведет себя так же как и раньше, закрываешь - через секунд 10-15 опять нагрузка на процессор до 39-40% . Никаких других проблем замечено не было - интернет работает, все открывается. Восстановить систему на неделю назад не смог - просто бесконечный пункт "Восстановление системы восстанавливает реестр", точек восстановления раньше нет. 
      Проверял систему Dr.Web Curelt, KVRT, стандартным защитником Windows. 
        CollectionLog-2024.12.09-21.57.zip
    • Dairoku69_
      От Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Представьте: вы спокойно работаете за компьютером, и вдруг на экране появляется пугающее сообщение: «Ваш компьютер заражен вирусами! Срочно установите антивирус!» или «Ваши данные могут быть украдены! Немедленно произведите очистку системы!». Паника? Именно на это и рассчитывают мошенники.
      В этом посте мы расскажем, что такое scareware и чем опасен этот тип угроз. А также объясняем, как не попасться на уловки распространителей таких зловредов и защитить от подобных атак себя и своих близких.
      Что такое scareware
      Scareware (от англ. scare, пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу. Такие программы обычно мимикрируют под антивирусы, оптимизаторы системы, очистители реестра и так далее — хотя встречаются и более экзотические вариации.
      Пользователя предупреждают о невероятной опасности: на его компьютере якобы обнаружено сразу пять вирусов! Правда, шапка окна содержит маленькую ошибочку: «Обнаружены угрожи» Источник

View the full article
  • Создать...