Dubai Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Купил новый жесткий диск. 2 дня постепенно копировал данные со старого, чтобы сильно не перегрелся. Много папок и файлов, поэтому копировал через FAR 3.0, чтобы проверять и только дописывать, то что ещё не переписал. Теперь смотрю, а даты у папок все свежие. А часто в поиске нужна реальная дата создания папки. У Total Commander нашёл опцию "При копировании - копировать дату папки". Но заново теперь всё копировать не хочется. Есть ли возможность скоростным путём с одного винта на другой скопировать только атрибуты "даты" папок? Изменено 12 июля, 2012 пользователем Dubai
aerserg Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 проще заново скопировать. Особенно если это много мелких файлов в куче разных папок.
ACIK Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 часто в поиске нужна реальная дата создания папки Дата создания - это дата появления данного файла на носителе! Т.е. даже при копировании у копий будет "новая" дата. 2 дня постепенно копировал данные со старого, чтобы сильно не перегрелся. У Total Commander нашёл опцию А опцию "заменить более старые" при копировании поверх найти было лень? Есть ли возможность скоростным путём с одного винта на другой скопировать только атрибуты "даты" папок? Написать скрипт-парсер сравнивающий содержимое 2-х носителей и изменяющий их атрибуты...
Dubai Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) У меня был 2Тб винт и 1Тб внешний. Я купил 3Тб. Папок и файлов очень много - это архивные копии со многих организаций. Дата создания - это дата появления данного файла на носителе! Т.е. даже при копировании у копий будет "новая" дата. Полная ерунда - так как я копию со старого винта делаю. Пусть какая дата там была - такая и останется. Я эти папки уже в течении 10 лет создавал. А опцию "заменить более старые" при копировании поверх найти было лень? Вообще - полный отпад. Вы хоть поняли сами, что написали ? Мне то это зачем ? Написать скрипт-парсер сравнивающий содержимое 2-х носителей и изменяющий их атрибуты... Совет супер - а сделать это можем на практике и дать готовый протестированный скрипт-парсер ? Изменено 12 июля, 2012 пользователем Dubai
ACIK Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Я эти папки уже в течении 10 лет создавал. Это вы разработчикам Майкрософт объясните... У Total Commander нашёл опцию "При копировании - копировать дату папки". А в TC это предусмотрели. Мне то это зачем ? Вы, вроде, умный человек... Много папок и файлов, поэтому копировал через FAR 3.0, чтобы проверять и только дописывать, то что ещё не переписал. Ваши слова? Цель, как я понял, скопировать то, что еще не скопировали. Выделяем все содержимое диска (папки) 1, копируем на диск (в папку) 2, ТС сообщит, что файлы уже существуют, выбираем: "заменить более старые". Итог: ТС скопирует только недостающие и измененные файлы, так как на диске (в папке) 2 даты создания более поздние. Совет супер - а сделать это можем на практике и дать готовый протестированный скрипт-парсер ? Я, в от личии от некоторых, ценю свое время, а не какое-то "железо". Проще взять и сделать полную копию диска, тогда они будут идентичны (благо есть Акронис и т.п.).
Dubai Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) А в TC это предусмотрели. К сожалению, понял это поздновато. Заново копировать 3Тб данных - нет желания. Цель, как я понял, скопировать то, что еще не скопировали. Перечитайте тему топика. То что вы обьясняете - делает любой файловый менеджер. Мне оно уже не нужно - применялось исключительно для предотвращения перегрева винтов. Цель восстановить изначальные даты папок - не копируя заново. Я, в от личии от некоторых, ценю свое время, а не какое-то "железо". Проще взять и сделать полную копию диска, тогда они будут идентичны (благо есть Акронис и т.п.). Опыт печальный у меня уже есть. И даже на более меньших обьёмах. Когда винт перегревался и летел навсегда. Через Norton Ghost скопировал только системный раздел - 70Гб. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Dubai
aerserg Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 У меня стоит Directory Opus, прога с огромным количеством настроек. И она, ACIK, копирует с исходной датой. Хотя это тоже настраивается. При копировании есть возможность пропустить идентичные файлы (в том числе и по дате создания), пропустить уже имеющиеся и много других функций. Поставить копирование на пуазу, в случае нагрева носителя напрмер. Стандартный проводник в винде ужасает своей деревянностью, не пользуюсь им начиная с win2000. На счет скрипта конечно интересный момент, но вопервых скрипт будет достаточно сложен и писать его думаю не станут ради такой задачи. Да и износо-нагрв, если автор так его боится, может быть не меньше чем от нового копирования. Ведь это получается как такового копирования не будет а будет замена атрибута у огромной кучи мелких файлов. Система позиционирования головки будет работать в бешенном ритме. Тут еще не известно что хуже выйдет для винта новое копирование или скрипт замены атрибутов.
ACIK Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) копирует с исходной датой Речь шла о штатных средствах exporer... Я не говорил, что нет других программ, умеющих это выполнять (в т.ч. Total, robocopy и т.п.). может быть не меньше чем от нового копирования. Волков бояться, в лес не ходить. Система позиционирования головки будет работать в бешенном ритме. Сомневаюсь. Либо перелопатить все кластеры с даннными (при копировании), либо только таблицу MFT в NTFS. Есть разница? Почитайте об этом на досуге... Например, тут: http://www.insidepro.com/kk/044/044r.shtml думаю не станут ради такой задачи Я об этом уже написал. Я, в от личии от некоторых, ценю свое время, а не какое-то "железо". Изменено 7 августа, 2012 пользователем ACIK
Kapral Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 robocopy F:\ G:\ /copyall /s /dcopy:t Скопирует все (новое и изменившееся, а если не обновлялось - то ничего) с Ф на Ж и обновит все даты на приемнике в соответсвии с датами на источнике
aerserg Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Kapral, ACIK, Сомневаюсь. Либо перелопатить все кластеры с даннными (при копировании), либо только таблицу MFT в NTFS. Есть разница? Ну я просто для возможного примера привел, кстати $STANDARD_INFORMATION резидентный или нет, а то они могут и не MFT быть )))
ACIK Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Нерезидентные - это большие файлы (фильмы и т.п.). Даже большая часть текстовых хранится полностью в MTF... robocopy F:\ G:\ /copyall /s /dcopy:t ТС нужно чуть другое: Цель восстановить изначальные даты папок - не копируя заново
Kapral Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Цель восстановить изначальные даты папок - не копируя заново Ну.... а я что предложил?
ACIK Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) /COPYALL - Копировать все сведения о файле /S - Копировать вложенные папки, кроме пустых /DCOPY:T - Копирование меток времени папки Что-то не вижу тут "цели"... + у меня вцыдает ошибку. Ага... ошибка была из-за прав доступа. Но все равно ничего не вышло: Раскрывающийся текст: Начало: Tue Aug 07 20:19:43 2012 Источник : x:\1\ Назначение : x:\2\ Файлы: *.* Параметры: *.* /S /COPYALL /DCOPY:T /R:1000000 /W:30 - это семерка сама дописала ------------------------------------------------------------------------------ 9 x:\1\ ------------------------------------------------------------------------------ ВсегоСкопировано ПропущеноНесоответствие СБОЙДополнения Каталогов : 1 0 1 0 0 0 Файлов : 9 0 9 0 0 0 Байт : 151.1 k 0 151.1 k 0 0 0 Время : 0:00:00 0:00:00 0:00:00 0:00:00 Окончание : Tue Aug 07 20:19:43 2012 Папка 2 - копия папки 1, только с измененными атрибутами времени (в большую сторону). Как видно, после выполнения данной команды, файлы и атрибуты папки 2 вообще не были тронуты... Изменено 7 августа, 2012 пользователем ACIK
ACIK Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Папка 2 (приемник) была при копировании пуста? Дата на скрине содания или изменения?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти