Перейти к содержанию

Как скопировать только дату папки ?

Dubai

Рекомендуемые сообщения

Купил новый жесткий диск. 2 дня постепенно копировал данные со старого, чтобы сильно не перегрелся.

Много папок и файлов, поэтому копировал через FAR 3.0, чтобы проверять и только дописывать, то что ещё не переписал.

Теперь смотрю, а даты у папок все свежие. А часто в поиске нужна реальная дата создания папки.

У Total Commander нашёл опцию "При копировании - копировать дату папки". Но заново теперь всё копировать не хочется.

Есть ли возможность скоростным путём с одного винта на другой скопировать только атрибуты "даты" папок?

Изменено пользователем Dubai

• Ответов 30
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• ACIK

9

• Kapral

9

• Dubai

6

• aerserg

3

Top Posters In This Topic

Posted Images

часто в поиске нужна реальная дата создания папки

Дата создания - это дата появления данного файла на носителе! Т.е. даже при копировании у копий будет "новая" дата.

2 дня постепенно копировал данные со старого, чтобы сильно не перегрелся.

:D

У Total Commander нашёл опцию

А опцию "заменить более старые" при копировании поверх найти было лень?

Есть ли возможность скоростным путём с одного винта на другой скопировать только атрибуты "даты" папок?

Написать скрипт-парсер сравнивающий содержимое 2-х носителей и изменяющий их атрибуты...

У меня был 2Тб винт и 1Тб внешний. Я купил 3Тб. Папок и файлов очень много - это архивные копии со многих организаций.

Дата создания - это дата появления данного файла на носителе! Т.е. даже при копировании у копий будет "новая" дата.

Полная ерунда - так как я копию со старого винта делаю. Пусть какая дата там была - такая и останется. Я эти папки уже в течении 10 лет создавал.

А опцию "заменить более старые" при копировании поверх найти было лень?

Вообще - полный отпад. Вы хоть поняли сами, что написали ?

Мне то это зачем ?

Написать скрипт-парсер сравнивающий содержимое 2-х носителей и изменяющий их атрибуты...

Совет супер - а сделать это можем на практике и дать готовый протестированный скрипт-парсер ?

Я эти папки уже в течении 10 лет создавал.

Это вы разработчикам Майкрософт объясните...

У Total Commander нашёл опцию "При копировании - копировать дату папки".

А в TC это предусмотрели.

Мне то это зачем ?

Вы, вроде, умный человек...

Много папок и файлов, поэтому копировал через FAR 3.0, чтобы проверять и только дописывать, то что ещё не переписал.

Ваши слова?

Цель, как я понял, скопировать то, что еще не скопировали.

Выделяем все содержимое диска (папки) 1, копируем на диск (в папку) 2, ТС сообщит, что файлы уже существуют, выбираем: "заменить более старые". Итог: ТС скопирует только недостающие и измененные файлы, так как на диске (в папке) 2 даты создания более поздние.

Совет супер - а сделать это можем на практике и дать готовый протестированный скрипт-парсер ?

Я, в от личии от некоторых, ценю свое время, а не какое-то "железо". Проще взять и сделать полную копию диска, тогда они будут идентичны (благо есть Акронис и т.п.).

А в TC это предусмотрели.

К сожалению, понял это поздновато. Заново копировать 3Тб данных - нет желания.

Цель, как я понял, скопировать то, что еще не скопировали.

Перечитайте тему топика.

То что вы обьясняете - делает любой файловый менеджер.

Мне оно уже не нужно - применялось исключительно для предотвращения перегрева винтов.

Цель восстановить изначальные даты папок - не копируя заново.

Я, в от личии от некоторых, ценю свое время, а не какое-то "железо". Проще взять и сделать полную копию диска, тогда они будут идентичны (благо есть Акронис и т.п.).

Опыт печальный у меня уже есть. И даже на более меньших обьёмах. Когда винт перегревался и летел навсегда.

Через Norton Ghost скопировал только системный раздел - 70Гб.

• 4 weeks later...

У меня стоит Directory Opus, прога с огромным количеством настроек.

И она, ACIK, копирует с исходной датой. Хотя это тоже настраивается.

При копировании есть возможность пропустить идентичные файлы (в том числе и по дате создания), пропустить уже имеющиеся и много других функций.

Поставить копирование на пуазу, в случае нагрева носителя напрмер.

Стандартный проводник в винде ужасает своей деревянностью, не пользуюсь им начиная с win2000.

На счет скрипта конечно интересный момент, но вопервых скрипт будет достаточно сложен и писать его

думаю не станут ради такой задачи. Да и износо-нагрв, если автор так его боится, может быть не меньше чем от нового копирования.

Ведь это получается как такового копирования не будет а будет замена атрибута у огромной кучи мелких файлов.

Система позиционирования головки будет работать в бешенном ритме. Тут еще не известно что хуже выйдет для винта новое копирование или

скрипт замены атрибутов.

копирует с исходной датой

Речь шла о штатных средствах exporer... Я не говорил, что нет других программ, умеющих это выполнять (в т.ч. Total, robocopy и т.п.).

может быть не меньше чем от нового копирования.

:) Волков бояться, в лес не ходить.

Система позиционирования головки будет работать в бешенном ритме.

Сомневаюсь. Либо перелопатить все кластеры с даннными (при копировании), либо только таблицу MFT в NTFS. Есть разница? Почитайте об этом на досуге...

Например, тут: http://www.insidepro.com/kk/044/044r.shtml

думаю не станут ради такой задачи

Я об этом уже написал.

Я, в от личии от некоторых, ценю свое время, а не какое-то "железо".
Изменено пользователем ACIK

robocopy F:\ G:\ /copyall /s /dcopy:t

Скопирует все (новое и изменившееся, а если не обновлялось - то ничего) с Ф на Ж и обновит все даты на приемнике в соответсвии с датами на источнике

Kapral,

:)

ACIK,

Сомневаюсь. Либо перелопатить все кластеры с даннными (при копировании), либо только таблицу MFT в NTFS. Есть разница?

Ну я просто для возможного примера привел, кстати $STANDARD_INFORMATION резидентный или нет, а то они могут и не MFT быть )))

Нерезидентные - это большие файлы (фильмы и т.п.). Даже большая часть текстовых хранится полностью в MTF...

robocopy F:\ G:\ /copyall /s /dcopy:t

ТС нужно чуть другое:

Цель восстановить изначальные даты папок - не копируя заново

/COPYALL - Копировать все сведения о файле

/S - Копировать вложенные папки, кроме пустых

/DCOPY:T - Копирование меток времени папки

Что-то не вижу тут "цели"... + у меня вцыдает ошибку.

Ага... ошибка была из-за прав доступа.

Но все равно ничего не вышло:

Раскрывающийся текст:

Начало: Tue Aug 07 20:19:43 2012

Источник : x:\1\

Назначение : x:\2\

Файлы: *.*

Параметры: *.* /S /COPYALL /DCOPY:T /R:1000000 /W:30 - это семерка сама дописала

------------------------------------------------------------------------------

9 x:\1\

------------------------------------------------------------------------------

ВсегоСкопировано ПропущеноНесоответствие СБОЙДополнения

Каталогов : 1 0 1 0 0 0

Файлов : 9 0 9 0 0 0

Байт : 151.1 k 0 151.1 k 0 0 0

Время : 0:00:00 0:00:00 0:00:00 0:00:00

Окончание : Tue Aug 07 20:19:43 2012

Папка 2 - копия папки 1, только с измененными атрибутами времени (в большую сторону).

Как видно, после выполнения данной команды, файлы и атрибуты папки 2 вообще не были тронуты...

Изменено пользователем ACIK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • gatro
      От gatro
      У меня процессор просто сам по себе нагружается постоянно минимум на 60% но как только я запускаю диспетчер задач вся нагрузка резко пропадает и через несколько секунд сам диспетчер берёт и закрывается. Так же мне не удаётся открыть некоторые программы по типу установщика антивируса.

• Создать...