Перейти к содержанию

Проверка компьютера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось узнать кто какими прогами пользуется и что из них лучше для чистки компьютера,исправления ошибок и т.п.

Сам пользуюсь CCleaner ну может есть что-то реальней лучше?

Спасибо

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
Опубликовано (изменено)

Windows- есть такая программа. Всё штатными средствами.

И никаких чистильщиков реестра, оптимизаторов и прочего.

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано
Сам пользуюсь CCleaner

я тоже на более старом компьютере...

А на новом встроенными в Windows 7 (ну думаю и в XP) проверяльщиками... :)

Опубликовано

От всевозможных чистильщиков больше вреда чем пользы, особенно когда речь идет об автоматической чистке реестра.

Опубликовано
От всевозможных чистильщиков больше вреда чем пользы, особенно когда речь идет об автоматической чистке реестра.

Благодаря ручной чистке реестра через эти "чистильщики", у меня 4,5 года без переустановки нормально работает WinVista :)

А вот насчёт автоматической чистки согласен.

Опубликовано

Да, поэтому я не доверяю CCleaner чистить мой основной компьютер. :)

Опубликовано
Хотелось узнать кто какими прогами пользуется и что из них лучше для чистки компьютера,исправления ошибок и т.п.

Спасибо

Зайцев Олег цитата:

Приведу пример - надеюсь, что пригодится ... Я как безопасник в своей сети под страхом выговора и депремирования запретил использование всевозможных RegOrganizer-ов и иных чистильщиков, твикеров и оптимизаторов системы. Дело то все в том, что выполняемые такими утилитами "чистки и оптимизации" нередко порождают очень сложно диагностируемые проблемы и сбои как в работе системы, так и установленных программ. Отсюда вывод - если ощутимой пользы от т.н. чистки реестра нет, а потенциальный вред налицо, то какой смысл выполнять эти чистки ?

Опубликовано

Могу сказать. что имею Windows 7, а для чистки и проверки использую как правило её утилиты. Иногда как бы для сопоставления возможностей применяю CCleaner. Не жалуюсь ни на то, ни на другое, потому что разобрался, как правильно пользоваться.

Хосе Монтерос
Опубликовано

Спасибо

Тоже пользуюсь CCleaner`ом, ещё пользуюсь TuneUp, нареканий на неё нет. :)

Опубликовано

Auslogics BoostSpeed... всегда можно сделать откат...

Опубликовано
Auslogics BoostSpeed... всегда можно сделать откат...

Если после использования ПК запустится вообще, мало того последствия "чистки" могут проявится не сразу а через месяц-два.... каким образом найдете нужную точку отката? Вообще я сильно сомневаюсь что кто нибудь из пользующихся "авточистильщиками" видят разницу "до" и "после"

Опубликовано
Если после использования ПК запустится вообще, мало того последствия "чистки" могут проявится не сразу а через месяц-два.... каким образом найдете нужную точку отката? Вообще я сильно сомневаюсь что кто нибудь из пользующихся "авточистильщиками" видят разницу "до" и "после"

Архивы можно и три месяца держать, а можно и вовсе не удалять - на то настройки есть... Не сомневайтесь, порой разница бывает очень даже заметной... плюс за 5 лет никаких негативных последствий я не наблюдал... Всегда можно посмотреть, что именно прога предлагает исправить... Если пользоваться с умом - ничего страшного не произойдет... Вообще этот миф уже приелся... насчет "авточистильщиков"... В ручную среднестатистический юзер куда больше вреда принесет системе, начни он ковыряться пальцем в... реестре... Таких примеров много - залез некий гражданин Х по выпендриваться с реестром и нажил себе головняк... К тому же прога еще неплохо дефрагментирует файловую систему...

Опубликовано
В ручную среднестатистический юзер куда больше вреда принесет системе, начни он ковыряться пальцем в... реестре...

Вручную среднестатический юзер не ковыряется в реестре, ибо не знает, как это сделать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Нужно проверить на наличие нежелательных программ, расширений в браузерах.
      CollectionLog-2024.05.02-18.06.zip

• Friend
      Автор Friend
      Добрый день,
      Нужно проверить на нежелательные программы и последствия от майнера.
      CollectionLog-2024.04.09-09.40.zip
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• clenup
      Автор clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Почитал мануал, почитал гугл и вроде все сделал по инструкции что называется.
      Необходимо добавить в исключения некоторые локальные вещи чтобы они не детектировались как угрозы и чтобы не было угроз.
      Вот как сделано у меня:

Подскажите, что я сделал не так, потому что угрозы под видом этих продуктов все равно находятся?!

• Создать...