Перейти к содержанию

13-летний школьник арестован за хранение вируса

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Тро-ло-ло-ло!

У меня несколько десятков вредоносных/фишинговых ссылок в блокноте записано и столько же вредоносных файлов в архиве под паролем.

Небольшая коллекция того,что я откопал сам своими руками в сети.И то это не всё.

У меня как-то намерения нет кому кидать в систему и запускать...другое дело если сам сделал что-то в целях наблюдения,но я не специалист отдела "К".

А что надо делать с теми,кто хранит у себя образцы вирусов и микробов?

Всё=))) спецназ японцев летит к тебе=))

CSerg, поздно. К вам выехали)
Всё=))) спецназ японцев летит к тебе=))

Когти рвать поздно, пойду-ка подарю системник соседям, заодно интернет у них подключу :lol:

Всегда храню вирусы, спойманные собственноручно... пока их не обнаружит антивирус с обновленными базами... :lol:

хранение на своём компьютере (с целью распространения).

Всегда хотел посмотреть судебный процесс, как они будут доказывать этот факт... :lol:

Всегда хотел посмотреть судебный процесс, как они будут доказывать этот факт...
А никак. Примут во внимание что мог мол распространять, а значит и намеревался. А доводы защиты суд сочтёт неубедительными. И ничего не надо доказывать. :lol:

Всегда храню вирусы, спойманные собственноручно... пока их не обнаружит антивирус с обновленными базами... :lol:

Всегда хотел посмотреть судебный процесс, как они будут доказывать этот факт... :lol:

ну некоторые например их в сайты потом встраивают либо в по вшивают, потом распространяют, у них не у нас, всё схвачено, докажут, когда, кто и где... не РФ же, у них даже на это внимания хватает

Распространение вирусов, вообще-то, является преступлением в России (см. ст. 273 УК РФ). На некоторой дискете (той самой, которая ёмкостью 1,4 МБ) я храню вирусы. Но вот сложно доказать, что я храню эти вирусы специально для распространения. Как сложно было доказать и факт "заведомости"...

13) в части второй статьи 127.2:

а) в пункте "б" слово "заведомо" исключить;

(Это - про изменение в другую статью УК РФ). Изменено пользователем RexSep

Всегда хотел посмотреть судебный процесс, как они будут доказывать этот факт...
Насколько я понял, пока единственный осужденный это борец с педофилией, который не скрывал для чего у него это дома, за распространение привлечь не смогли, видемо сотрудничесва с потерпевшими добиться не удалось :drinks: Ну так это на всю Японию, сколько там пользователей компьютеров? Наверное все. Поэтому закон скорее носит устрашающий характер, и если какое то количество Японских школьников, вдруг передумает связзываться с правосудием, его уже можно считать эфективным. Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...