Перейти к содержанию

13-летний школьник арестован за хранение вируса

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Тро-ло-ло-ло!

У меня несколько десятков вредоносных/фишинговых ссылок в блокноте записано и столько же вредоносных файлов в архиве под паролем.

Небольшая коллекция того,что я откопал сам своими руками в сети.И то это не всё.

У меня как-то намерения нет кому кидать в систему и запускать...другое дело если сам сделал что-то в целях наблюдения,но я не специалист отдела "К".

А что надо делать с теми,кто хранит у себя образцы вирусов и микробов?

Всё=))) спецназ японцев летит к тебе=))

CSerg, поздно. К вам выехали)
Всё=))) спецназ японцев летит к тебе=))

Когти рвать поздно, пойду-ка подарю системник соседям, заодно интернет у них подключу :lol:

Всегда храню вирусы, спойманные собственноручно... пока их не обнаружит антивирус с обновленными базами... :lol:

хранение на своём компьютере (с целью распространения).

Всегда хотел посмотреть судебный процесс, как они будут доказывать этот факт... :lol:

Всегда хотел посмотреть судебный процесс, как они будут доказывать этот факт...
А никак. Примут во внимание что мог мол распространять, а значит и намеревался. А доводы защиты суд сочтёт неубедительными. И ничего не надо доказывать. :lol:

Всегда храню вирусы, спойманные собственноручно... пока их не обнаружит антивирус с обновленными базами... :lol:

Всегда хотел посмотреть судебный процесс, как они будут доказывать этот факт... :lol:

ну некоторые например их в сайты потом встраивают либо в по вшивают, потом распространяют, у них не у нас, всё схвачено, докажут, когда, кто и где... не РФ же, у них даже на это внимания хватает

Распространение вирусов, вообще-то, является преступлением в России (см. ст. 273 УК РФ). На некоторой дискете (той самой, которая ёмкостью 1,4 МБ) я храню вирусы. Но вот сложно доказать, что я храню эти вирусы специально для распространения. Как сложно было доказать и факт "заведомости"...

13) в части второй статьи 127.2:

а) в пункте "б" слово "заведомо" исключить;

(Это - про изменение в другую статью УК РФ). Изменено пользователем RexSep

Всегда хотел посмотреть судебный процесс, как они будут доказывать этот факт...
Насколько я понял, пока единственный осужденный это борец с педофилией, который не скрывал для чего у него это дома, за распространение привлечь не смогли, видемо сотрудничесва с потерпевшими добиться не удалось :drinks: Ну так это на всю Японию, сколько там пользователей компьютеров? Наверное все. Поэтому закон скорее носит устрашающий характер, и если какое то количество Японских школьников, вдруг передумает связзываться с правосудием, его уже можно считать эфективным. Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • nghtmrmdtrd
      От nghtmrmdtrd
      Сегодня утром обнаружил, что цп ноутбука уходит под 100%, как обычно решил проверить его через Dr.Web, сайт мнгновенно закрвается, старые .exe др веб в загрузках тоже были удалены, попробовал откат на 2 дня, не проконтролировал нехватку памяти после чего откат не удался, а когда зашел снова в точку возврата, было написано что контрольных точек на этом компьютере больше нет. При запуске в безопасном режиме появился пользователь john. Откатывать винду лень, есть решение без отката?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Темы перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
  • Создать...