Перейти к содержанию

Есть ли на форуме настройки такие?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видела на других форумах, поступающее сообщение сразу загружалось на страницу форума. Очень удобно, не надо постоянно нажимать "Загрузить новые сообщения". Жмешь, а их(ответов) все нет и нет. А стоит отлучиться в другую ветку, и они есть. Много теряется драгоценного времени.Да и давший ответ, задавший вопрос подолгу не получает его. Может я просто не вижу такой настройки, а она есть?

Опубликовано
А стоит отлучиться в другую ветку, и они есть.
Вкладки разве не используете? :) Для проверки новых сообщений в теме можно использовать кнопку "Загрузить новые сообщения".
Опубликовано

Если это сделать сервер ляжет. Представьте себе сколько юзеров онлайн, сколько у них открыто вкладок и сколько AJAX запросов посыпется на БД даже если авторефреш будет каждые 5 секунд? Я уже молчу про пики посещаемости когда форум и так тупит.

Опубликовано
По-моему, нет. Это ж форум, а не чат

Я же говорю встречала на форумах.

Вкладки разве не используете? Для проверки новых сообщений в теме можно использовать кнопку "Загрузить новые сообщения".

Использую. Но вкладка откроет то же, что было до ухода. А на счет "Загрузить новые сообщения" писала в первом сообщении.

Опубликовано
встречала на форумах.

Можно пример?

Опубликовано

Как раз сейчас пробую вспомнить. Надо же ссылку дать. Поэтому вспомнить, сходить, проверить и тогда дать ссылки.

Опубликовано (изменено)
Можно пример?

Я встречал такую систему подгрузки новых сообщений на http://www.aquaforum.ua

Возможно, там у форума другой движок, и он позволяет делать такие штуки. :)

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано

SLASH_id, вот видишь, я не выдумываю.

Опубликовано
А на счет "Загрузить новые сообщения" писала в первом сообщении.
Простите, невнимательно прочитал.

Можно настроить автообновление вкладки, чтобы не нажимать "Загрузить новые сообщения".

Опубликовано (изменено)
Можно настроить автообновление вкладки, чтобы не нажимать "Загрузить новые сообщения".

Подскажите, плиз, как это сделать?

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано

Yustas, какой браузер используете?

Для Firefox есть расширение Tab Mix Plus, которое позволяет задать интервал обновления.

Опубликовано
Можно настроить автообновление вкладки, чтобы не нажимать "Загрузить новые сообщения".

Это хороший вариант. Наверное, здесь можно задать через какое время обновлять?

 

Yustas, какой браузер используете?

Paddington, а в Хроме?

Опубликовано
какой браузер используете?

На работе(в данный момент) ИЕ-8(Винд-ХР), дома - ИЕ-9(Винд-7).

Опубликовано

А в Опера, мне кажется что-то на счет обновления вкладок мне попадалось...

А вот в Хроме сейчас поискала не нашла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В операционной системе Android с каждой новой версией появляются дополнительные механизмы для защиты пользователей от вредоносного программного обеспечения. Например, в Android 13 такой новинкой стали «Настройки с ограниченным доступом». В этом посте мы поговорим о том, что представляет собой данный механизм, от чего он призван защищать и насколько успешно справляется с этой защитой (спойлер: не очень).
      Что такое «Настройки с ограниченным доступом»
      Как работают «Настройки с ограниченным доступом»? Допустим, вы устанавливаете приложение из стороннего источника — то есть загружаете откуда-то APK-файл и запускаете его установку. Предположим, что этому приложению для работы требуется доступ к определенным функциям, которые Google считает особенно опасными (и не зря, но об этом позже). В этом случае приложение попросит вас включить для него нужные функции в настройках операционной системы.
      Однако в Android 13 и 14 для приложений, установленных пользователем из APK-файлов, сделать это не получится. Если вы пойдете в настройки смартфона и попытаетесь дать приложению опасные разрешения, то вам покажут окно с заголовком «Настройки с ограниченным доступом» (на английском — «Restricted setting»). В нем будет написано, что «В целях безопасности доступ к этой функции пока ограничен» или, соответственно, «For your security, this setting is currently unavailable».
      Когда установленное из сторонних источников приложение запрашивает опасные разрешения, на экране появляется окно с заголовком «Настройки с ограниченным доступом»
      Какие же разрешения в Google считают настолько опасными, что блокируют к ним доступ для любых приложений, загруженных не из магазина? К сожалению, в Google не торопятся делиться этой информацией. Поэтому ее приходится собирать из публикаций независимых источников, предназначенных для Android-разработчиков. На данный момент известно о двух таких ограничениях:
      Разрешение на доступ к «Специальным возможностям». Разрешение на доступ к уведомлениям. Не исключено, что этот список будет меняться в будущих версиях Android. Но пока, по всей видимости, это все разрешения, которые в Google решили ограничивать для приложений, загруженных из неизвестных источников. Теперь поговорим о том, зачем это вообще нужно.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.
       
      View the full article
    • Val_m
      Автор Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:
       

       
      Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Всем привет! на работе выдали новый монитор к ноуту. не могу ни как яркость настроить, то одно то второе тускнее, охота 2я экранами пользоваться. 
      может есть какие настройки секретные которые цвета могут настроить? 


    • Sapfira
      Автор Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.
       
      Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.
       
       
×
×
  • Создать...