Перейти к содержанию

Депозиты под защитой антивируса


Рекомендуемые сообщения

Депозиты под защитой антивируса: «Газбанк» Самарской области выбирает «Лабораторию Касперского» для защиты от киберугроз

 

 

«Лаборатория Касперского» сообщает о продлении одному из ведущих коммерческих банков Самарской области «Газбанку» срока действия лицензий Kaspersky Enterprise Space Security. Проект поставки решения для защиты файловых и почтовых серверов, рабочих станций, ноутбуков и смартфонов осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «Программные технологии».

 

«Газбанк» является ведущим игроком на рынке банковских услуг в Самарской области. Кроме этого, его отделения открыты также в Ульяновской области и Краснодарском крае. «Газбанк» уже не первый год успешно сотрудничает с «Лабораторией Касперского», что позволило ему за прошедшее время существенно укрепить информационную безопасность своей корпоративной сети.

 

«Развитие систем дистанционного обслуживания привлекает любителей незаконного обогащения. Для защиты средств и информации наших клиентов мы стремимся обеспечить многоуровневую защиту IT-инфраструктуры, используя различные инструменты и в том числе решения «Лаборатории Касперского», обеспечивающие приемлемый баланс безопасности и производительности», — отметил Андрей Семиуглов, директор Управления аппаратных средств, коммуникаций и связи «Газбанка».

 

«Приволжский федеральный округ обладает значительным экономическим потенциалом, поскольку на его территории расположено множество ведущих российских предприятий из разных отраслей. В регионе традиционно важное значение придают вопросам информационной безопасности, от которых в современных условиях зависит успешное ведение бизнеса. Отрадно, что для выполнения этой задачи широко используются защитные решения нашей компании. Они созданы на основе самых современных технологий, получивших признание ведущих экспертов IT-индустрии, и позволяют бороться на опережение с возникающими угрозами, обеспечивая надежность бизнес-процессов любой организации», — подчеркнул Ренат Шафиков, региональный представитель «Лаборатории Касперского» в Приволжском федеральном округе.

 

Kaspersky Enterprise Space обеспечивает надежную защиту корпоративной сети от всех видов информационных угроз. Решение защищает рабочие станции, смартфоны и серверы, удаляет вирусы из потока электронной почты, обеспечивает сохранность информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Более подробную информацию о продукте можно получить на сайте http://www.kaspersky.ru/enterprise_space_security.

О «Газбанке»

 

ЗАО АКБ «Газбанк» — один из крупнейших региональных коммерческих банков. Банк был основан в 1993 году и на сегодняшний день предоставляет полный спектр банковских услуг как для корпоративных, так и для частных клиентов. Он входит в число крупнейших кредитных учреждений Самарской области по показателям прибыльности и объемам привлеченных средств физических лиц. «Газбанк» является членом «Ассоциации российских банков», участвует в мировой платежной системе «SWIFT», а также является членом общественного объединения «Гильдия финансистов». Помимо Самары отделения банка открыты в Новокуйбышевске, Тольятти, Ульяновске, Димитровграде, а также в Ейске и Сочи. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gazbank.ru.

О компании «Программные технологии»

 

Компания «Программные технологии» является поставщиком интегрированных IT-решений в сфере автоматизации бизнес-процессов, сетевой инфраструктуры, информационной безопасности. Она работает на территории Самарской области с 2003 года. Компания предоставляет полный спектр IT-услуг и является ведущим региональным партнером крупнейших мировых производителей и разработчиков ПО, включая «Лабораторию Касперского», Microsoft. Более подробную информацию можно получить на сайте http://samarasoft.ru.

О «Лаборатории Касперского»

 

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.kaspersky.ru/

Изменено пользователем Stranniky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dexter
      От dexter
      Всем привет.
       
      Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."
       
      Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.
       
      Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".
       
      А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?


    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Здравствуйте, это ваш дальний родственник из Нигерии. Дело в том, что я болен смертельной болезнью, другой родни у меня нет, поэтому хочу еще при жизни перечислить вам свое наследство в размере $100 млн», — сообщения с подобным посылом приходили на почту, наверное, каждому пользователю Интернета. Эти письма прозвали «нигерийскими», потому что мошенники представлялись богатыми и состоятельными людьми из Нигерии. Сейчас на смену «богатым нигерийским четвероюродным дядям по маминой линии» приходят фейковые представители банков, онлайн-магазинов, служб доставок и даже президенты.
      Сегодня расскажем про самые популярные виды спама и ответим на вопрос, что делать, если на почту пришел спам.
      Письма от инвесторов, меценатов и прочих богачей
      Это, пожалуй, самый древний и вместе с тем популярный сценарий спама. Даже в 2025 году в почту стучатся всевозможные благодетели, жаждущие отдать свои кровные именно вам. Подобные письма выглядят как под копирку: якобы невероятно богатый человек рассказывает про источник своего богатства, описывает свою проблему и предлагает ее решение. Обо всем по порядку:
      Источником богатства может быть что угодно: наследство, невероятно прибыльный бизнес в далекой стране или даже внезапно обнаруженный криптокошелек с миллионами денег. Проблема тоже вариативна: от смертельной болезни до желания пожертвовать все свои деньги на благотворительность — и сделать это нужно обязательно с вашей помощью. Решение всегда одно — нужно как можно скорее перевести деньги на ваш счет. Конечно, если в ответ на такое письмо вы отправите свои глубочайшие соболезнования и номер банковской карты, то никто не перечислит вам ни миллионы, ни даже тысячи денег. Наоборот, мошенники будут всеми правдами и неправдами вынуждать вас перевести им свои средства. Как вариант, оплатить несуществующую комиссию на перевод их миллионов денег.
      Не стоит верить письму, даже если оно отправлено якобы президентом США. Сейчас спамеры на волне популярности Дональда Трампа запустили новую-старую мошенническую схему: рассылают потенциальным жертвам письма, в которых представляются Дональдом Трампом, почему-то решившим отправить по $15 млн нескольким десяткам счастливчиков по всему миру. Получить миллионы можно, лишь отправив ответное письмо, где фейковый мистер Дональд Трамп попросит перейти по ссылочке и ввести свои банковские данные либо оплатить комиссию за перевод средств на ваш счет.
       
      View the full article
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя про криптовалюты, блокчейн и биткоин слышали почти все, далеко не все понимают, как этот рынок работает, зачем люди вкладывают в него деньги, на чем зарабатывают, а на каких ошибках молниеносно теряют вложенное. Азы криптовалют мы объясняли в серии из трех материалов (про блокчейн и криптовалюты, NFT и метаверс), а сегодня разберемся в теме, которая стала широко известна благодаря победе на выборах президента США Дональда Трампа, — альтернативных криптовалютах, таких как мемкоины.
      Если у вас совсем мало времени разбираться в технических подробностях, то мы сократим все объяснения до двух предложений. С 2021 по начало 2025 года рынок «мемкоинов», или «мемных токенов», неоднократно менял свою капитализацию в диапазоне от $8 млрд до $103 млрд, испытывая взлеты и падения более чем на порядок. Возможностей потерять на нем деньги кратно больше, чем шансов заработать, а плотность мошеннических предложений высока даже по меркам криптовалютного рынка — поэтому просто не вкладывайте в него деньги, которые боитесь потерять, даже если криптоинструмент связан с нынешним президентом США.
      Для тех, у кого времени чуть больше, расскажем, что представляют собой шуточные криптовалюты, есть ли у них что-то общее с NFT и какие предосторожности потребуются, если вы решительно настроены вкладывать деньги на этом высокорисковом рынке.
      Посмотрите, как менялась капитализация рынка мемкоинов за последние годы. Источник
       
      View the full article
×
×
  • Создать...