Перейти к содержанию

Депозиты под защитой антивируса


Рекомендуемые сообщения

Депозиты под защитой антивируса: «Газбанк» Самарской области выбирает «Лабораторию Касперского» для защиты от киберугроз

 

 

«Лаборатория Касперского» сообщает о продлении одному из ведущих коммерческих банков Самарской области «Газбанку» срока действия лицензий Kaspersky Enterprise Space Security. Проект поставки решения для защиты файловых и почтовых серверов, рабочих станций, ноутбуков и смартфонов осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «Программные технологии».

 

«Газбанк» является ведущим игроком на рынке банковских услуг в Самарской области. Кроме этого, его отделения открыты также в Ульяновской области и Краснодарском крае. «Газбанк» уже не первый год успешно сотрудничает с «Лабораторией Касперского», что позволило ему за прошедшее время существенно укрепить информационную безопасность своей корпоративной сети.

 

«Развитие систем дистанционного обслуживания привлекает любителей незаконного обогащения. Для защиты средств и информации наших клиентов мы стремимся обеспечить многоуровневую защиту IT-инфраструктуры, используя различные инструменты и в том числе решения «Лаборатории Касперского», обеспечивающие приемлемый баланс безопасности и производительности», — отметил Андрей Семиуглов, директор Управления аппаратных средств, коммуникаций и связи «Газбанка».

 

«Приволжский федеральный округ обладает значительным экономическим потенциалом, поскольку на его территории расположено множество ведущих российских предприятий из разных отраслей. В регионе традиционно важное значение придают вопросам информационной безопасности, от которых в современных условиях зависит успешное ведение бизнеса. Отрадно, что для выполнения этой задачи широко используются защитные решения нашей компании. Они созданы на основе самых современных технологий, получивших признание ведущих экспертов IT-индустрии, и позволяют бороться на опережение с возникающими угрозами, обеспечивая надежность бизнес-процессов любой организации», — подчеркнул Ренат Шафиков, региональный представитель «Лаборатории Касперского» в Приволжском федеральном округе.

 

Kaspersky Enterprise Space обеспечивает надежную защиту корпоративной сети от всех видов информационных угроз. Решение защищает рабочие станции, смартфоны и серверы, удаляет вирусы из потока электронной почты, обеспечивает сохранность информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Более подробную информацию о продукте можно получить на сайте http://www.kaspersky.ru/enterprise_space_security.

О «Газбанке»

 

ЗАО АКБ «Газбанк» — один из крупнейших региональных коммерческих банков. Банк был основан в 1993 году и на сегодняшний день предоставляет полный спектр банковских услуг как для корпоративных, так и для частных клиентов. Он входит в число крупнейших кредитных учреждений Самарской области по показателям прибыльности и объемам привлеченных средств физических лиц. «Газбанк» является членом «Ассоциации российских банков», участвует в мировой платежной системе «SWIFT», а также является членом общественного объединения «Гильдия финансистов». Помимо Самары отделения банка открыты в Новокуйбышевске, Тольятти, Ульяновске, Димитровграде, а также в Ейске и Сочи. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gazbank.ru.

О компании «Программные технологии»

 

Компания «Программные технологии» является поставщиком интегрированных IT-решений в сфере автоматизации бизнес-процессов, сетевой инфраструктуры, информационной безопасности. Она работает на территории Самарской области с 2003 года. Компания предоставляет полный спектр IT-услуг и является ведущим региональным партнером крупнейших мировых производителей и разработчиков ПО, включая «Лабораторию Касперского», Microsoft. Более подробную информацию можно получить на сайте http://samarasoft.ru.

О «Лаборатории Касперского»

 

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.kaspersky.ru/

Изменено пользователем Stranniky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).
       
      View the full article
×
×
  • Создать...