_Maks__ Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Приветствую тех, кто решил прочитать эту тему. Может быть вы сможете помочь мне... С жёстким диском SATA WD 500 GB возникли проблемы. Он просто перестал распознаваться компьютером и в "Устройствах". Но если зайти в "Мой компьютер" компьютер начинает очень сильно "лагать". Всё, жёсткий безнадёжно сгорел? Или можно что-то придумать?
lammer Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Не обязательно, возможно просто "посыпалась" ФС, попробуйте запустить чего-нибудь типа Акрониса или ПартедМэджика, посмотрите что он определит, переразбейте разделы , если из таких утилит диск виден. Утилиты разбивки дисков желательно запускать не из-под Винды а с загрузочных дисков, хотя , если это второй диск, а не тот, откуда работает ОС, то это не критично. Изменено 10 июля, 2012 пользователем lammer 1
_Maks__ Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 в биосе он виден? да Не обязательно, возможно просто "посыпалась" ФС, попробуйте запустить чего-нибудь типа Акрониса или ПартедМэджика, посмотрите что он определит, переразбейте разделы , если из таких утилит диск виден. Утилиты разбивки дисков желательно запускать не из-под Винды а с загрузочных дисков, хотя , если это второй диск, а не тот, откуда работает ОС, то это не критично. Спасибо, попробую. Да, диск совсем с ОС не связан Ночью попробую с прогами что-нибудь сделать.
Денис-НН Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Для начала шлейфы вынуть-вставить. При выключенном питании. Может просто контакт плохой.
mirand Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Можно отнести в компанию по ремонту HDD/восстановлению данных... А так похоже что бэд секторов полно на поверхности...
_Maks__ Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Для начала шлейфы вынуть-вставить. При выключенном питании.Может просто контакт плохой. Первое, что мне в голову пришло... Ну, к сожалению, проблема не в этом... А так похоже что бэд секторов полно на поверхности... Верно! С 2-х часов ночи (по Челябинскому) "Чекдиск" уже 6 вечера, а он на ступени 4 из 5 на файле 109077 из 284160 А проверку начал благодаря проге опробуйте запустить чего-нибудь типа Акрониса Спасибо lammer надеюсь, что через сутки проверки у меня будет рабочий WD на 500. Если нет, то применю другие варианты... Ну, не хотелось бы...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти