Перейти к содержанию

Не распознаёт HDD

Рекомендуемые сообщения

Приветствую тех, кто решил прочитать эту тему.

Может быть вы сможете помочь мне... :lol:

С жёстким диском SATA WD 500 GB возникли проблемы. Он просто перестал распознаваться компьютером и в "Устройствах".

Но если зайти в "Мой компьютер" компьютер начинает очень сильно "лагать".

Всё, жёсткий безнадёжно сгорел? Или можно что-то придумать? ;)

Не обязательно, возможно просто "посыпалась" ФС, попробуйте запустить чего-нибудь типа Акрониса или ПартедМэджика, посмотрите что он определит, переразбейте разделы , если из таких утилит диск виден. Утилиты разбивки дисков желательно запускать не из-под Винды а с загрузочных дисков, хотя , если это второй диск, а не тот, откуда работает ОС, то это не критично.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

в биосе он виден?

да

Не обязательно, возможно просто "посыпалась" ФС, попробуйте запустить чего-нибудь типа Акрониса или ПартедМэджика, посмотрите что он определит, переразбейте разделы , если из таких утилит диск виден. Утилиты разбивки дисков желательно запускать не из-под Винды а с загрузочных дисков, хотя , если это второй диск, а не тот, откуда работает ОС, то это не критично.

Спасибо, попробую. Да, диск совсем с ОС не связан :) Ночью попробую с прогами что-нибудь сделать. ;)

Для начала шлейфы вынуть-вставить. При выключенном питании.

Может просто контакт плохой.

Первое, что мне в голову пришло... :) Ну, к сожалению, проблема не в этом...

А так похоже что бэд секторов полно на поверхности...

Верно! С 2-х часов ночи (по Челябинскому) "Чекдиск" уже 6 вечера, а он на ступени 4 из 5 на файле 109077 из 284160

А проверку начал благодаря проге

опробуйте запустить чего-нибудь типа Акрониса
;)

Спасибо lammer надеюсь, что через сутки проверки у меня будет рабочий WD на 500.

Если нет, то применю другие варианты... Ну, не хотелось бы...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...