Перейти к содержанию

Spype (удаление из списка контактов)

Tatyana

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Хочу обратиться с вопросом к пользователям и знатокам Spype. Недавно перестал отображаться аватар и статус одного из контактов, плюс появился знак "?" в облачке скайпа. Вместо статуса я вижу сообщение: "Этот пользователь пока не дал тебе свои данные". Не спрашиваю, что это значит, и так знаю - он меня удалил, по идее. Раньше такое случалось, и я снова запрашивала данные. Либо меня восстанавливали, либо ничего не происходило. Но тут вот какая штука. Когда я связалась с пользователем, он сказал, что меня не удалял, а просто вышел из скайпа (он пользуется скайпом и другими мессенджерами через программу IMO - может, это играет какую-то роль). Кроме того, при повторном запросе данных, хотя аватар и не восстанавливается, на месте статуса я начинаю видеть надпись "Не в сети". Вопросик в облачке тоже исчезает, облачко становится нормального формата для контакта не в сети. По прошествии времени (не могу сказать, сколько точно проходит времени - было от нескольких минут до почти суток) это слетает и я снова вижу фразу "Этот пользователь пока не дал тебе свои данные". Как это объяснить?

Я уже пробовала и со своими двумя аккаунтами, и с аккаунтами друзей... Не получается. Если контакт удален, то никакой статус "Не в сети" не восстанавливается у нас. Это глюк? Чем его объяснить?

Изменено пользователем Tatyana

Он у меня обновлен. У меня на двух компах стоят разные версии скайп. На одном постарее, на другом новая. Проблема одинаково проявляется на обоих компьютерах.

У вашего контакта были ещё с кем-то подобные проблемы?

Мне об этом неизвестно. Я сейчас не могу спросить, т.к. человек очень занят. Я не знаю, как долго он будет занят. Он отреагировал тогда на мой вопрос, но с тех пор я с ним связаться не могу. У меня таких проблем раньше точно не было, и я вот сижу и думаю все же, это глюк, или меня удалили?

В общем, глюк решился простым выходом человека в сеть. Все восстановилось.

А где гарантия, что глюк не проявится снова? :D

А где гарантия, что глюк не проявится снова?

Ее нет. Но, по крайней мере, теперь я знаю, что такое бывает. Просто про то, что в статусе появляется такая надпись, когда тебя удалили, написано на сайте поддержки того же Скайпа, а про то, что бывают такие сбои, а не реальное удаление, нигде информации не было. Я даже написала им вопрос об этом, и мне ничего не ответили. Просто, может, кому-то пригодится такая информация. В принципе, бывают же у скайпа глюки со статусами. Например, человек в сети, а его собеседник видит его как не в сети - такое кучу раз было. Ну вот теперь еще один глюк со статусами добавился в длинный список уже известных. Просто для информации всем. Если такое случается, то стоит связаться с контактом как-то иначе, если есть возможность. Не все так категорично, как пишут на сайте поддержки. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kerzhacov
      От Kerzhacov
      Нашелся Касперским данный вирус: MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      CollectionLog-2025.03.03-13.15.zip
    • Damirks
      От Damirks
      CollectionLog-2025.03.04-12.43.zip
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить касперским не получается, устраняет перезагружается и снова его находит. Показывает его в приложении Vmix64.exe на обоих рабочих машинах одновременно прилетел этот вирус. Компьютеры подключены к локальной сети думаю оттуда и прилетел. в браузере с этого компа особо не работаем. CureIt ничего не находит
    • mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • nDaDe
      От nDaDe
      Добрый день.

При запуске возникает нагрузка на процессор 100%, при запуске taskmgr она пропадает, закрываешь и все заново.
      В системе установлен Касперский, но он не может найти вирус полностью.
      Утилитами проверял в безопасном режиме, они находили WmiPrvSF.exe, он удалялся и через непродолжительное время все повторялось.
      Логи собирал 19-01-25, уехал в командировку не успел создать тему. Компьютер с того времени еще не включался.
      Был бы признателен в помощи.
      CollectionLog-2025.01.19-20.37.zip FRST.txt
    • rissp
      От rissp
      Добрый день
      На компьютере ребенка появился троян. Злоумышленник каким-то образом получил доступ к фото в telegram (был установлен клиет на ПК) и получилось отправить сообщение в дискорд.
      Windows defender обнаружил и удалил следующие угрозы

Я выполнил проверку Kaspersky Virus Removal Tool и собрал логи.
      В hosts было добалено много строк вида 0.0.0.0 $сайт_антивируса
      Был влючен анонимный доступ к рабочему столу, добавлены автозапуски, отключено обновление.
      Вопрос, как понять, что было изменено и есть ли шанс откатить изменения или проще переустановить систему.
      И как убедиться что сейчас система чистая?
      заранее спасибо за помощь

CollectionLog-2025.03.01-15.40.zip
  • Создать...