rdsl Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) всем привет! кто может подсказать как соединить два компьютера через один модем, что бы оба компа выходили в интернет? может у кого есть видео урок! у меня на одном компьютере windows 7 а на другом windows xp. Изменено 10 июля, 2012 пользователем rdsl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а что за модем, уточните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdsl Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а что за модем, уточните? ADSL Модем D-Link DSL-2500U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 я вижу два варианта настройки 1) вариант - на одном компьютере должно быть две сетевые карты 2) вариант - нужен switch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdsl Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 я вижу два варианта настройки1) вариант - на одном компьютере должно быть две сетевые карты 2) вариант - нужен switch у меня есть свич... но не знаю как настроить сами компьютеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 у меня есть свич... но не знаю как настроить сами компьютеры А в чем проблема? Просто модем и оба компа соединить через свич. И оба компа сами выйдут в интернет. У меня раньше так было, пока вайфай не поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdsl Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А в чем проблема? Просто модем и оба компа соединить через свич. И оба компа сами выйдут в интернет. У меня раньше так было, пока вайфай не поставил. а больше не чего не надо настраивать в самих компьютерах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 rdsl, В общем Настраиваем АДСЛ для аутенфикации у провайдера (смотреть на сайте провайдера) К АДСЛ подключаем хаб К хабу компы 1. Вариант Включаем в настройках ADSL локальный сервер DHCP Компы настраиваем на автоматическое получение IP 2. Вариант Можно без DHCP - но тогда настройки интернета придется делать на каждом компе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdsl Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 rdsl,В общем Настраиваем АДСЛ для аутенфикации у провайдера (смотреть на сайте провайдера) К АДСЛ подключаем хаб К хабу компы 1. Вариант Включаем в настройках ADSL локальный сервер DHCP Компы настраиваем на автоматическое получение IP 2. Вариант Можно без DHCP - но тогда настройки интернета придется делать на каждом компе а можно у вас уточнить про второй вариант. какие настрой нужно вводить на компах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а можно у вас уточнить про второй вариант. какие настрой нужно вводить на компах 1. IP - 192.168.1.xxx (не 1) 2. маска 255.255.255.0 3. Шлюз по умолчанию - 192.168.1.1 4. DNS - как указано у провайдера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdsl Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 1. IP - 192.168.1.xxx (не 1)2. маска 255.255.255.0 3. Шлюз по умолчанию - 192.168.1.1 4. DNS - как указано у провайдера и всё только ip-адреса прописать? и всё только ip-адреса прописать? и инет будет на обоих компах работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Если модем в режиме "роутер" - да, если "бридж" - нет, придется перенастроить на роутер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти