Перейти к содержанию

Что такое хост-контроллеры и с чем их едят

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обычно идет +5V (красный), D- (белый), D+ (зеленый), GND (черный)... Цвета могут быть чуть другими, в мануале это все есть, надписи на разъемах тоже...

Это что, мне каждый проводок отсоединять?! :D

post-6954-1342296299_thumb.jpg

Я думала как в электросети: выдернул из розеток вилки и поменял местами! Только хотела уточнить, где менять на материнке или на выводе непосредственно под передней панелью. Да и снять эти крошечные штекерчики, тоже надо знать как, а то ведь и сломать недолго. Вправо, влево, на себя? А вот теперь воще не знаю, как это осилить?. Не смогу, наверное. Хотелось бы, конечно, все предпринять.

А я вчера ( ооо, уже позавчера!) попробовала в БИОС ЮСБ 1,1 поменять на Disable,чтобы потом опять включить, так строчка ЮСБ 2,0 вобще пропала. Ну я больше не стала экспериментировать, раз не знаю ничего наверняка. Но это,конечно, без удаления в ОС контроллеров ЮСБ.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

38

• ACIK

23

• Roma1

6

• Omnividente

4

Опубликовано
так строчка ЮСБ 2,0 вобще пропала

Правильно... это чтобы отключить полностью контроллер USB...

Это что, мне каждый проводок отсоединять?!

Те, что на фото... заодно проверить правильность подключения...

post-925-1342298506_thumb.jpg

а то ведь и сломать недолго

Тянуть на себя... все просто... я их снимаю/одеваю даже когда руки трясутся с бадуна (шутка)...

Опубликовано (изменено)

Ой, вот лишний раз опять убеждаюсь в неудобности нашего движка.

Пришло сообщение, а я его не вижу.

Цитата(Тётя Евдокия @ 14.07.2012, 23:05)

Это что, мне каждый проводок отсоединять?!

Те, что на фото... заодно проверить правильность подключения...

Так значит все-таки не каждый проводок, именно пучечек разноцветных проводочков( ну подскажи как назвать ЭТО), штекерчик?

Теперь еще раз. Снимаем(ой боюсь, там ведь не подлезешь как следует даже руками пианиста), проводим эсперимент :D . А подсоединяем также? Каждый в свое гнездо? Или поменять местами?ACIK,ты извини за настырность, но не забывай, что я хоть и не такой чайник, как три года назад, но все таки ЧАЙНИК!

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано
Обычно идет +5V (красный), D- (белый), D+ (зеленый), GND (черный)... Цвета могут быть чуть другими, в мануале это все есть, надписи на разъемах тоже...

точнее это снизу на разъемах написано, цвета у вас как раз разные

Опубликовано

А на счет вопроса на фото, так это я храню там эти два "кабелёчка" :D , чтобы не потерялись. Вдруг еще хард, надумаю купить?

. А подсоединяем также? Каждый в свое гнездо? Или поменять местами

ACIK,подожди не уходи!

Опубликовано

:D

ACIK,дорогой, ты думаешь я поняла? Я ведь не могу соотнести схему с реальным видом, потому что ни разу этого не видела. Хоть бы вынутые эти проводки посмотреть. Как они выглядят. И разве они эти проводки не соединены в этом гнезде, штекере или как там его назвать, наглухо? может ссылку дашь на информацию об этом, или сформулируй как поискать в Гугле про это, чтобы тебя не пытать .

Опубликовано

Эти буквы (или почти эти) будут написаны на разьемах (если у вас контакты раздельны, а не 4 вместе)

Просто на фото плохо видно.

Опубликовано
Эти буквы (или почти эти) будут написаны на разьемах (если у вас контакты раздельны, а не 4 вместе)

Вот! Поэтому я никак не могла понять. У меня они соединены вместе в такую пластиночку. Значит просто снимаю их, а потом, потом так же оставить? А то писал выше попробовать поменять местами 56 и 78?

Опубликовано (изменено)

Сперва вообще убрать, потом подсоеденить можно как было (главное красный провод слева)... или все в порт 5-6, или 7-8, а то сейчас у вас они в портах 5 и 7.

6-8 пустые.

Изменено пользователем ACIK
Опубликовано

ACIK, наконец-то поняла все и разглядела! Спасибо тебе большое за долготерпение. Завтра все проделаю.

Спокойной ночи.

Вот на этом снимке лучше видно, а взяла почему-то первый. post-6954-1342304030_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

ACIK у меня проблемы : не запускается ОС. Сейчас опишу всё

Всё сделала. Сняла, удалила контроллеры в ос, перестроила В Биос ЮСБ 1,1. Система запустилась,установились драйвера. Если бы через телефон можно было вставить фото! Вобщем галочки две, а на одном пункте :"производится поиск в предварительно настроенной папке" что то типа этого крутящийся кружок поиска. Это когда я просто щелкнула по сообщению,что установлены дрова. В диспетчере устройств два пункта: концентратор и контроллер.

Перезагрузка. И тут моя семерка зависла на цветном значке семерки. Резет запустил Восстановление системы. Всё сделал, но снова завис также. Тогда зашла в Биос. Включила ЮСБ. Но после следующего восстановления уже вот: Система не может восстановить этот компьютер автоматически. И спрашивает отослать ли данные в корпорацию,но у меня ведь нелицензиоая операционка. Вот сижу и думаю: дальше что делать. Сейчас ещё гляну Дополнительные возможности восстановления.

Может я какую последовательность нарушила? Физически посты не подключила ещё.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

В безопасном режиме загружать пробовали?

Опубликовано

Пробую откат к точке восстановления

Опубликовано
И спрашивает отослать ли данные в корпорацию

Это не страшно...

Да, и принтер пока не подключайте... пока не восстановите...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...