Перейти к содержанию

Что такое хост-контроллеры и с чем их едят

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Да, это хост контроллер, но не самый скоростной. ACIK, выше меня выложил фото (как эта плата примерно выглядит). Самый скоростной это 3.0, но он может вам и не подойти

Спасибо,Roma1, все поняла. Но все-таки он скоростной, когда не было 3,0!

Сзади на блоке питания есть тумблер (вкл - выкл) либо просто выдернуть из системника силовой кабель.

И за это спасибо. Но, думаю тоже, вряд ли что выйдет. Потому как...

Сходила я в Биос, 2,0 действительно был включен. А вот режим стоял на FullSpeed. Обрадовалась. Переключила на более быстрый. Думала, вот теперь заработает. Но увы! Значит ли это, производитель поставил только один 2,0? И поможет ли новый хост-контроллер, если больше нет ЮСБ 2,0?

Берете мужа (не вам же тащить системник). Привозите им этот системник и вежливо просите, что бы они вам вставили эту плату.

А можно без мужа и без системника? Неужели с вашей помощью я не вставлю плату в слот?

А можно без мужа и без системника? Неужели с вашей помощью я не вставлю плату в слот?
Ну конечно же вставите. Просто это самый простой способ. Новый хост контроллер сразу же имеет нужное кол-во ЮСБ 2,0. Я уже выше писал как установить. Просто с системником в магазине будет меньше вопросов, сразу же поставят и можно проверить.

И все-таки, чтобы до конца выяснить вопрос, нашла инструкцию, отсканировала её в части ЮСБ (страницы, где стречается это понятие).

Посмотрите, плиз, что тут у меня в компе есть, а чего нет.

Что-то я подозреваю, что у меня должно быть полно ЮСБ 2,0?

post-6954-1342009016_thumb.jpg

post-6954-1342009077_thumb.jpg

post-6954-1342009098_thumb.jpg

post-6954-1342009122_thumb.jpg

post-6954-1342009154_thumb.jpg

post-6954-1342009187_thumb.jpg

Что-то я подозреваю, что у меня должно быть полно ЮСБ 2,0?

Подозрения правильные. :) Я бы попробовал в диспетчере устройств удалить Контроллеры USB. Потом перезагрузить комп. И посмотреть стало лучше или нет.

Подозрения правильные. :) Я бы попробовал в диспетчере устройств удалить Контроллеры USB.

Все? И корневые?

Это то, что предлагал ACIK в цитате? Тогда и блок питания выключить совсем?

Вечером попробую

И все-таки, скажите.

Цитата(Roma1 @ 11.07.2012, 18:21)

Подозрения правильные. Я бы попробовал в диспетчере устройств удалить Контроллеры USB.

Все? И корневые концентраторы?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Все? И корневые концентраторы?
:D Да. Я думал, что вы уже все сделали. Ждал результата. :D После перезагрузки они появятся вновь. Изменено пользователем Roma1

Roma1, привет.

Теперь сделала. Но увы ничего не изменилось.

После включения компа все установилось. И даже этот Unkown Device, о котором я уже здесь вопрос поднимала.Кстати не может ли это быть один совсем неработающий порт?Который на задней стенке процессора, через который комп не видит флешку?

post-6954-1342177589_thumb.jpg

Хотя польза опять же есть. Не от последней операции, а вобще от изучения этого вопроса о скоростном порте ЮСБ.

Я теперь подключила к единственному скоростному принтер( HP Deskjet D4163),имеющий на своей передней панели порт ЮСБ. Кстати в нем флешка тоже работает "скоростно"! Это все-таки не на заднюю стенку процессора, каждый раз лезть.

post-6954-1342177616_thumb.jpg

Но все-таки. До причины такого массового превращения ЮСБ 2,0 в ЮСБ 1,1 мы , я так полагаю, не докопались.

И еще. Ведь я насчитала только шесть портов. А где же остальные 2 штуки? Или это кабели от сканера и принтера тоже засчитываются в это количество?

Далее, теперь, когда подключаю флешку НЕ через принтер, то в сообщении уже показываются ДВА скоростных порта, к которым можно подключиться, чтобы быстрее работать.

post-6954-1342177689_thumb.jpg

И один из них принтер, а где же второй тогда? Рядом физически? Но рядом нескоростной, пробовала. Тогда надо поискать? Или подразумевается и считается, что это два порта,тот что в компе(принтер подключен) и тот, что на панели принтера? Тогда и искать не надо. Все? Приехали?

Хотя точно. Это и есть воосьмой порт на котором сидят два.

Вобщем совсем я запуталась в этих портах.

А если мне купить не плату( или лучше плату?, а разветвитель к принтеру? Будут ли подключенные к нему устройства работать быстро?

Но все-таки. До причины такого массового превращения ЮСБ 2,0 в ЮСБ 1,1 мы , я так полагаю, не докопались.

Usb у Вас работают, но работают не на той скорости которой нужно, вывод я уже писал несколько страниц назад, нехватка питания. Источников проблемы может быть много. начиная с неисправного БП и заканчивая неисправностью самой материнской платы. Покупка pci платы не факт что исрправит проблему, кто знает подаст ли материнка нужные 5v на pci разъем если на usb хосты не подает? Т.е. нужно брать и тестить по факту

А если мне купить не плату( или лучше плату?, а разветвитель к принтеру? Будут ли подключенные к нему устройства работать быстро?

этого лучше не делать, usb очень "не любит" удлинение кабеля :D

нехватка питания

Стоп, а как же один порт? На него хватает питания, а на другие нет? Одна и та же флешка. Нет, не могу осилить своим умишком как так.

Roma1, ACIK, где вы? Как считаете Вы?

И что-то больше никто не делится своими соображениями? Самые активные собираются в Калининград? Некогда!

Конечно, это не к спеху: один портик скоростной все-таки есть.

показываются ДВА скоростных порта,

принтер как раз выступает в роли хаба (1 себе + ЮСБ-флешка)

А где же остальные 2 штуки

на материнке не подключены

Пробовали переключить порты ЮСБ c USB56 на USB78 (см. мануал) или отключить на время?

В сети много недовольных этой материнкой, но решения пока нет...

Пробовали переключить порты ЮСБ c USB56 на USB78 (см. мануал

А и это можно? Но и здесь я не имею понятия как это сделать. Мануал на русском есть только краткий. А основная инструкция на этом английском, в котором я ни бум бум!

Предложеные тобой в цитате манипуляции с "ресетом" блока питания проделала. Результат в сообщении выше № 38.

на материнке не подключены

Почему?! В Биос ведь включены. С твоей помощью,ACIK, все проверила и сделала на более скоростной режим. Выше все описала.

1. Моё биос-меню 2. Было 3. Стало

post-6954-1342240777_thumb.jpg post-6954-1342240805_thumb.jpg post-6954-1342240831_thumb.jpg

А и это можно?

Речь шла о физическом подключении контактов передних портов. Их нужно отключить и проверить, как поведут себя задние порты. Был случай, когда один из них "подгорел" и выдавал, что подключено неизвестное устройство.

Legacy USB Support попробуйте Auto или Disable.

+Провеить, чтобы на вкладке Advanced - PCIPnP - Plug and Play O/S стояло Yes.

Еще вариант: Удалить в Виндовс все USB-контроллеры, в БИОС поставить USB 1.1 в Disable, запустить Виндовс, перезагрузить и включить заново в БИОС (Enable).

P.S. Все пробы делать на задних портах, только в конце подключить передние.

post-925-1342253669_thumb.jpg

Провода главное не перепутать местами.

Legacy USB Support попробуйте Auto или Disable.

Стояло Авто.

Речь шла о физическом подключении контактов передних портов. Их нужно отключить и проверить, как поведут себя задние порты.

Оооо, а как же к ним подобраться? Но вечером посмотрю.

+Провеить, чтобы на вкладке Advanced - PCIPnP - Plug and Play O/S стояло Yes.

Точно не помню, но по-моему стояло No. Если так, то поменяю.

Провода главное не перепутать местами.

Это мы запросто!

О,ACIK, здравствуй, я вижу ты Онлайн.

Ну, вот, уже сбежал.

Это мы запросто!

Обычно идет +5V (красный), D- (белый), D+ (зеленый), GND (черный)... Цвета могут быть чуть другими, в мануале это все есть, надписи на разъемах тоже...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kkid
      От kkid
      Впервые такая проблема. Прогнал через  Dr.Web Curelt! и ничего не выявилось. Пытался закрыть через дерево процессоров в том же диспетчере задач ничего не вышло. Попробовал удалить по инструкции трёх годовалой давности в которой точно такая же проблема. Но, ничего не помогло. Скрины и логи приложил свежие.

CollectionLog-2024.08.02-10.26.zip
    • izme
      От izme
      Добрый день, коллеги!
      Имеется группа линукс хостов в размере 200 штук. Периодически (раз в 1-2 дня) некоторые хосты переходят в статус "Защита выключена". За неделю праздников из 200 штук 35 перешли в данный статус.
      При входе на хост службы kesl и klnagent в статусе running, без ошибок, но на KSC - "Защита выключена".
      Проблема решается входом на конечный хост и перезапуском службы klnagent.
      С чем это может быть связано и куда копать?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Лаборатория Касперского» сегодня — это в первую очередь люди. Люди, которые создают наши продукты и решения, продвигают их и пользуются ими. Вы делите с нами радость новых побед, помогаете добираться до невероятных вершин и мотивируете нас каждый день становиться лучше. Мы ценим и принимаем эту поддержку!
      Для вас мы развиваем Kaspersky Club — пространство для безопасного общения с единомышленниками, нашими коллегами и всеми, кто для себя решил, что «Лаборатория Касперского» — это по любви.
      Фан-клуб — это… Люди
      Kaspersky Club появился в 2006 году как ветвь развития официального форума «Лаборатории Касперского» — места, где можно получить ответ почти на любой вопрос, связанный с работой антивируса. А где деловое общение, там и неформальное — «пофлудить на оффоруме», как тогда говорили, собирались многие: кому-то хотелось ближе познакомиться с сотрудниками компании, другие мечтали задать любой вопрос Евгению Касперскому или просто искали себе друзей в Интернете. Так родился фан-клуб, который положил начало длинной истории.
      Члены фан-клуба на встрече с Евгением Касперским в январе 2007 года.
      Эра популярности форумов давно позади, но Kaspersky Club до сих пор не только существует, но и процветает: мы сохранили аутентичный форум (там можно найти даже самое первое сообщение), сделали канал в Telegram и сервер в Discord, а также регулярно проводим интересные мероприятия (об этом еще расскажем). Это все возможно лишь благодаря тому, что спустя 18 лет многие из основателей фан-клуба по-прежнему с «Лабораторией Касперского». За это время люди повзрослели, обзавелись семьями, но до сих пор заходят почитать новые темы и оставить пару сообщений на форуме. Ну разве это не любовь?

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Каждый год миллионы аккаунтов компрометируют атакой с подстановкой учетных данных. Этот метод стал настолько массовым, что еще в 2022 году, по данным одного из провайдеров аутентификации, в среднем на два легитимных входа в аккаунты приходилась одна попытка подстановки учетных данных. И за прошедшие пару лет ситуация, скорее всего, не изменилась к лучшему. В этом посте поговорим подробнее о том, как работает подстановка учетных данных, что за данные злоумышленники используют и как защитить ресурсы организации от подобных атак.
      Как работают атаки с подстановкой учетных данных
      Подстановка учетных данных (credential stuffing) — это один из самых эффективных вариантов атаки на учетные записи. Для таких атак используются огромные базы данных с заранее добытыми логинами и паролями от аккаунтов на тех или иных платформах. Далее злоумышленники массово подставляют эти логины и пароли в другие онлайн-сервисы в расчете на то, что какие-то из них подойдут.
      В основе атаки лежит тот печальный факт, что многие люди используют один и тот же пароль в нескольких сервисах — а то и вовсе пользуются везде одним-единственным паролем. Так что ожидания злоумышленников неизбежно оправдываются, и они успешно угоняют аккаунты с помощью паролей, установленных жертвами на других платформах.
      Откуда берутся подобные базы данных? Основных источника три:
      пароли, украденные с помощью массовых фишинговых рассылок и фишинговых сайтов; пароли, перехваченные зловредами, специально созданными для того, чтобы воровать пароли, — так называемыми стилерами; пароли, утекшие в результате взломов онлайн-сервисов. Последний вариант позволяет киберпреступникам добывать наиболее внушительное количество паролей. Рекорд тут принадлежит произошедшему в 2013 году взлому Yahoo! — в результате этой атаки утекло целых 3 миллиарда записей.
      Правда, тут следует сделать одну оговорку: обычно сервисы не хранят пароли в открытом виде, а используют вместо этого так называемые хеши. Так что после успешного взлома эти самые хеши надо еще расшифровать. Чем проще комбинация символов, тем меньше требуется ресурсов и времени, чтобы это сделать. Поэтому в результате утечек в первую очередь рискуют пользователи с недостаточно надежными паролями.
      Тем не менее если злоумышленникам действительно понадобится ваш пароль, то даже самая надежная в мире комбинация будет рано (в случае утечки хеша, скорее всего, рано) или поздно расшифрована. Поэтому каким бы надежным ни был пароль, не стоит использовать его в нескольких сервисах.
      Как несложно догадаться, базы украденных паролей постоянно растут, пополняясь новыми данными. В итоге получаются совершенно монструозные архивы, количество записей в которых в разы превышает население Земли. В январе 2024 года была обнаружена самая крупная база паролей из известных на сегодняшний день — в ней содержится 26 миллиардов записей.

Посмотреть статью полностью
    • ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
  • Создать...