Перейти к содержанию

Что такое хост-контроллеры и с чем их едят

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Если хост-контроллер глючит, то тут хаб уже не поможет.

Нужно такое:

800px-USB-PCI-Card.jpg

И все-таки проверьте в БИОС параметры USB.

Хотя принтер через такую шутку подключен к сети.

Отключите все подобные "игрушки", и включите только флешку в USB с обратной стороны корпуса. Каков будет результат?

Изменено пользователем ACIK

Внешний хаб не поможет. Он ведь просто раскидывает на несколько USB ту скорость которую выдает основной USB. Вариант приобрести плату USB 2.0 5-port PCI и установить в материнку. Тётя Евдокия, вы с этим должны справится. Она стоит порядка 200 - 250 руб. А вот стоит ли покупать для такого компа плату USB 3.0?

А вот стоит ли покупать для такого компа плату USB 3.0?

Можно купить, но воткнуть в комп, где нет даже USB 2.0 - вряд ли удастся. Все найденые мной контроллеры USB 3.0 подключаются через PCIe, а в компе без USB 2.0 таких слотов - 100% не будет.

Что предпринимать?

Ведь сейчас надо будет и свой полученный за баллы диск использовать, а такая проблем(ка)!

В скриншоте сказано, что на выделенное полужирным шрифтом, а там этого выделения даже нет!

Кроме того, давно масттер мой говорил, что где-то в Биос этот ЮСБ 2,0 включен, а почему-то...

Действительно. Сталкивался сам. В BIOS надо выставить так:

post-11981-1341919576_thumb.jpg

gennadij-zaripov,о вспомнила, при МНЕ мастер заходил и проверял (с его харда ос еле шла). Так и было включено. Он тоже недоумевал. Не помню как вышел из положения. По моему установил семерку с ДВД.

P.S.Значит нашел этот единственный скоростной порт.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Сначала свет вырубили, потом телефон разрядился.

Теперь продолжим.

Сейчас еще раз все ответы почитаю, потому, что смотрю через телефон кое что пропустила. не увидела.

Питания не хватает. Подключаете устройства через переходники? (Кабеля хабы и т.п.?)

И все-таки наверное, не то, что-то. Ведь флешке-то хватает.

Если хост-контроллер глючит, то тут хаб уже не поможет.

Скорей всего надо искать в этом направлении.

И все-таки проверьте в БИОС параметры USB.
Фото USB настроек в студию, чувтвую там что-то не так...

А для начала надо именно это и сделать. Но была-то я там всего пару раз. Но попробую зайти в святая святых и найти.

А режим какой выбран? FULL или HIGH?
Еще в некоторых БИОСах есть выбор FullSpeed / HiSpeed. Нужно выбирать второе.

Это для меня вообще непонятно.

Как войти в БИОС и дойти до этих настроек? Я, конечно сейчас почитаю в книжке, но не уверена пойму ли.

Если кому нетрудно,подскажите.

Roma1, спасибо за поддержку, но ты переоцениваешь мои способности. :lol:

Хотя с поддержки форумчан я много чего научилась и сделала! ;)

Отключите все подобные "игрушки", и включите только флешку в USB с обратной стороны корпуса. Каков будет результат?

Сейчас и это попробую.

Ой, кажется гроза!

Roma1, спасибо за поддержку, но ты переоцениваешь мои способности.

Хотя с поддержки форумчан я много чего научилась и сделала!

1. Надо купить плату (фото выложил ACIK).

2. Снять защитный корпус при выключенном компьютере.

3. Вставить плату в любой свободный слот.

4. Обратно собрать и все начнет работать без установки драйверов.

Маленький совет: Найдите у себя в городе нужную плату в небольшом комп.магазинчике. :lol: Берете мужа (не вам же тащить системник). Привозите им этот системник и вежливо просите, что бы они вам вставили эту плату. Все! ;)

Roma1, твоими устами, да мёд пить! От районного центра наше село хоть и недалеко (30 КМ), но...

Но за инструкцию спасибо. Возможно пригодится, а варианты подберу.

А пока докладываю как обстоят дела с портами ЮСБ. И как это мне в голову не пришло их проверить самой каждый флешкой. Вобщем из проверенных 5 портов, один все-таки оказался скоростным. Те же самые 400 мгб ушли на комп за 20 сек (сравните: 9 минут на других). Один, наверное воще не включен. Не увидел флешку. И один не проверила: мешает рядом , занятый модемом разъем( отключать его не захотелось).

Кстати самый быстрый был занят редко нужным сканером! Самый неудобный, поэтому Таня выдёргивала принтер и вставляла свой хард в него.

Что делать? Один - мало, да и в неудобном месте. Как проверить, можно ли включить остальные или хотя бы еще один на передней панели системника?

Ой, куда же подевались мои консультанты? Что же мне делать дальше.

И еще: подскажите, плизз, в БИОС эти ЮСБ порты настраиваются сразу все или каждый?

Ну, как бы мне в этом разобраться?

Ой, куда же подевались мои консультанты?

Ушли спать... :)

в БИОС эти ЮСБ порты настраиваются сразу все или каждый?

Сразу все.

В разных БИОС к настройкам USB придется добираться разными способами...

- входим в БИОС: обычно при включении копьютера жмем Delete, иногда бывает F2, бываю и другие варианты...

- открываем пункт Advanced (другое название Integrated Peripherals);

- USB Configuration (иногда отсутствует).

А тут нам нужно увидеть все, что связано с USB...

К слову, какая материнская плата у вас?

Один - мало, да и в неудобном месте.

А вот ту как раз нужен...

Это USB разветвители с дополнительным питанием

Но это не нормально 1 USB2.0...

на передней панели системника?

Раньше разработчики халтурили, выводя на перед только USB1.1.

Тут еще предлагают решение, но, если Вы говорили, что проблема была еще до установки системы, то скорее всего не поможет...

по порядку:

1 в диспетчере устройств по удалял все USB устройства

2. Выключил комп, (именно отключил питание на блоке питания) подождал пока потухла лампочка индикатор питания на материнской плате и ещё минут пять, чтоб точно не осталось блуждающих токов (я предполагаю, что просто подглючил чипсет и ему просто было необходимо, что то типа рессета)

3. подключил все устройства

4. включил комп

5. после загрузки началась автоматическая установка дров устройств USB

После окончания все заработало, как надо, проверил скорость при записи на флешку и SD карту!

ACIK, спасибо.

Так все подробненько всё описал.

Но вопросы остались.

Все-таки с чего начать? Проверь.

1. Попробовать вариант из цитаты. А как выключить блок питания системника?

2. Все-таки зайти в Биос, проверить настройку, сделать фото., поменять настройку (на всякий случай), а потом опять поменять.Смогу ли , ведь английский там.

3.Если ничего не изменится, то ехать в магазин и выполнять план, предложенный Roma 1?

P.S.Материнка у меня ASUS M2N-MX SE

USB 2.0 5-port PCI и установить в материнку

Поясните, плиз, это и есть хост контроллер? Скоростной?

Не ругайте, если вопрос очень глупый, но я еще никак не разберусь.

Поясните, плиз, это и есть хост контроллер? Скоростной?
Да, это хост контроллер, но не самый скоростной. ACIK, выше меня выложил фото (как эта плата примерно выглядит). Самый скоростной это 3.0, но он может вам и не подойти.
А как выключить блок питания системника?
Сзади на блоке питания есть тумблер (вкл - выкл) либо просто выдернуть из системника силовой кабель. Изменено пользователем Roma1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kkid
      От kkid
      Впервые такая проблема. Прогнал через  Dr.Web Curelt! и ничего не выявилось. Пытался закрыть через дерево процессоров в том же диспетчере задач ничего не вышло. Попробовал удалить по инструкции трёх годовалой давности в которой точно такая же проблема. Но, ничего не помогло. Скрины и логи приложил свежие.

CollectionLog-2024.08.02-10.26.zip
    • izme
      От izme
      Добрый день, коллеги!
      Имеется группа линукс хостов в размере 200 штук. Периодически (раз в 1-2 дня) некоторые хосты переходят в статус "Защита выключена". За неделю праздников из 200 штук 35 перешли в данный статус.
      При входе на хост службы kesl и klnagent в статусе running, без ошибок, но на KSC - "Защита выключена".
      Проблема решается входом на конечный хост и перезапуском службы klnagent.
      С чем это может быть связано и куда копать?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Лаборатория Касперского» сегодня — это в первую очередь люди. Люди, которые создают наши продукты и решения, продвигают их и пользуются ими. Вы делите с нами радость новых побед, помогаете добираться до невероятных вершин и мотивируете нас каждый день становиться лучше. Мы ценим и принимаем эту поддержку!
      Для вас мы развиваем Kaspersky Club — пространство для безопасного общения с единомышленниками, нашими коллегами и всеми, кто для себя решил, что «Лаборатория Касперского» — это по любви.
      Фан-клуб — это… Люди
      Kaspersky Club появился в 2006 году как ветвь развития официального форума «Лаборатории Касперского» — места, где можно получить ответ почти на любой вопрос, связанный с работой антивируса. А где деловое общение, там и неформальное — «пофлудить на оффоруме», как тогда говорили, собирались многие: кому-то хотелось ближе познакомиться с сотрудниками компании, другие мечтали задать любой вопрос Евгению Касперскому или просто искали себе друзей в Интернете. Так родился фан-клуб, который положил начало длинной истории.
      Члены фан-клуба на встрече с Евгением Касперским в январе 2007 года.
      Эра популярности форумов давно позади, но Kaspersky Club до сих пор не только существует, но и процветает: мы сохранили аутентичный форум (там можно найти даже самое первое сообщение), сделали канал в Telegram и сервер в Discord, а также регулярно проводим интересные мероприятия (об этом еще расскажем). Это все возможно лишь благодаря тому, что спустя 18 лет многие из основателей фан-клуба по-прежнему с «Лабораторией Касперского». За это время люди повзрослели, обзавелись семьями, но до сих пор заходят почитать новые темы и оставить пару сообщений на форуме. Ну разве это не любовь?

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Каждый год миллионы аккаунтов компрометируют атакой с подстановкой учетных данных. Этот метод стал настолько массовым, что еще в 2022 году, по данным одного из провайдеров аутентификации, в среднем на два легитимных входа в аккаунты приходилась одна попытка подстановки учетных данных. И за прошедшие пару лет ситуация, скорее всего, не изменилась к лучшему. В этом посте поговорим подробнее о том, как работает подстановка учетных данных, что за данные злоумышленники используют и как защитить ресурсы организации от подобных атак.
      Как работают атаки с подстановкой учетных данных
      Подстановка учетных данных (credential stuffing) — это один из самых эффективных вариантов атаки на учетные записи. Для таких атак используются огромные базы данных с заранее добытыми логинами и паролями от аккаунтов на тех или иных платформах. Далее злоумышленники массово подставляют эти логины и пароли в другие онлайн-сервисы в расчете на то, что какие-то из них подойдут.
      В основе атаки лежит тот печальный факт, что многие люди используют один и тот же пароль в нескольких сервисах — а то и вовсе пользуются везде одним-единственным паролем. Так что ожидания злоумышленников неизбежно оправдываются, и они успешно угоняют аккаунты с помощью паролей, установленных жертвами на других платформах.
      Откуда берутся подобные базы данных? Основных источника три:
      пароли, украденные с помощью массовых фишинговых рассылок и фишинговых сайтов; пароли, перехваченные зловредами, специально созданными для того, чтобы воровать пароли, — так называемыми стилерами; пароли, утекшие в результате взломов онлайн-сервисов. Последний вариант позволяет киберпреступникам добывать наиболее внушительное количество паролей. Рекорд тут принадлежит произошедшему в 2013 году взлому Yahoo! — в результате этой атаки утекло целых 3 миллиарда записей.
      Правда, тут следует сделать одну оговорку: обычно сервисы не хранят пароли в открытом виде, а используют вместо этого так называемые хеши. Так что после успешного взлома эти самые хеши надо еще расшифровать. Чем проще комбинация символов, тем меньше требуется ресурсов и времени, чтобы это сделать. Поэтому в результате утечек в первую очередь рискуют пользователи с недостаточно надежными паролями.
      Тем не менее если злоумышленникам действительно понадобится ваш пароль, то даже самая надежная в мире комбинация будет рано (в случае утечки хеша, скорее всего, рано) или поздно расшифрована. Поэтому каким бы надежным ни был пароль, не стоит использовать его в нескольких сервисах.
      Как несложно догадаться, базы украденных паролей постоянно растут, пополняясь новыми данными. В итоге получаются совершенно монструозные архивы, количество записей в которых в разы превышает население Земли. В январе 2024 года была обнаружена самая крупная база паролей из известных на сегодняшний день — в ней содержится 26 миллиардов записей.

Посмотреть статью полностью
    • ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
  • Создать...