Перейти к содержанию

Разгон жёстких дисков HHD и SSD.

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Уже кажется давал ссылку на утилиту, использующую ОЗУ как кэшь диска. Оказывается от неё есть толк http://forum.oszone.net/thread-234857.html

Нет от нее толку. Приведу один аргумент - положим, что с помощью программы X выделено 16 гб ОЗУ из 32 имеющихся под некий меге-кеш кеш. запускается некое приложение, которому практически не нужен обмен с диском, но которое крайне критично до объема памяти... и получается, что "ускорение" оборачивается "торможением". Более того, далее система попробует освободить память, начнет свопить и так далее. Единственное, где это может быть полезно - для приложений, у которых огромный объем обмена информацией с диском, но которые по некоей причине не умеет кешировать свои данные. Такое сложно придумать, так как например все продвинутые БД имеют сложные системы многоуровневого кеширования всего, что только можно прокешировать

Некоторый профит мне удалось получить используя устаревшую ОСь (до висты)с аналогичным приложением от SuperSpeed soft ось совершенно безразлична к обьему ОЗУ и использовать его не желает, ко всем если начать играть в такие же дремучие игры то они так же написаны со всяческими экономиями озу, вплоть до того что звуки выстрелов оружия в шутерах идут с харда :lol: Причем одни и теже файлики за время игры запрашиваются сотни и тысячи раз. Только я не говорю об каком то существенном ускорении, просто XP с тремя гигами на борту (и более я так понимаю сабж может использовать) + всякие дремучие игрушки и приложения + подобное приложение и можно получить некоторое снижение нагрузки на HDD. Виста и далее умеет кэшировать в ОЗУ сама (наконец то, ура!).

Некоторый профит мне удалось получить используя устаревшую ОСь (до висты)с аналогичным приложением от SuperSpeed soft ось совершенно безразлична к обьему ОЗУ и использовать его не желает, ко всем если начать играть в такие же дремучие игры то они так же написаны со всяческими экономиями озу, вплоть до того что звуки выстрелов оружия в шутерах идут с харда :lol: Причем одни и теже файлики за время игры запрашиваются сотни и тысячи раз. Только я не говорю об каком то существенном ускорении, просто XP с тремя гигами на борту (и более я так понимаю сабж может использовать) + всякие дремучие игрушки и приложения + подобное приложение и можно получить некоторое снижение нагрузки на HDD. Виста и далее умеет кэшировать в ОЗУ сама (наконец то, ура!).

В рекламке его предлагают и для Висты с 7. Только не понял зачем. Вроде как быстрей кэшируются файлы.

Интернетзнакомый написал:

чего-то у меня от этого дискокэширователя жуткое проседание фпс в играх

Может совтина плохо написана, может случилось то, о чем Олег написал, да и вообще даже качественный совт такого плана мог бы помочь только тем кто точно знает как он работает, и для чего он его ставит и как настроит под свои нужды. С типовым Win совтом и играми, система сама хорошо справляется в оптимальной форме, жаль что нету прозрачности работы системы кэширования в винде статистики попадания, каких нибудь настроек. Или есть может кто знает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
  • Создать...