sputnikk Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Уже кажется давал ссылку на утилиту, использующую ОЗУ как кэшь диска. Оказывается от неё есть толк http://forum.oszone.net/thread-234857.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Нет. Вот только хотел написать, но там пост уже есть толковый, так что можно не объяснять второй раз: http://forum.oszone.net/post-1946917-13.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Уже кажется давал ссылку на утилиту, использующую ОЗУ как кэшь диска. Оказывается от неё есть толк http://forum.oszone.net/thread-234857.html Нет от нее толку. Приведу один аргумент - положим, что с помощью программы X выделено 16 гб ОЗУ из 32 имеющихся под некий меге-кеш кеш. запускается некое приложение, которому практически не нужен обмен с диском, но которое крайне критично до объема памяти... и получается, что "ускорение" оборачивается "торможением". Более того, далее система попробует освободить память, начнет свопить и так далее. Единственное, где это может быть полезно - для приложений, у которых огромный объем обмена информацией с диском, но которые по некоей причине не умеет кешировать свои данные. Такое сложно придумать, так как например все продвинутые БД имеют сложные системы многоуровневого кеширования всего, что только можно прокешировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Некоторый профит мне удалось получить используя устаревшую ОСь (до висты)с аналогичным приложением от SuperSpeed soft ось совершенно безразлична к обьему ОЗУ и использовать его не желает, ко всем если начать играть в такие же дремучие игры то они так же написаны со всяческими экономиями озу, вплоть до того что звуки выстрелов оружия в шутерах идут с харда Причем одни и теже файлики за время игры запрашиваются сотни и тысячи раз. Только я не говорю об каком то существенном ускорении, просто XP с тремя гигами на борту (и более я так понимаю сабж может использовать) + всякие дремучие игрушки и приложения + подобное приложение и можно получить некоторое снижение нагрузки на HDD. Виста и далее умеет кэшировать в ОЗУ сама (наконец то, ура!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Некоторый профит мне удалось получить используя устаревшую ОСь (до висты)с аналогичным приложением от SuperSpeed soft ось совершенно безразлична к обьему ОЗУ и использовать его не желает, ко всем если начать играть в такие же дремучие игры то они так же написаны со всяческими экономиями озу, вплоть до того что звуки выстрелов оружия в шутерах идут с харда Причем одни и теже файлики за время игры запрашиваются сотни и тысячи раз. Только я не говорю об каком то существенном ускорении, просто XP с тремя гигами на борту (и более я так понимаю сабж может использовать) + всякие дремучие игрушки и приложения + подобное приложение и можно получить некоторое снижение нагрузки на HDD. Виста и далее умеет кэшировать в ОЗУ сама (наконец то, ура!). В рекламке его предлагают и для Висты с 7. Только не понял зачем. Вроде как быстрей кэшируются файлы. Интернетзнакомый написал: чего-то у меня от этого дискокэширователя жуткое проседание фпс в играх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Может совтина плохо написана, может случилось то, о чем Олег написал, да и вообще даже качественный совт такого плана мог бы помочь только тем кто точно знает как он работает, и для чего он его ставит и как настроит под свои нужды. С типовым Win совтом и играми, система сама хорошо справляется в оптимальной форме, жаль что нету прозрачности работы системы кэширования в винде статистики попадания, каких нибудь настроек. Или есть может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти