Перейти к содержанию

США: спасателя наказали за спасение человека

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Спасатель из американского штата Флорида Томас Лопес лишился работы, спасая жизнь человеку. Последний тонул в акватории, не входящей в зону ответственности конкретного работника пляжа. Другие отдыхающие смогли вытащить его на берег, а спасатель оказал ему первую помощь и тем самым фактически спас мужчине жизнь.

"Я здесь спасателем работаю, только у меня рабочий день кончился. Вот если бы вы так часика в три тонуть начали или в начале четвёртого, я бы вас спас."

"Спасатель", автор Виктор Коклюшкин!

у нас тоже был случай... сотрудник, идя домой (в нерабочее время) эвакуировал человека из горящего барака. итог: выговор, за нарушение охраны труда.

а в это время дилетантам (не профессионалам, гражданским) дают медальки и показывают по телеку и никто не задумывается, что этот "герой" с большей вероятностью мог погубить не только себя, но и спасаемого им человека и пришлось бы караулу еще и его тащить... а человек хоть и не на смене, но все же намного больше знает и умеет, и он готов применить свои знания для спасения... зато всякие горе-спасатели обычно усугубляют ситуацию, хотя ясно что они все искренне верят в то что они делают все правильно. как пример: многие наверное видели в фильмах и мультиках, как лихо пожарные спасают людей используя натяжное спас полотно, но не все знают что максимальная высота его использования это 4 этаж и держать его надо оооочень крепко и материал должен быть ооочень плотным и приземляться на него нужно !только! на спину.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JOHAN Tu
      Автор JOHAN Tu
      Уважаемый Евгений Валентинович,
      учитывая Ваш обширный международный опыт, сотрудничество с различными правовыми системами в разных странах, а также наблюдение за механизмами корпоративной ответственности и процедурой несостоятельности за рубежом,
      какую судебную систему и модель банкротного законодательства Вы считаете наиболее эффективной и сбалансированной с точки зрения защиты прав кредиторов, интересов государства и добросовестных участников оборота?
      Возможно, есть какие-то подходы или конкретные правовые инструменты, которые, по Вашему мнению, заслуживают внедрения в российскую практику?
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      Появилась не знаю откуда раскладка "Русский США" в списке клавиатур. Реально набирает английские символы, ничего там русского нет. Как удалить эту гадость?

Пробовал через добавление языков, но такого языка нет. Терминал лишнюю раскладку не видит. Удалил английскую раскладку, так она после перезагрузки вернулась и опять у меня три раскладки. 
      Прошу помощи.

• DSV72
      Автор DSV72
      Здравствуйте, Евгений. Насколько популярен антивирус Касперского в Европейских странах и США, в свете последних событий (санкции,русофоб
  • Создать...