mike 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Скорость правда упала до 54 Мбит/с со 100 Мбит/с. Это нормально? Завтра попробую подсоединить беспров. сет.адаптер для ПК, и планшет. Удачи мне! Если не справлюсь, обращусь за помощью. Всем спасибо за ваше терпение. Рекомендуется после того как вы настроили соединение с интернетом выполнить следующее: 1) Включить шифрование интернет трафика. Это нужно, чтобы к вам не могли подключиться соседи 2) Сменить пароль на роутер по умолчанию он admin его не составит никакого труда найти в инструкции к роутеру. Это нужно, чтобы соседи не могли изменить настройки роутера. Изменено 4 июля, 2012 пользователем mike 1
Irina K. Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Рекомендуется после того как вы настроили соединение с интернетом выполнить следующее: 1) Включить шифрование интернет трафика. Это нужно, чтобы к вам не могли подключиться соседи 2) Сменить пароль на роутер по умолчанию он admin его не составит никакого труда найти в инструкции к роутеру. Это нужно, чтобы соседи не могли изменить настройки роутера. имеется ввиду ключ к WPA2? Так я его создала, когда роутер настраивала. Думаю, нет надобности менять пароль, так как есть у меня ключ. Кстати, глянула сейчас настройки беспров. сети, там автоматически стоят Ip и DNSсервер. , хотя до этого такие автом. настройки не срабатывали и не было подключения. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Irina K.
mike 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 имеется ввиду ключ к WPA2? Да именно он, но его можно снять если кто-то подберет пароль к роутеру через веб интерфейс браузера. Ведь мануалы по роутерам можно найти в интернете на сайте производителя TP Link. Но это уже на ваше усмотрение
MrAnderson Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Кто вам настраивал модем? Если там тоже адрес 192.168.1.1 как у точки, то ждите периодически непонятные глюки в работе сети...
mike 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Непонятные глюки в работе сети... Можно получить в том случае если имена точек совпадают например: у меня имя сети dlink и у соседа тоже. Тогда да будут проблемы. Еще иногда бывают проблемы когда частоты вещания совпадают или каналы вещания совпадают. Вот как то так.
MrAnderson Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Можно получить в том случае если имена точек совпадают например А при чем тут IP?
mike 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 А при чем тут IP? А я разве что-то сказал про IP? Я сказал только про SSID (имена Wifi точек), каналы и частоты.
MrAnderson Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Я говорю у точки и модема изначально одинаковые адреса. А так не должно быть. Вы процитировали мой пост и написали про SSID. Вот я и переспросил, при чем тут адреса и зачем вообще было цитировать мой пост?
Irina K. Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Я так понимаю, что ADSL модем и Wi-Fi роутер, в моем случае, объединились и работают теперь как одно целое. На скрине видно, что подключен только Wi-Fi, настройки IP-адреса выставились везде автоматически, хотя раньше на высокоскоростном стояли иные IP и DNS адреса. Кстати с утра подключила к сети 2 планшета и 1 ноут, остался лишь ПК. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Irina K.
vasserega Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 а как и где узнать к моему модему кто еще по вай-фай подключен?
mike 1 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 а как и где узнать к моему модему кто еще по вай-фай подключен? В веб интерфейсе роутера отображается эта информация
ACIK Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 а как и где узнать к моему модему кто еще по вай-фай подключен? В веб-интерфейсе модема и в логах обычно отображаются подключенные клиенты... 1
vasserega Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 В веб-интерфейсе модема и в логах обычно отображаются подключенные клиенты... как все просто,а я голову ломал)))
ACIK Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 А если б еще модель роутера предоставили, то было бы еще проще (и нам, и вам)...
vasserega Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 А если б еще модель роутера предоставили, то было бы еще проще (и нам, и вам)... у меня от мгтс dsl-2650
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти