Irina K. Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Добрый день! Я в гостях у родственников. Требуется настроить wi-fi, имеется модем Интеркросс ICхDSL 5633 (работающий) и и беспроводной маршрутизатор TP-LINK TL-WR741ND (новый). Требуется совместить их и получить wi-fi доступ к интернету для нескольких устройств. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Вот посмотрите здесь http://routerhelp.ru/routers/tp-link/7-tl-wr741n-tl-wr741nd достаточно подробно рассказывают, что и как настроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K. Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 не могу зайти на 192.168.1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 не могу зайти на 192.168.1.1 Попробуйте тогда такие варианты: 1) 192.168.1.0 2) 192.168.1.2 3) 192.168.1.4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 не могу зайти на 192.168.1.1 0. Настройки нужно сбросить на заводские кнопкой на точке доступа согласно инстукции 1. В свойствах сетевой карты ПК необходимо включить IPv4, в его настройках вручную выставить IP=192.168.1.2, а протокол IPv6 отключить, и только после этого подключаться 2. Многие современные роутеры и точки доступа могут конфигурироваться по HTTP и HTTPS, но по дефолту у них включают только HTTPS (т.е. подключаемся как https://192.168.1.1 если не выйдет оп HTTP) 3. некоторые точки доступа подключаются только кроссовер (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...BD%D1%83%D1%80) 4. Я встречал TP-Link с неисправными кабелями в комплекте - для начала следует проверить кабель и сетевое подключение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K. Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Попробуйте тогда такие варианты: 1) 192.168.1.0 2) 192.168.1.2 3) 192.168.1.4 аналогичная ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Покажите значение основного шлюза в свойствах беспроводного подключения. В моем случае это 192.168.1.1 Изменено 4 июля, 2012 пользователем mike 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K. Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Открыла коробку с wi-fi роутером, достала диск, запустила мастер установки. Установка роутера прошла успешно, настройка тоже. А вот подключение к сети отсутствует, ошибка 651. Может на этом этапе нужно поменять разъемы кабелей или еще какие-то настройки? Покажите значение основного шлюза в свойствах беспроводного подключения. В моем случае это 192.168.1.1 не могу показать, потому как он не подключается по wi-fi. могу скинуть скрин по высокоскоростному подключению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Тогда выполните сброс роутера на задней части роутера есть кнопка Reset при помощи карандаша (ручки) удерживайте эту кнопку около минуты - две. После этого пробуйте зайти через браузер введя http://192.168.1.1 Инструкция к вашему роутеру pdf файл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 обычно на обратной стороне Wifi написано адрес (обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1) логин admin пароль admin 1) проверьте если вы в браузере не используете прокси-сервер 2) кабель от wifi (LAN) -> подключен к компьютеру, важно lan, а не wan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K. Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 обычно на обратной стороне Wifi написано адрес (обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1) логин admin пароль admin2) кабель от wifi (LAN) -> подключен к компьютеру, важно lan, а не wan на обратной стороне все так и написано. при таком подключении, интернет есть, но подключен он по локальной сети. почему-то написано в сет.подкл., что высокоскоростное соединение отключено, общедоступно. прилагаю скрин-шот ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 на обратной стороне все так и написано.при таком подключении, интернет есть, но подключен он по локальной сети. почему-то написано в сет.подкл., что высокоскоростное соединение отключено, общедоступно. прилагаю скрин-шот ошибки Выполните сброс роутера и попробуйте настроить подключение не через прилагаемую программу на диске, а через веб интерфейс браузера по адресу http://192.168.1.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K. Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Выполните сброс роутера и попробуйте настроить подключение не через прилагаемую программу на диске, а через веб интерфейс браузера по адресу http://192.168.1.1. Убрала кабель LAN, соединяющий роутер и комп, подсоединилась наконец-то к созданной беспров. сети, только вот соединение не стабильно, включается и отключается тут же, ни о каком интернете и речи быть не может. Может кабель переприсоединить куда-нибудь в другое место, сейчас у меня он соединяет модем(ethernet) и роутер (WAN). Зашла по локалке-переписала параметры IPv4, забила их в параметры беспров. сети, вылезло предупреждение, что может не сработать, если параметры будут отличаться от нужных для подключения, кликнула применить, вылезло какое-то окошко, сообщающее, что прекращена работа какой-то программы. Далее вылезло окошко: Непредвиденная ошибка. Я все же рискнула снова подключиться к беспроводной сети, и о чудо! Она сразу же подключилась к интернету, выдернула кабель lan, и сеть не исчезла. Алилуя! Я-гений!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Убрала кабель LAN, соединяющий роутер и комп, подсоединилась наконец-то к созданной беспров. сети, только вот соединение не стабильно, включается и отключается тут же, ни о каком интернете и речи быть не может. Может кабель переприсоединить куда-нибудь в другое место, сейчас у меня он соединяет модем(ethernet) и роутер (WAN). Кабель интернета нужно подсоединить с синим гнездом, а тот кабель, что был в комплекте необходимо соединить с LAN1 (на роутере) и сетевой картой (сзади) при правильном подключении около иконки сетевого соединения должна появиться надпись "Доступно локальное соединение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K. Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Скорость правда упала до 54 Мбит/с со 100 Мбит/с. Это нормально? Завтра попробую подсоединить беспров. сет.адаптер для ПК, и планшет. Удачи мне! Если не справлюсь, обращусь за помощью. Всем спасибо за ваше терпение. Кабель интернета нужно подсоединить с синим гнездом, а тот кабель, что был в комплекте необходимо соединить с LAN1 (на роутере) и сетевой картой (сзади) при правильном подключении около иконки сетевого соединения должна появиться надпись "Доступно локальное соединение". Сейчас у меня один кабель синее гнездо роутера - желтое гнездо модема. И все работает! Тьфу-тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти