Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я в гостях у родственников. Требуется настроить wi-fi, имеется модем Интеркросс ICхDSL 5633 (работающий) и и беспроводной маршрутизатор TP-LINK TL-WR741ND (новый). Требуется совместить их и получить wi-fi доступ к интернету для нескольких устройств. Спасибо.

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mike 1

11

• Irina K.

9

• vasserega

3

• MrAnderson

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
не могу зайти на 192.168.1.1

Попробуйте тогда такие варианты:

1) 192.168.1.0

2) 192.168.1.2

3) 192.168.1.4

Опубликовано
не могу зайти на 192.168.1.1

0. Настройки нужно сбросить на заводские кнопкой на точке доступа согласно инстукции

1. В свойствах сетевой карты ПК необходимо включить IPv4, в его настройках вручную выставить IP=192.168.1.2, а протокол IPv6 отключить, и только после этого подключаться

2. Многие современные роутеры и точки доступа могут конфигурироваться по HTTP и HTTPS, но по дефолту у них включают только HTTPS (т.е. подключаемся как https://192.168.1.1 если не выйдет оп HTTP)

3. некоторые точки доступа подключаются только кроссовер (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...BD%D1%83%D1%80)

4. Я встречал TP-Link с неисправными кабелями в комплекте - для начала следует проверить кабель и сетевое подключение

Опубликовано
Попробуйте тогда такие варианты:

1) 192.168.1.0

2) 192.168.1.2

3) 192.168.1.4

аналогичная ситуация :)

Опубликовано (изменено)

Покажите значение основного шлюза в свойствах беспроводного подключения. В моем случае это 192.168.1.1

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Открыла коробку с wi-fi роутером, достала диск, запустила мастер установки. Установка роутера прошла успешно, настройка тоже. А вот подключение к сети отсутствует, ошибка 651. Может на этом этапе нужно поменять разъемы кабелей или еще какие-то настройки?

Покажите значение основного шлюза в свойствах беспроводного подключения. В моем случае это 192.168.1.1

не могу показать, потому как он не подключается по wi-fi. могу скинуть скрин по высокоскоростному подключению.

Опубликовано

Тогда выполните сброс роутера на задней части роутера есть кнопка Reset при помощи карандаша (ручки) удерживайте эту кнопку около минуты - две. После этого пробуйте зайти через браузер введя http://192.168.1.1

Инструкция к вашему роутеру pdf файл

Опубликовано

обычно на обратной стороне Wifi написано адрес (обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1) логин admin пароль admin

1) проверьте если вы в браузере не используете прокси-сервер

2) кабель от wifi (LAN) -> подключен к компьютеру, важно lan, а не wan

Опубликовано
обычно на обратной стороне Wifi написано адрес (обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1) логин admin пароль admin

2) кабель от wifi (LAN) -> подключен к компьютеру, важно lan, а не wan

на обратной стороне все так и написано.

при таком подключении, интернет есть, но подключен он по локальной сети. почему-то написано в сет.подкл., что высокоскоростное соединение отключено, общедоступно.

прилагаю скрин-шот ошибки

post-12779-1341418773_thumb.jpg

Опубликовано
на обратной стороне все так и написано.

при таком подключении, интернет есть, но подключен он по локальной сети. почему-то написано в сет.подкл., что высокоскоростное соединение отключено, общедоступно.

прилагаю скрин-шот ошибки

Выполните сброс роутера и попробуйте настроить подключение не через прилагаемую программу на диске, а через веб интерфейс браузера по адресу http://192.168.1.1.

Опубликовано
Выполните сброс роутера и попробуйте настроить подключение не через прилагаемую программу на диске, а через веб интерфейс браузера по адресу http://192.168.1.1.

Убрала кабель LAN, соединяющий роутер и комп, подсоединилась наконец-то к созданной беспров. сети, только вот соединение не стабильно, включается и отключается тут же, ни о каком интернете и речи быть не может. Может кабель переприсоединить куда-нибудь в другое место, сейчас у меня он соединяет модем(ethernet) и роутер (WAN).

Зашла по локалке-переписала параметры IPv4, забила их в параметры беспров. сети, вылезло предупреждение, что может не сработать, если параметры будут отличаться от нужных для подключения, кликнула применить, вылезло какое-то окошко, сообщающее, что прекращена работа какой-то программы. Далее вылезло окошко: Непредвиденная ошибка. Я все же рискнула снова подключиться к беспроводной сети, и о чудо! Она сразу же подключилась к интернету, выдернула кабель lan, и сеть не исчезла. Алилуя! :) Я-гений!)))))

Опубликовано
Убрала кабель LAN, соединяющий роутер и комп, подсоединилась наконец-то к созданной беспров. сети, только вот соединение не стабильно, включается и отключается тут же, ни о каком интернете и речи быть не может. Может кабель переприсоединить куда-нибудь в другое место, сейчас у меня он соединяет модем(ethernet) и роутер (WAN).

Кабель интернета нужно подсоединить с синим гнездом, а тот кабель, что был в комплекте необходимо соединить с LAN1 (на роутере) и сетевой картой (сзади) при правильном подключении около иконки сетевого соединения должна появиться надпись "Доступно локальное соединение".

Опубликовано

Скорость правда упала до 54 Мбит/с со 100 Мбит/с. Это нормально? Завтра попробую подсоединить беспров. сет.адаптер для ПК, и планшет. Удачи мне! ;) Если не справлюсь, обращусь за помощью. Всем спасибо за ваше терпение. :)

Кабель интернета нужно подсоединить с синим гнездом, а тот кабель, что был в комплекте необходимо соединить с LAN1 (на роутере) и сетевой картой (сзади) при правильном подключении около иконки сетевого соединения должна появиться надпись "Доступно локальное соединение".

Сейчас у меня один кабель синее гнездо роутера - желтое гнездо модема. И все работает! Тьфу-тьфу! :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...