Перейти к содержанию

Как дети врут родителям об интернете. Топ-10 способов обмануть


Рекомендуемые сообщения

Согласно данным исследования McAfee, большинство подростков врут своим родителям о том, чем занимаются в интернете. Сейчас подростки обманывают родителей чаще, чем в сравнении состатистикой двухлетней давности.

 

teen1.jpg

 

Современные подростки все чаще врут своим родителям о том, чем они занимаются в интернете. Об этом говорится в новом отчете разработчика антивирусных продуктов McAfee. Исследование основано на опросе американских подростков в возрасте от 13 до 17 лет.

«Около половины родителей опрошенных подростков считают, что их дети сообщают им все о своей деятельности в интернете, а сами родители полностью контролируют активность своих отпрысков в Сети. Однако, наше исследование показывает, что обмана детьми своих родителей по поводу привычек использования интернета становятся все более частыми», - говорится в исследовании McAfee.

Так, оказалось, что подростки, несмотря на хорошую осведомленность обо всех опасностях интернета, очень часто подвергают себя риску, например, публикуя в Сети персональную информацию или личные фотографии, и скрывая это от родителей. Многие дети признались в том, что в интернете они получают доступ к «нежелательному контенту», тогда как 73,5% их родителей не знают об этом, не имея никаких подозрений по этому поводу.

 

Читать далее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По большей части родителям нужен интернет для того, чтобы дети не доставали своими вопросами и движениями, т.е. вместо няньки. С ростом благосостояния два или три компьютера в семье уже давно не редкость. Поэтому, большая часть родителей или вообще не представляет, что делают дети в интернете, или имеют очень смутное об этом понятие.

 

С одной стороны такое увлечение интернетом вроде бы неплохо - вместо того, чтобы шариться по улицам, подъездам и прочим злачным местам дитё сидит дома и не доставляет особых хлопот. С другой стороны - напрягает рост числа детских суицидов - а не пристрастие ли к социальным сетям подталкивает ребёнка на такой роковой шаг? Помните двух подружек, которые спрыгнули с 16-го этажа в Лобне? Вина интернета и социальных сетей в том случае там так и не была исследована полностью. А главное - выводов особо никто не сделал.

 

На ее страничке в соцсети висит статус «смерть: — что вы за мной ходите? я: — вы мне нравитесь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше
       
      View the full article
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В бурном море Интернета вещей (Internet of Things, IoT) скоро будет больше порядка благодаря принятому стандарту ISO/IEC 30141, описывающему стандартизованную архитектуру решений IoT. «Лаборатория Касперского» активно участвовала в разработке принципов доверия для IoT-устройств, описанных спецификацией ISO/IEC TS 30149:2024. На этом примере удобно разобраться, зачем вообще нужны стандарты, что можно стандартизовать в Интернете вещей и почему IoT-устройство и его производитель обязаны доказывать, что достойны доверия покупателей.
      Зачем вообще нужны стандарты
      Если вы хорошо понимаете основные принципы стандартизации в электронике, то можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.
      Когда вы в отпуске подключаете свой смартфон к гостиничной розетке, вам невидимо помогают десятки международных стандартов. Зарядные устройства выпускаются в соответствии со стандартом IEC 60335-1:2020, описывающем электробезопасность бытовой техники, форма вилки регулируется IEC 60906-1:2009 и производными стандартами (например, CEE 7/16), а само напряжение в электросети регулируется стандартом IEC 60038:2009+A1:2021. Повсеместная стандартизация значительно упростила жизнь людей: в большинстве стран мира используются одинаковые виды электроприборов, штрихкоды на упаковках продуктов, единицы измерения веса, длины и скорости. А единые подходы к контролю вредных веществ в продуктах, к изоляции и заземлению бытовой техники, дозировкам лекарств, раскраске дорожных знаков позволили значительно повысить безопасность людей и упростить сертификацию и тестирование товаров.
      Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commission) обобщает преимущества стандартизации так. Стандарты:
      позволяют разным продуктам работать и соединяться друг с другом; применяются при тестировании и сертификации, чтобы проверить, что производитель выполняет свои обещания; содержат технические подробности, применяемые для законодательного регулирования в конкретных странах; упрощают международную торговлю. Организаций, занимающихся стандартизацией, довольно много — есть региональные, есть индустриальные, а есть тематические. Кроме уже упомянутой IEC, есть, например: организация Internet Engineering Task Force (IETF), ответственная за разработку интернет-стандартов; институт American National Standards Institute (ANSI), выпускающий стандарты для американского рынка; а самой «универсальной» является Международная организация по стандартизации (ISO). Там, где их зоны ответственности пересекаются, эти организации часто взаимодействуют и вырабатывают общие рекомендации. Например, стандарты для электротехники обычно называются ISO/IEC.
       
      View the full article
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

      CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последние годы количество скомпрометированных данных неуклонно растет. Практически каждый день в новостях появляются новые заметки об утечках и взломах, а мы все больше пишем о необходимости использования защиты — сейчас она актуальна как никогда.
      Сегодня погрузимся в историю и вспомним про самые громкие и крупные утечки данных. Сколько и какой информации было слито, как пострадали пользователи и многое другое — в этом материале.
      1. RockYou2024
      Коротко: хакеры собрали данные из старых утечек и выкатили самую большую компиляцию реальных пользовательских паролей — 10 млрд записей!
      Когда произошла утечка: в 2024 году.
      Кто пострадал: пользователи без надежной защиты по всему миру.
      RockYou2024 — король утечек и настоящий бич всех, кто думал, что он хакерам не интересен. В июле 2024 года киберпреступники на тематическом форуме выложили гигантскую подборку паролей: 9 948 575 739 уникальных записей. Даже несмотря на то, что RockYou2024 — это компиляция на основе старой утечки RockYou2021, результат все равно ошеломляет.
      Наш эксперт Алексей Антонов проанализировал эту утечку и выяснил, что 83% содержащихся в утечке паролей могли бы быть подобраны умным алгоритмом менее чем за час и лишь 4% утекших пользовательских паролей (328 млн) можно признать стойкими — их подбор займет более года с помощью умного алгоритма. Как работает умный алгоритм — мы писали в исследовании стойкости паролей, которое совместно с анализом новой утечки наглядно доказывает, что большинство пользователей по-прежнему крайне легкомысленно относятся к созданию паролей.
      При разборе новой утечки эксперт отфильтровал все нерелевантные записи и работал с оставшимся массивом из 8,2 млрд паролей, которые хранились в открытом виде, — это, конечно, не 10 млрд, но все еще много.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...