Перейти к содержанию

Про виртуальную среду

Рекомендуемые сообщения

Писать дважды никому не нужный функционал, а именно "выборочную установку", которую не используют
Я обычно выбираю при установке расширенную версию мастера установки.
я в KSN не участвую
Почему?

Если вы не включаете KSN - сами себе вырыли яму. Факт вашего активного использования песочницы прошел мимо ЛК.

А то, что песочницей пользуется очень мало народа - правда. Я песочницей пользуюсь, из моих знакомых - никто. И никто и не знает, что такое есть.

С одной стороны, странно выглядит сам принцип: если вы не участвуете в KSN, то ваше мнение не учитывается.

С другой стороны, даже если бы я принимал в ней участие, я попал бы в число вышеупомянутых "единиц процентов", и мое мнение опять же не было бы учтено.

Вообще говоря, относительные показатели - вещь условная. Что такое "1,4% жителей России"? В процентном соотношении - практически ничто. В абсолютном выражении - миллион человек, целая армия.

В принципе, по-моему, у большинства производителей ПО не вызывает затруднений простая процедура - отключить функционал по умолчанию и оставить в настройках checkbox для тех, кто захочет им воспользоваться. В ЛК же словно бы нужно писать для этого аргументированное обоснование с расчетом рисков и сметой, общим объемом пять страниц мелким шрифтом.

К тому же, как кажется лично мне, "нафиг никому не надо" и "никто не знает, что такое есть" - это разные вещи. :)

Почему?

Причина, на самом деле, может быть любой. Кто-то не любит, когда за ним следят, у кого-то в провинции до сих пор платный трафик, кто-то никогда не думал, что большой брат отслеживает даже то, как часто наблюдаемая особь запускает песочницу (и что из-за этого можно лишиться ценного функционала). Суть, как мне кажется, здесь не в этом.

С одной стороны, странно выглядит сам принцип: если вы не участвуете в KSN, то ваше мнение не учитывается.

Николай, ну я думаю Вы все же согласитесь, что Ваше мнение как "неучастника" KSN технически непросто учитывать.

На оффоруме доходит до маразма, и требуют иметь настройку для отключение UDS, т.к. MD5 запускаемых файлов считают некой жудко коммерческой тайной.

А в Вашем случае придется не хеши передавать, а развернуть открытую шпионскую деятельность по сбору статистики использования антивируса ;)

С другой стороны, даже если бы я принимал в ней участие, я попал бы в число вышеупомянутых "единиц процентов", и мое мнение опять же не было бы учтено.

Есть и промежуточные состояния, скажем "около 10%". Когда "минус пара процентов" означает исключение функционала, а "плюс пара процентов" - не просто "оставить как есть", а еще и добавить, дописать, улучшить, подкрутить....

Но это все лирика.

Обычная дедукция :D мне подсказывает, что 95% пользователей используют тот функционал, который включен и доступен "по-умолчанию", из коробки.

Скажем эмулятор в антивирусных модулях включен, и отключать его мало кто отключает. Потому он в продукте есть, более того - он еще и имеет некие настройки.

А вот песочница тоже была, но для ее задействования нужны были некие действия пользователей. Потому 95% пользователей ею не пользовались :)

Был бы вариант реализации песочницы (изначально, в версии 2010) как в скажем Комодо, где все "неизвестное" запускается в песочнице, и нужна явная команда пользователя, чтобы песочницу отключить - возможно процент пользователей этой не самой дурной технологии был бы побольше. Но это все уже лирика. ;)

Есть число лицензий, и есть число людей использующих KSN.

а есть ещё миллионы лицензий которые не активированы :)

а есть ещё миллионы лицензий которые не активированы :)

И про которые известно, что они не активированы. И потому в статистике не учитываются.

Я обычно выбираю при установке расширенную версию мастера установки.Почему?

Поздравляю. Я тоже выбирал.

Теперь не выбираю - в 2013 этого просто нет. Видать потому, что кроме нас с Вами больше никто этого не выбирал. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Galem333
      От Galem333
      Допустим, возьмём Vmware Workstation Pro, и будем мы запускать в ней вредоносное ПО. Из мер безопасности приняты (отсутствие общих папок), всё, гостевые дополнения установлены, Интернет включен. Также вопрос к любителям побаловаться на виртуальной машине: бывало ли у вас такое, что вирус выбирался из виртуальной среды и наносил урон основной системе?
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Не подскажете как подружить KSC 14.2 с работой в среде где включен Kerberos, а NTLM отключен?
      Это влияет при установке Агента администрирования удаленно на рабочие станции, то есть ошибка установки из-за Kerberos, а где выкл Kerberos, а NTLM включен таких ошибок нет все четко
    • Артем Воробей
    • fev2024
      От fev2024
      В теме "Виртуальный музей Лаборатории Касперского" при скачивании любого файла, которые добавлены отдельно, а не как вложение, например, Antiviral Toolkit by 'Doctor' Kaspersky Version 1.0 BETA r5, выдаётся сообщение, что файл не найден. У кого-нибудь они остались?
    • evonder
      От evonder
      Добрый день, в дополнение к основному kes13 на нем развернут виртуальный, куда выделены отдельные удаленные машины. Подходит к концу действующая лицензия, на основном сервере прикрепили новую, распространили на машины все ок. но в консоли управления виртуальным сервером отображается только "заканчивающаяся" лицензия, новой не видно, при попытке добавить ключ выдается, что данная лицензия уже установлена на сервере администрирования. Подскажите, как прикрепить новую лицензию на виртуальный сервер.
  • Создать...