Перейти к содержанию

Про виртуальную среду

Рекомендуемые сообщения

Писать дважды никому не нужный функционал, а именно "выборочную установку", которую не используют
Я обычно выбираю при установке расширенную версию мастера установки.
я в KSN не участвую
Почему?

Если вы не включаете KSN - сами себе вырыли яму. Факт вашего активного использования песочницы прошел мимо ЛК.

А то, что песочницей пользуется очень мало народа - правда. Я песочницей пользуюсь, из моих знакомых - никто. И никто и не знает, что такое есть.

С одной стороны, странно выглядит сам принцип: если вы не участвуете в KSN, то ваше мнение не учитывается.

С другой стороны, даже если бы я принимал в ней участие, я попал бы в число вышеупомянутых "единиц процентов", и мое мнение опять же не было бы учтено.

Вообще говоря, относительные показатели - вещь условная. Что такое "1,4% жителей России"? В процентном соотношении - практически ничто. В абсолютном выражении - миллион человек, целая армия.

В принципе, по-моему, у большинства производителей ПО не вызывает затруднений простая процедура - отключить функционал по умолчанию и оставить в настройках checkbox для тех, кто захочет им воспользоваться. В ЛК же словно бы нужно писать для этого аргументированное обоснование с расчетом рисков и сметой, общим объемом пять страниц мелким шрифтом.

К тому же, как кажется лично мне, "нафиг никому не надо" и "никто не знает, что такое есть" - это разные вещи. :)

Почему?

Причина, на самом деле, может быть любой. Кто-то не любит, когда за ним следят, у кого-то в провинции до сих пор платный трафик, кто-то никогда не думал, что большой брат отслеживает даже то, как часто наблюдаемая особь запускает песочницу (и что из-за этого можно лишиться ценного функционала). Суть, как мне кажется, здесь не в этом.

С одной стороны, странно выглядит сам принцип: если вы не участвуете в KSN, то ваше мнение не учитывается.

Николай, ну я думаю Вы все же согласитесь, что Ваше мнение как "неучастника" KSN технически непросто учитывать.

На оффоруме доходит до маразма, и требуют иметь настройку для отключение UDS, т.к. MD5 запускаемых файлов считают некой жудко коммерческой тайной.

А в Вашем случае придется не хеши передавать, а развернуть открытую шпионскую деятельность по сбору статистики использования антивируса ;)

С другой стороны, даже если бы я принимал в ней участие, я попал бы в число вышеупомянутых "единиц процентов", и мое мнение опять же не было бы учтено.

Есть и промежуточные состояния, скажем "около 10%". Когда "минус пара процентов" означает исключение функционала, а "плюс пара процентов" - не просто "оставить как есть", а еще и добавить, дописать, улучшить, подкрутить....

Но это все лирика.

Обычная дедукция :D мне подсказывает, что 95% пользователей используют тот функционал, который включен и доступен "по-умолчанию", из коробки.

Скажем эмулятор в антивирусных модулях включен, и отключать его мало кто отключает. Потому он в продукте есть, более того - он еще и имеет некие настройки.

А вот песочница тоже была, но для ее задействования нужны были некие действия пользователей. Потому 95% пользователей ею не пользовались :)

Был бы вариант реализации песочницы (изначально, в версии 2010) как в скажем Комодо, где все "неизвестное" запускается в песочнице, и нужна явная команда пользователя, чтобы песочницу отключить - возможно процент пользователей этой не самой дурной технологии был бы побольше. Но это все уже лирика. ;)

Есть число лицензий, и есть число людей использующих KSN.

а есть ещё миллионы лицензий которые не активированы :)

а есть ещё миллионы лицензий которые не активированы :)

И про которые известно, что они не активированы. И потому в статистике не учитываются.

Я обычно выбираю при установке расширенную версию мастера установки.Почему?

Поздравляю. Я тоже выбирал.

Теперь не выбираю - в 2013 этого просто нет. Видать потому, что кроме нас с Вами больше никто этого не выбирал. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей.а.а
      От Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Galem333
      От Galem333
      Допустим, возьмём Vmware Workstation Pro, и будем мы запускать в ней вредоносное ПО. Из мер безопасности приняты (отсутствие общих папок), всё, гостевые дополнения установлены, Интернет включен. Также вопрос к любителям побаловаться на виртуальной машине: бывало ли у вас такое, что вирус выбирался из виртуальной среды и наносил урон основной системе?
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Не подскажете как подружить KSC 14.2 с работой в среде где включен Kerberos, а NTLM отключен?
      Это влияет при установке Агента администрирования удаленно на рабочие станции, то есть ошибка установки из-за Kerberos, а где выкл Kerberos, а NTLM включен таких ошибок нет все четко
    • Артем Воробей
  • Создать...