Перейти к содержанию

Не могу установить Win XP на ноутбук

Маратик

Рекомендуемые сообщения

Маратик, На вашем месте я бы скорее избавлялся от ХР чем от ноутбука.

Я бы рад, но есть в ряде организациях одна специализированная программа (автора уже не найти - давно уже переехал жить в Германию), которая на Windows 7 не запускается, испробовали всё и вся. А мне нужно в программме исправления вносить и обучать новых работников и т.д.

Прочитайте данную статью

На HP всё глухо. Пробовали всё. Один вариант вроде может пройти - вытащить винт и на другом ноутбуке Винду поставить, аналогично Toshiba.

Но - новый ноут, гарантия и т.п. Не стал рисковать.

Да и с более ранними моделями HP DV7 проблемы с XP, что уж говорить о последних - http://www.nowa.cc/showthread.php?t=260194

А как интересно вы подкинули дрова по F6 если дискеты в ноутбуке нет? :o

Брал в аренду USB-флоппик специально для этого.

Изменено пользователем Маратик

Брал в аренду USB-флоппик специально для этого.

Ну х.з. на "павлинов" ставил ZverDVD с интегрированными дровами всегда ставился.

А если попробовать ВИСТУ. У меня тоже некоторые программы не идут на 7ке, которые нужны и работали на ХР. На висте работают. Это же вроде как промежуточный вариант между ХР и Семёркой.

Изменено пользователем ТЕМА 7

Ну х.з. на "павлинов" ставил ZverDVD с интегрированными дровами всегда ставился.

Не будем спорить, хотя я и любитель "чистой" Винды, пришлось перепробовать все самые последние сборки (Zver, Chip и т.д.). Ничего не пошло.

А если попробовать ВИСТУ. У меня тоже некоторые программы не идут на 7ке, которые нужны и работали на ХР. На висте работают. Это же вроде как промежуточный вариант между ХР и Вистой.

На Висте прога тоже не запускается.

В принципе проблема уже решена. Да и Тошиба ноутбук по дизайну красивый и покрытие не царапается и не маркое (частично типа стекла).

Маратик вот гляньте еще эту статью

Согласно этой статье.

Причина ошибки:

Это может случиться, когда одно из следующих высказываний верно:

Не хватает дискового пространства. Если ошибка появилась после первой перезагрузки во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, на жёстком диске может быть не достаточно места, чтобы запустить Windows.

Несовместимость BIOS. Если ошибка появилась после первого рестарта во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, BIOS может быть несовместим с Windows.

Несовместимые драйвера видео адаптера.

Повреждённый Random Access Memory (RAM).

Повреждённый драйвер оборудования или системный сервис.

Несовместимая программа третьей стороны удалённого управления. Если ошибка ассоциируется с Win32k.sys файлом, это может быть из-за программы третьей стороны удалённого управления компьютера

Изменено пользователем mike 1

Несовместимость BIOS. Если ошибка появилась после первого рестарта во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, BIOS может быть несовместим с Windows.

Именно это. На этой модели HP поставить XP не получится. Да и я его уже продал сегодня. Потерял 50 долларов (пришлось сделать скидку) и новую сумку в подарок отдал.

Почему именно его взял? Нужен был срочно и именно с экраном 17,3". А в магазинах был только этот HP. Тошиба попозже поступила в магазин.

Маратик, а Вы пробовали обновить версию BIOS'a? Кто ещё в сети сталкивался с этой проблемой? Может у них всё получилось?

Маратик, а Вы пробовали обновить версию BIOS'a? Кто ещё в сети сталкивался с этой проблемой? Может у них всё получилось?

Обновление БИОС-а процедура рискованная особенно для ноутбуков. Ноут может потом вообще не запустится. А это уже по гарантии не проходит.

Да и проблему я уже решил. Зачем сейчас зазря рисковать?

Просто на будущее HP я покупать больше не буду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • Крекер
      От Крекер
      Добрый день. 
      Не могли бы подсказать, где можно найти программу Kavremover для Windows XP ? Та версия (1.0.1641.0), что качается по основной ссылке не подходит (Не является приложением win32). Возможно нужна версия для 32 битной системы ?
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Создать...