Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!У меня такой вопрос(ОС Windows XP PS2,KAV(7.0.0.125),фоервол отключен) Я внёс файл C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe в доверенную зонуpost-3889-1199572848_thumb.jpg,мне кажеться загрузка страниц происходит намного быстрей(или мне только кажется?)И также я внес в исключения программу eMule,с теми же разрешениями,хотел добиться открытия портов и High ID(не вышло)Как это делаеться( В КИС сетевой экран а Кав?) Как это сказываеться на безопасности моего компьютера? Подскажите пожалуйста!

Изменено пользователем inex
Опубликовано

Добро пожаловать на форум!

Это сказывается на безопасности компьютера. Вышеперечисленным программам разрешена любая активность, в т.ч. и вредоносная.

Опубликовано

Спасибо за ответ!Скажите пожалуйста,а для открытия портов в КАВ 7.0.0.125,для нормальной работы программы eMule что нужно сделать?И как правильно настроить доверенные приложения?

Опубликовано

Я не пользуюсь данной программой, поэтому, к сожалению, ничего подсказать не могу. Воспользуйтесь функцией поиска на официальном форуме по маске eMule.

Какие именно доверенные приложения настроить?

Опубликовано (изменено)
Какие именно доверенные приложения настроить?

Как правильно внести Internet Explorer в доверенную зону исключений KAV(7.0.0.125),и стоит ли это делать?

Изменено пользователем inex
Опубликовано

Internet Explorer НЕ нужно вносить в Доверенную зону! Если всё-таки внести, то, может быть, в скорости и будет выигрыш в пол секунды, но в безопасности Вы потеряется очень много!

Опубликовано (изменено)
Internet Explorer НЕ нужно вносить в Доверенную зону! Если всё-таки внести, то, может быть, в скорости и будет выигрыш в пол секунды, но в безопасности Вы потеряется очень много!

Поддерживаю - в IE 7 целая куча дырок, поэтому в отношении безопасности он далеко не первый среди браузеров. Многие из дыр уже закрыты, но кто знает сколько еще осталось?! Существует много примеров, когда злоумышленники используют уязвимости в IE, чтобы осуществить несанкционированное проникновение и взять под контроль удаленную машину! Поэтому позволять IE творить все, что ему вздумается по меньшей мере неразумно. У меня в этом плане полегче, т.к. IE сидит у меня спокойно в глухом бане, а по дефолту установлена Опера.

Изменено пользователем Falcon
Опубликовано

Огромное спасибо за исчерпывающие ответы!Будут еще вопросы по продукции Лаборатории Касперского-вернусь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tintin
      Автор tintin
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. 
      Подскажите как быть.
      Спасибо.

CollectionLog-2024.05.23-13.06.zip
    • ds02
      Автор ds02
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. Что это такое?
      CollectionLog-2024.01.05-19.02.zip
    • эдКристина
      Автор эдКристина
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста при добавлении съемных носителей в список доверенных устройств, Касперский не видит эти устройства по идентификатору, что делать?

Запросы от пользователей вижу, а при добавлении в реест ПО ИДЕНТИФИКАТОРУ выходит информация НЕ НАЙДЕНО!!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"
    • sfunlimit
      Автор sfunlimit
      Добрый день, 
      Есть политика, Kaspersky Security Center для Windows Server - Вкладка "Дополнительные возможности" - Пункт "Доверенная зона" - во вкладке "Доверенные процессы" кнопка "добавить" не активна. В то же время, кнопка "добавить" во вкладке "Исключения" активна.

В чем может быть проблема?

• Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Есть две политики, 1 активная с действующими настройками, вторую сделал, чтоб накидать туда доверенных флешек, и потом активировать. При добавлении флешек я выбираю "съёмные носители", нажимаю "обновить" и он показывает 100+ флешек, которые когда-либо были в памяти. А свою флешку, которую только что воткнул проблематично найти. Может кто подскажет последовательность , как создать актуальный список с доверенными флешками, чтоб другие не было возможности подключения.

• Создать...