Маратик Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Хочу заменить на домашнем компе основной жесткий диск 1Тб, не хватает места для хранения видео. И купить Seagate 2Тб 7200 64Мб кэш - нужно доплатить всего 25 долларов - на 1Тб уже есть клиент. Но у друга, он раньше покупал 2Тб, на Windows XP SP3 пошли тормоза в работе (медленно копирует и т.д.), если Винда грузится с этого винта (он разбит на 2 раздела). Он поставил Windows 7 - всё нормально. И если на другой комп подсоединяешь его (2Тб) как дополнительный - тоже нормально работает в Windows XP. Отчего это зависит? И есть ли способы исправить данную проблему? Блок питания стоит хороший - 550Вт реальный. Мне для работы нужна Windows XP. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Маратик
mike 1 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Проверьте жесткие диски на наличие ошибок см. эту статью
Маратик Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) mike 1 Речь о новых винтах ! Как ошибки исправлять и Винду переустанавливать - я и мой друг знаем. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Маратик
mike 1 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 mike 1 Речь о новых винтах ! Как ошибки исправлять и Винду переустанавливать - я и мой друг знаем. Просто мне кажется, что у вашего друга могут быть ошибки на системном жестком диске. Проверьте мою версию при помощи этой программы http://crystalmark.info/software/CrystalDi...fo/index-e.html
sputnikk Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Подозреваю речь идёт о WD или Hitachi с технологией Advanced Format . У них для ХР надо выравнивать сектора утилитой WD Align. О чём написано на самом диске и обведено рамочкой
Маратик Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Подозреваю речь идёт о WD или Hitachi с технологией Advanced Format . У них для ХР надо выравнивать сектора утилитой WD Align. О чём написано на самом диске и обведено рамочкой. Seagate 2Тб 7200 64Мб кэш. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Маратик
lammer Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Вообще-то надо попробовать в БИОС-е "пошаманить" с режимами работы ЖДисков.
sputnikk Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Есть ещё один вариант, правда маловероятный. Был у меня комп с чипсетом Интел. На нём для быстрой работы харда надо было установить драйвер Интел Акселератор (IAA). В 7 уже имеются драйвера для чипсетов. Изменено 24 июня, 2012 пользователем sputnikk
sputnikk Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Вот ещё. В ХР нет поддержки AHCI. Поэтому ХР нуждается в драйверах для контроллера SATA с поддержкой AHCI, причём ещё во время установки ОС. Если дрова поставить на установленную ОС, появится синий экран. AHCI включается в BIOS
Маратик Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 У меня не ноутбук. А настольный ПК. С дровами всё ок. Проблема в том, что если ставить систему на этот винт (2Тб) - то Винда начинает медленно работать. Открывает с паузами, копирует и т.д. (тормозит). Причём ставил несколько сборок (и чистую) - такая же проблема. Именно с 2Тб. С 1 и 1,5Тб такой проблемы нет, а вот начиная с 2Тб Wındows XP, загруженная с него, тормозит начинает.
Omnividente Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 http://support.microsoft.com/kb/2581408 Если в двух словах, то ничего хорошего из связки 2tb + winxp на нем, не выйдет
Маратик Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) http://support.microsoft.com/kb/2581408Если в двух словах, то ничего хорошего из связки 2tb + winxp на нем, не выйдет Да, я уже отказался от этой идеи - ничего не помогает - связка Windows XP и 2Тб тормозит по любому. Сегодня весь день потерял, экспериментируя. Пришлось купить 500Гб и поставить на него систему, а 2Тб как дополнительный винт. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Маратик
sputnikk Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Да, я уже отказался от этой идеи - ничего не помогает - связка Windows XP и 2Тб тормозит по любому. Сегодня весь день потерял, экспериментируя.Пришлось купить 500Гб и поставить на него систему, а 2Тб как дополнительный винт. Не пробовали разделить на 2 раздела?
Маратик Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Не пробовали разделить на 2 раздела? Он был разбит на 2 раздела. Это роли не играет. если Винда грузится с этого винта (он разбит на 2 раздела). Изменено 26 июня, 2012 пользователем Маратик
Elliot Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Вот ещё. В ХР нет поддержки AHCI. Поэтому ХР нуждается в драйверах для контроллера SATA с поддержкой AHCI, причём ещё во время установки ОС. Если дрова поставить на установленную ОС, появится синий экран. AHCI включается в BIOS Сталкивался с такой проблемой. И не только на XP. Почему то в BIOS материнок, даже последних моделей, по умолчанию стоит режим Compatible IDE. Если установить даже Windows7 - после смены в BIOS на режим ACPI при загрузке вылетит синий экран. А на XP действительно страшные тормоза при режиме IDE и 2Тб винте. Даже при установке Windows XP уже заметно. Лечится всё принудительной подкидкой дров ACPI со сборников дров SATA 32/64 бит в диспетчере устройств в IDE Controllers. AHCI Controllers: - Intel® Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller Строгое предупреждение от модератора vasdas Предупреждение в ЦП : 1.поднятие старой, не актуальной темы 2.не знание предмета обсуждения и технологии установки OS Windows: Почему то в BIOS материнок, даже последних моделей, по умолчанию стоит режим Compatible IDE. Если установить даже Windows7 - после смены в BIOS на режим ACPI при загрузке вылетит синий экран. 3.не правильный, вредный совет использовать неизвестные паки драйверов, без указания технологии их интеграции в систему: Лечится всё принудительной подкидкой дров ACPI со сборников дров SATA 32/64 бит в диспетчере устройств в IDE Controllers. соответственно пп.1, 21 правил форума. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем vasdas
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти