Маратик Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Хочу заменить на домашнем компе основной жесткий диск 1Тб, не хватает места для хранения видео. И купить Seagate 2Тб 7200 64Мб кэш - нужно доплатить всего 25 долларов - на 1Тб уже есть клиент. Но у друга, он раньше покупал 2Тб, на Windows XP SP3 пошли тормоза в работе (медленно копирует и т.д.), если Винда грузится с этого винта (он разбит на 2 раздела). Он поставил Windows 7 - всё нормально. И если на другой комп подсоединяешь его (2Тб) как дополнительный - тоже нормально работает в Windows XP. Отчего это зависит? И есть ли способы исправить данную проблему? Блок питания стоит хороший - 550Вт реальный. Мне для работы нужна Windows XP. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Маратик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Проверьте жесткие диски на наличие ошибок см. эту статью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маратик Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) mike 1 Речь о новых винтах ! Как ошибки исправлять и Винду переустанавливать - я и мой друг знаем. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Маратик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 mike 1 Речь о новых винтах ! Как ошибки исправлять и Винду переустанавливать - я и мой друг знаем. Просто мне кажется, что у вашего друга могут быть ошибки на системном жестком диске. Проверьте мою версию при помощи этой программы http://crystalmark.info/software/CrystalDi...fo/index-e.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Подозреваю речь идёт о WD или Hitachi с технологией Advanced Format . У них для ХР надо выравнивать сектора утилитой WD Align. О чём написано на самом диске и обведено рамочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маратик Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Подозреваю речь идёт о WD или Hitachi с технологией Advanced Format . У них для ХР надо выравнивать сектора утилитой WD Align. О чём написано на самом диске и обведено рамочкой. Seagate 2Тб 7200 64Мб кэш. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Маратик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Вообще-то надо попробовать в БИОС-е "пошаманить" с режимами работы ЖДисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Есть ещё один вариант, правда маловероятный. Был у меня комп с чипсетом Интел. На нём для быстрой работы харда надо было установить драйвер Интел Акселератор (IAA). В 7 уже имеются драйвера для чипсетов. Изменено 24 июня, 2012 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Вот ещё. В ХР нет поддержки AHCI. Поэтому ХР нуждается в драйверах для контроллера SATA с поддержкой AHCI, причём ещё во время установки ОС. Если дрова поставить на установленную ОС, появится синий экран. AHCI включается в BIOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маратик Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 У меня не ноутбук. А настольный ПК. С дровами всё ок. Проблема в том, что если ставить систему на этот винт (2Тб) - то Винда начинает медленно работать. Открывает с паузами, копирует и т.д. (тормозит). Причём ставил несколько сборок (и чистую) - такая же проблема. Именно с 2Тб. С 1 и 1,5Тб такой проблемы нет, а вот начиная с 2Тб Wındows XP, загруженная с него, тормозит начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 http://support.microsoft.com/kb/2581408 Если в двух словах, то ничего хорошего из связки 2tb + winxp на нем, не выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маратик Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) http://support.microsoft.com/kb/2581408Если в двух словах, то ничего хорошего из связки 2tb + winxp на нем, не выйдет Да, я уже отказался от этой идеи - ничего не помогает - связка Windows XP и 2Тб тормозит по любому. Сегодня весь день потерял, экспериментируя. Пришлось купить 500Гб и поставить на него систему, а 2Тб как дополнительный винт. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Маратик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Да, я уже отказался от этой идеи - ничего не помогает - связка Windows XP и 2Тб тормозит по любому. Сегодня весь день потерял, экспериментируя.Пришлось купить 500Гб и поставить на него систему, а 2Тб как дополнительный винт. Не пробовали разделить на 2 раздела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маратик Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Не пробовали разделить на 2 раздела? Он был разбит на 2 раздела. Это роли не играет. если Винда грузится с этого винта (он разбит на 2 раздела). Изменено 26 июня, 2012 пользователем Маратик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elliot Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Вот ещё. В ХР нет поддержки AHCI. Поэтому ХР нуждается в драйверах для контроллера SATA с поддержкой AHCI, причём ещё во время установки ОС. Если дрова поставить на установленную ОС, появится синий экран. AHCI включается в BIOS Сталкивался с такой проблемой. И не только на XP. Почему то в BIOS материнок, даже последних моделей, по умолчанию стоит режим Compatible IDE. Если установить даже Windows7 - после смены в BIOS на режим ACPI при загрузке вылетит синий экран. А на XP действительно страшные тормоза при режиме IDE и 2Тб винте. Даже при установке Windows XP уже заметно. Лечится всё принудительной подкидкой дров ACPI со сборников дров SATA 32/64 бит в диспетчере устройств в IDE Controllers. AHCI Controllers: - Intel® Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller Строгое предупреждение от модератора vasdas Предупреждение в ЦП : 1.поднятие старой, не актуальной темы 2.не знание предмета обсуждения и технологии установки OS Windows: Почему то в BIOS материнок, даже последних моделей, по умолчанию стоит режим Compatible IDE. Если установить даже Windows7 - после смены в BIOS на режим ACPI при загрузке вылетит синий экран. 3.не правильный, вредный совет использовать неизвестные паки драйверов, без указания технологии их интеграции в систему: Лечится всё принудительной подкидкой дров ACPI со сборников дров SATA 32/64 бит в диспетчере устройств в IDE Controllers. соответственно пп.1, 21 правил форума. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти