gennadij-zaripov Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Не пойму процесс заражения флешки. У меня автозапуск носителей. Я скинул некоторые файлы со своего ПК, чтобы скопировать, допустим, на чужой, где возможно, есть вирус. С чужого на свою флешку не писал. Придя домой, вставляю флешку, срабатывает автозапуск и спрашивает: что делать (сами знаете) и тут же срабатывает KIS с вопросами: проверять, не проверять... . Два вопроса: 1) Как, допустим, может попасть на флешку вирус с чужого ПК, 2) И если допустить, что вставляя заражённую флешку и стоит автозапуск носителей, но я ничего не запускаю. Ну открыл флешку, ну стёр, что там было (больше не надо) включил "Показать скрытые и системные файлы". Флешка пустая. Это всё примеры. У меня всё чисто. Чужие не вставляю. Я хожу со своей. Или на флешке MP3, JPG..... . Как происходит заражение? Ни въеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Например через уязвимости самой Windows. Вот один из примеров: http://www.securitylab.ru/virus/399674.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) А Вы случайно, не допускаете мысли, что на вашу флешку может само что-то писаться, без вашего на то согласия и желания? Да и не всегда оно отображается как скрытые файлы... Да и расширение файла ни о чем не говорит... много заразы в частности замаскировано под jpg Изменено 22 июня, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Закрыто по просьбе топикстартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения