Перейти к содержанию

USB флешка

gennadij-zaripov

Рекомендуемые сообщения

Не пойму процесс заражения флешки. У меня автозапуск носителей. Я скинул некоторые файлы со своего ПК, чтобы скопировать, допустим, на чужой, где возможно, есть вирус. С чужого на свою флешку не писал. Придя домой, вставляю флешку, срабатывает автозапуск и спрашивает: что делать (сами знаете) и тут же срабатывает KIS с вопросами: проверять, не проверять... . Два вопроса:

1) Как, допустим, может попасть на флешку вирус с чужого ПК,

2) И если допустить, что вставляя заражённую флешку и стоит автозапуск носителей, но я ничего не запускаю. Ну открыл флешку, ну стёр, что там было (больше не надо) включил "Показать скрытые и системные файлы". Флешка пустая.

Это всё примеры. У меня всё чисто. Чужие не вставляю. Я хожу со своей. Или на флешке MP3, JPG..... .

Как происходит заражение? Ни въеду.

А Вы случайно, не допускаете мысли, что на вашу флешку может само что-то писаться, без вашего на то согласия и желания? Да и не всегда оно отображается как скрытые файлы... Да и расширение файла ни о чем не говорит... много заразы в частности замаскировано под jpg

Изменено пользователем lammer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Создать...