Перейти к содержанию

Периодически отключается доступ по 80 порту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Со времен Kaspersky 6.0.3 и до настоящего времени KES 8 (KAV) отключается интернет (тоесть пинг, почта, локальная сеть и тд работает) Не работает именно интернет. Так происходит на всех компах но не у всех сразу(их около 80).

Права у пользователей у всех разные от пользователя домена до администратора домена. Чаще всего это происходит после включения компьютера. Мне кажется, что это происходит после обновления, но не факт. Помогает только выгрузка из трея касперского, но не всегда, иногда приходится перезагружать компьютер. Интернет раздается через прокси сервер, но это думаю к делу не относится, так как даже локальные сайты по 80 порту не доступны.

Отключение опций в касперском не помогает (файловый, веб сетевой экран и тд).

У кого какие советы могут быть, как побороть эту напасть?

Опубликовано

может проблема у вас с DNS - серверами, у вас открываются сайты не по имени а по IP-адресу?

Опубликовано
может проблема у вас с DNS - серверами, у вас открываются сайты не по имени а по IP-адресу?

В таком случае проблема не с DNS, а все равно с касперским, так как после выгрузки все начинает работать.

И если была проблема с dns то тогда бы прокси сервер сказал бы что недоступен ресурс, а до прокси сервера не доходит и ошибка появляется локального браузера что нет доступа. То есть рвется именно 80 порт.

по поводу сайтов по ip адресов проверить нет возможности. Машин на данный момент с такой болезнью нет. Пользователи уже не обращаются по такой проблеме, а просто перегружают машину

Опубликовано

Советую с такой проблемой обратиться в службу поддержки. Они вам обязательно помогут, если конечно у вас лицензия..

Опубликовано
Добрый день!

Со времен Kaspersky 6.0.3 и до настоящего времени KES 8 (KAV) отключается интернет (тоесть пинг, почта, локальная сеть и тд работает) Не работает именно интернет. Так происходит на всех компах но не у всех сразу(их около 80).

Права у пользователей у всех разные от пользователя домена до администратора домена. Чаще всего это происходит после включения компьютера. Мне кажется, что это происходит после обновления, но не факт. Помогает только выгрузка из трея касперского, но не всегда, иногда приходится перезагружать компьютер. Интернет раздается через прокси сервер, но это думаю к делу не относится, так как даже локальные сайты по 80 порту не доступны.

Отключение опций в касперском не помогает (файловый, веб сетевой экран и тд).

У кого какие советы могут быть, как побороть эту напасть?

В главном окне программы нажмите на кнопку Настройка – Сеть – Настройка портов-Контролировать только выбранные порты- Попробуйте поменять настройки для разных портов, примените изменения.

Опубликовано
В главном окне программы нажмите на кнопку Настройка – Сеть – Настройка портов-Контролировать только выбранные порты- Попробуйте поменять настройки для разных портов, примените изменения.

Это из разряда танцев с бубном. Я же конкретно говорю что не работает только один порт 80. Сетевой экран у меня вообще отключен, так же как и веб антивирус, защита от сетевых атак, мониторинг системы

Опубликовано
Не работает именно интернет.
Интернет раздается через прокси сервер, но это думаю к делу не относится

Все таки давайте попробуем этот вариант

Хотя бы убедимся точно он/не он

Какой прокси?

Логи прокси что нибудь подозрительное дают в это время

В логах антивируса что-то есть

Какая ОС?

Файрволл (виндовый) включен?

Опубликовано
Все таки давайте попробуем этот вариант

Хотя бы убедимся точно он/не он

Какой прокси?

Логи прокси что нибудь подозрительное дают в это время

В логах антивируса что-то есть

Какая ОС?

Файрволл (виндовый) включен?

ISA сервер молчит по доступу по 80 порту если телнетом подключаюсь к маил.ру то проходит

Нечего в логах нет на время доступа. Если было я бы и не парился даже.

ОС ХР SP2 и XP3

Бренмауэр виндовый выключен полностью, опции на антивируснике (сетевой экран и тд) выключен оставлен только файловый антивирус.

Опубликовано

Насколько я помню ИСА имеет своего клиента на каждой рабочей станции?

Может он крайний?

Бренмауэр виндовый выключен полностью,
Как служба ?

Потому что в ХРюше файрволл там странный - умудряется блокировать даже выключенный (пока на уровне службы не прибъешь)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Карабass
      Автор Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, объясните механизм проверки порта, что в хелпе, что в техподдержки, если что-то не так, то сразу вопрос, у вас открыт порт UDP 15000.. Я понимаю немногословность признак там чего-то Но появляется много вопросов, Открыт где на сервере или на клиенте, даже если открыт то какая программа должная его слушать. По идее хотелось бы утилиту от касп. чтоб запустил в консоле она ответила бы на вопрос техподдержки, но приходится разбираться самому. Захожу на клиенте в доп. правила брандмаура, там шесть правил созданных касп. но 15000 тоже есть(тут тоже не понятно для каких сетей Домен, Общий Частный), но когда спрашиваешь конкретику, уходят в глубокий поиск.  В общем правило какое то есть, и оно активно. Но с сервера показывается, что порт закрыт.. Тут опять перепинывание, В общем отключаю на клиенте касп. порт LISTENING и FILTERED , включаешь порт закрывается, хотя все правила находятся под управлением касп. . Потыркался в политиках KSC, нигде не нашёл, чтоб можно было включить порт, но и какая разница, если это только одно устройство, у других всё нормально, под этой же политикой. Удаляю тогда это устройство в нераспределённые, но захожу на это устройство, оно всё равно под управлением KSC. Где ещё можно открыть порт на этом устройстве. Уже несколько правил создал в фаерволе на 15000 UDP, не знаю какое из них сработает

• Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • agushchin
      Автор agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?
  • Создать...