Перейти к содержанию

Периодически отключается доступ по 80 порту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Со времен Kaspersky 6.0.3 и до настоящего времени KES 8 (KAV) отключается интернет (тоесть пинг, почта, локальная сеть и тд работает) Не работает именно интернет. Так происходит на всех компах но не у всех сразу(их около 80).

Права у пользователей у всех разные от пользователя домена до администратора домена. Чаще всего это происходит после включения компьютера. Мне кажется, что это происходит после обновления, но не факт. Помогает только выгрузка из трея касперского, но не всегда, иногда приходится перезагружать компьютер. Интернет раздается через прокси сервер, но это думаю к делу не относится, так как даже локальные сайты по 80 порту не доступны.

Отключение опций в касперском не помогает (файловый, веб сетевой экран и тд).

У кого какие советы могут быть, как побороть эту напасть?

может проблема у вас с DNS - серверами, у вас открываются сайты не по имени а по IP-адресу?

В таком случае проблема не с DNS, а все равно с касперским, так как после выгрузки все начинает работать.

И если была проблема с dns то тогда бы прокси сервер сказал бы что недоступен ресурс, а до прокси сервера не доходит и ошибка появляется локального браузера что нет доступа. То есть рвется именно 80 порт.

может проблема у вас с DNS - серверами, у вас открываются сайты не по имени а по IP-адресу?

по поводу сайтов по ip адресов проверить нет возможности. Машин на данный момент с такой болезнью нет. Пользователи уже не обращаются по такой проблеме, а просто перегружают машину

Советую с такой проблемой обратиться в службу поддержки. Они вам обязательно помогут, если конечно у вас лицензия..

Добрый день!

Со времен Kaspersky 6.0.3 и до настоящего времени KES 8 (KAV) отключается интернет (тоесть пинг, почта, локальная сеть и тд работает) Не работает именно интернет. Так происходит на всех компах но не у всех сразу(их около 80).

Права у пользователей у всех разные от пользователя домена до администратора домена. Чаще всего это происходит после включения компьютера. Мне кажется, что это происходит после обновления, но не факт. Помогает только выгрузка из трея касперского, но не всегда, иногда приходится перезагружать компьютер. Интернет раздается через прокси сервер, но это думаю к делу не относится, так как даже локальные сайты по 80 порту не доступны.

Отключение опций в касперском не помогает (файловый, веб сетевой экран и тд).

У кого какие советы могут быть, как побороть эту напасть?

В главном окне программы нажмите на кнопку Настройка – Сеть – Настройка портов-Контролировать только выбранные порты- Попробуйте поменять настройки для разных портов, примените изменения.

В главном окне программы нажмите на кнопку Настройка – Сеть – Настройка портов-Контролировать только выбранные порты- Попробуйте поменять настройки для разных портов, примените изменения.

Это из разряда танцев с бубном. Я же конкретно говорю что не работает только один порт 80. Сетевой экран у меня вообще отключен, так же как и веб антивирус, защита от сетевых атак, мониторинг системы

Не работает именно интернет.
Интернет раздается через прокси сервер, но это думаю к делу не относится

Все таки давайте попробуем этот вариант

Хотя бы убедимся точно он/не он

Какой прокси?

Логи прокси что нибудь подозрительное дают в это время

В логах антивируса что-то есть

Какая ОС?

Файрволл (виндовый) включен?

Все таки давайте попробуем этот вариант

Хотя бы убедимся точно он/не он

Какой прокси?

Логи прокси что нибудь подозрительное дают в это время

В логах антивируса что-то есть

Какая ОС?

Файрволл (виндовый) включен?

ISA сервер молчит по доступу по 80 порту если телнетом подключаюсь к маил.ру то проходит

Нечего в логах нет на время доступа. Если было я бы и не парился даже.

ОС ХР SP2 и XP3

Бренмауэр виндовый выключен полностью, опции на антивируснике (сетевой экран и тд) выключен оставлен только файловый антивирус.

Насколько я помню ИСА имеет своего клиента на каждой рабочей станции?

Может он крайний?

Бренмауэр виндовый выключен полностью,
Как служба ?

Потому что в ХРюше файрволл там странный - умудряется блокировать даже выключенный (пока на уровне службы не прибъешь)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
  • Создать...