Перейти к содержанию

Не могу проверить жёсткий диск

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Самозащита и блокировала работу CHKDSK.

До этого она никогда не мешала и давала доступ, только при дефрагментации противилась.

Самозащита касперского - сильная штука, но до загрузки оси она не работает. Так что причина в другом.

Да нет... У меня то же самое писал, что и у топикстартера, при загрузке ОС... Только после отключения самозащиты Касперского программа CHKDSK смогла проверить раздел C. Правда, я запускал проверку диска через "Свойства: Локальный диск (С)" - вкладка "Сервис" - "Выполнить проверку".

Изменено пользователем nikitakarpenko95

Правда, я запускал проверку диска через "Свойства: Локальный диск (С)" - вкладка "Сервис" - "Выполнить проверку".

А я всеми проверял: и через командную, и как вы сказали, и даже сторонней прогой ТюнеАп, но такого не было.

Кстати, а если выбрать в окне "Проверить диск "Локальный диск (С)" только "Автоматически исправлять системные ошибки", то проверка при выключенной самозащите шла, а при включенной - самовольно отменялась!

только при дефрагментации противилась.

А у меня - наоборот: дефрагментация с трудом, но шла...

А у меня - наоборот: дефрагментация с трудом, но шла...

Ну у меня Каспер при дефрагментации писал, что сработала самозащита.

Ну у меня Каспер при дефрагментации писал, что сработала самозащита.

У меня ничего не писал. Но так тормозил...

По теме: в следующий раз, когда запустите проверку с параметром "Автоматически исправлять системные ошибки", отключите самозащиту Касперского. Если не поможет, пишите - будем разбираться...

когда запустите проверку с параметром "Автоматически исправлять системные ошибки", отключите самозащиту Касперского. Если не поможет, пишите - будем разбираться...

Обязательно. :) Надеюсь больше проблем не будет.

nikitakarpenko95, вы были правы. Я ещё раз назначил проверку, снова CHKDSK не может получить прямой доступ. Отключил самозащиту Каспера, всё получилось. :) Просто раньше у меня стоял Антивирус Касперского 6.0.3.837 для Windows WorkStations, Kaspersky Endpoint Security 8.1.0.646 и пробная версия Kaspersky Internet Security 12.0.0.374 и они всегда пропускали проверку, чем бы я её не делал, а сейчас стоит Kaspersky CRYSTAL 2.0 12.0.1.288 и проверку я делал с помощью проги TuneUp, но доступ к диску был.

Интересно. На windows 7 такой проблемы нет. Возможно особенность XP?

На скрине похоже XP. Вопрос к форумчанам, у кого ХР - проверьте проверку диска :) .

Что интересно

пробная версия Kaspersky Internet Security 12.0.0.374 и они всегда пропускали проверку,
- ядро у 2012 и кристалла одинаковое. Изменено пользователем Денис-НН

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Vasikir
      Автор Vasikir
      Не уверен насчёт причины. Также были взломаны аккаунты telegram, discord, steam, google
      CollectionLog-2025.07.05-15.14.zip
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • triller
      Автор triller
      помогите кто-нибудь!!закачала пробную версию,активировать не могу!
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
  • Создать...