Перейти к содержанию

Не могу проверить жёсткий диск

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Мне сказали проверить системный диск на ошибки через командную строку, мне сказали ввести такую команду:

@Echo off

shkdsk C: /r (если что не так написал, извините, я не помню просто :)),

но потом мне сказали, что команда неправильная и чуть её исправили. Однако я успел проделать ту команду, после этого при включении кампа на экране появляется процесс проверки, но он не заканчивается и сразу идёт старт системы, а раньше после проверки шла перезагрузка. На фото то, что у меня на экране. Скажите, как от этого избавиться?

chkdsk С: /f /r либо "Компьютер"- ПКМ по диску С - свойства- сервис- проверка диска, ставим две галки- исправлять ошибки и проверять и восстанавливать сектора ругнется что надо перезагрузить, перезагружаетесь . Все эти действия только из-под администартора

Изменено пользователем lammer

chkdsk С: /f /r либо "Компьютер"- ПКМ по диску С - свойства- сервис- проверка диска, ставим две галки- исправлять ошибки и проверять и восстанавливать сектора ругнется что надо перезагрузить, перезагружаетесь . Все эти действия только из-под администартора

Пробовал, он приводит к той же записи.

Попробуйте команду

shkntfs /d

А вообще странно, что проверка диска при загрузке не может получить доступ к диску. Не нравится мне это.

Попробуйте команду

shkntfs /d

А вообще странно, что проверка диска при загрузке не может получить доступ к диску. Не нравится мне это.

Сейчас попробую. Ответ напишу.

Ваша команда не помогла. Командная строка пишет, что этот файл не является внутренней или внешней командой, исполняемой командой или пакетным файлом.

А попробуйте перед проверкой вместо перезагрузки выключить комп и через пару минут включить. Невероятно, но иногда помогает.))

Не поверите, на ночь ставлю проверку, утром врубаю, всё по-старому.

Виноват букву попутал.

chkntfs /d

Всё равно не помогло. А что эта команда вообще делает?

Команда сбрасывает настройки проверки на дефолтные.

Не понятная ситуация с получением доступа к диску. расскажите предысторию - зачем вы запускали проверку? У вас были проблемы с диском?

Вообще целостность файловой системы вещь очень важная, и в таком непонятном случае может быть стоит пойти на радикальные меры. Пересоздать разделы диска и отформатировать их.

Возможный вариант - загрузиться с лайв CD и выполнить проверку диска с него.

Но можно попытаться отключить проверку диска на ошибки. Это действие неправильное и лечит не причину а следствия проблемы. Стоит ли пробовать - решать вам. http://www.kakprosto.ru/kak-13913-kak-otkl...ov-pri-zagruzke

Денис-НН, она длинная, но расскажу. :) Скачал я как-то образ диска Kaspersky Rescue Disk 10.0.31.4 и записал на CD-диск. С помощью него уже помог другу снять баннер. Я обновляю на него сигнатуры с помощью утилиты KasperskyUpdater и раз в неделю загружаюсь с него и проверяю ПК на вирусы с помощью него. Но примерно с 10 июня я не могу с него загрузиться, выбираю графический режим загрузки, по экрану идёт полоса загрузки, и дисковод перестаёт шуметь. Минуты через две дисковод снова начинает гудеть и на экране появляется указатель мыши и круглое кольцо, как на 7 Винде, когда она призадумалась. Потом дисковод снова замолкает и это кольцо перестаёт вертеться. Спустя минуты 4 экран становится чёрным и виден только указатель, приходится перезагружать ПК и грузиться с харда. Пробовал удалять папку Kaspersky Rescue Disk, которую он создаёт при запуске, не помогло, всё равно не грузится. Для проверки загрузился с него на другом кампе, всё пошло. Написал в группу Касперского в Контакте, там мне сказали выполнить команду

@Echo off

chkdsk C: /r

затем переправили на

@Echo off

chkdsk c: /f /r /x

Да вот сама статья.

Но можно попытаться отключить проверку диска на ошибки. Это действие неправильное и лечит не причину а следствия проблемы. Стоит ли пробовать - решать вам. http://www.kakprosto.ru/kak-13913-kak-otkl...ov-pri-zagruzke

С помощью ссылки проверил диск на "грязные биты", их нет. С реестром рисковать не стал.

Всё таки в реестре полазил, заменил, теперь никакой проверки нет. Осталось узнать, в чём была причина отказа в доступе.

Осталось узнать, в чём была причина отказа в доступе.

Надо было отключить самозащиту Касперского и перезагрузить компьютер. После этого проверка успешно прошла бы. Самозащита и блокировала работу CHKDSK.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Taaeq
      Автор Taaeq
      Здравствуйте, поймал майнер, который не лечится и не удаляется. Пробовал около 5 антивирусов, вирус находит только касперский видя его как указано в тегах. Скачал MinerSearch там нашло syhAMDRSServ.exe, не придав значения, просто пытался удалить его, но после каждого удаления и сканирования он оставался. Контролировал открытие и закрытие майнера с помощью AIDA и диспетчера. Увидев нагрузку на видеокарту открывал диспетчер пытаясь найти его там, но ничего не нашел. Позже с помощью ProcessExplorer я успел поймать его и увидел там знакомое название, такое же как и нашел MinerSearch. Найдя расположение попытался удалить в ручную, он конечно удалился, но касперский его все равно видит и после закрытия ProcessExplorer он снова появляется в процессах. Уже не знаCollectionLog-2025.04.29-22.44.zipю что делать, помогите пожалуйста.
    • Zed
      Автор Zed
      здравствуйте, уже 2 день не могу удалить, после перезагрузки ноута они опять появляются, пробовал все, бесполезно, помогите плиз!!!!!!!!
    • ARKHIPOV
      Автор ARKHIPOV
      Здравствуйте! Пишу с переходом из раздела с вирусами, вчера вызвал мастера для ремонта ПК, в ходе диагностики AIDA64 и KasperskyPlus показал значение целостности системного диска 1%, жить осталось 1 день. Файлы переносятся, но не все, в какой то момент загрузка падает до 0 кб/с и дальше данные не передает. Спасти информацию с него не получается. Консультат из топика помощи с вирусами сказал обратиться к вам. 
  • Создать...