Перейти к содержанию

Не могу проверить жёсткий диск

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Мне сказали проверить системный диск на ошибки через командную строку, мне сказали ввести такую команду:

@Echo off

shkdsk C: /r (если что не так написал, извините, я не помню просто :)),

но потом мне сказали, что команда неправильная и чуть её исправили. Однако я успел проделать ту команду, после этого при включении кампа на экране появляется процесс проверки, но он не заканчивается и сразу идёт старт системы, а раньше после проверки шла перезагрузка. На фото то, что у меня на экране. Скажите, как от этого избавиться?

chkdsk С: /f /r либо "Компьютер"- ПКМ по диску С - свойства- сервис- проверка диска, ставим две галки- исправлять ошибки и проверять и восстанавливать сектора ругнется что надо перезагрузить, перезагружаетесь . Все эти действия только из-под администартора

Изменено пользователем lammer

chkdsk С: /f /r либо "Компьютер"- ПКМ по диску С - свойства- сервис- проверка диска, ставим две галки- исправлять ошибки и проверять и восстанавливать сектора ругнется что надо перезагрузить, перезагружаетесь . Все эти действия только из-под администартора

Пробовал, он приводит к той же записи.

Попробуйте команду

shkntfs /d

А вообще странно, что проверка диска при загрузке не может получить доступ к диску. Не нравится мне это.

Попробуйте команду

shkntfs /d

А вообще странно, что проверка диска при загрузке не может получить доступ к диску. Не нравится мне это.

Сейчас попробую. Ответ напишу.

Ваша команда не помогла. Командная строка пишет, что этот файл не является внутренней или внешней командой, исполняемой командой или пакетным файлом.

Заменив shkntfs /d на chkntfs /d, Каспер добавил эту прогу в доверенные, сейчас попробую ещё раз проверить диск.

А попробуйте перед проверкой вместо перезагрузки выключить комп и через пару минут включить. Невероятно, но иногда помогает.))

А попробуйте перед проверкой вместо перезагрузки выключить комп и через пару минут включить. Невероятно, но иногда помогает.))

Не поверите, на ночь ставлю проверку, утром врубаю, всё по-старому.

Виноват букву попутал.

chkntfs /d

Всё равно не помогло. А что эта команда вообще делает?

Команда сбрасывает настройки проверки на дефолтные.

Не понятная ситуация с получением доступа к диску. расскажите предысторию - зачем вы запускали проверку? У вас были проблемы с диском?

Вообще целостность файловой системы вещь очень важная, и в таком непонятном случае может быть стоит пойти на радикальные меры. Пересоздать разделы диска и отформатировать их.

Возможный вариант - загрузиться с лайв CD и выполнить проверку диска с него.

Но можно попытаться отключить проверку диска на ошибки. Это действие неправильное и лечит не причину а следствия проблемы. Стоит ли пробовать - решать вам. http://www.kakprosto.ru/kak-13913-kak-otkl...ov-pri-zagruzke

Денис-НН, она длинная, но расскажу. :) Скачал я как-то образ диска Kaspersky Rescue Disk 10.0.31.4 и записал на CD-диск. С помощью него уже помог другу снять баннер. Я обновляю на него сигнатуры с помощью утилиты KasperskyUpdater и раз в неделю загружаюсь с него и проверяю ПК на вирусы с помощью него. Но примерно с 10 июня я не могу с него загрузиться, выбираю графический режим загрузки, по экрану идёт полоса загрузки, и дисковод перестаёт шуметь. Минуты через две дисковод снова начинает гудеть и на экране появляется указатель мыши и круглое кольцо, как на 7 Винде, когда она призадумалась. Потом дисковод снова замолкает и это кольцо перестаёт вертеться. Спустя минуты 4 экран становится чёрным и виден только указатель, приходится перезагружать ПК и грузиться с харда. Пробовал удалять папку Kaspersky Rescue Disk, которую он создаёт при запуске, не помогло, всё равно не грузится. Для проверки загрузился с него на другом кампе, всё пошло. Написал в группу Касперского в Контакте, там мне сказали выполнить команду

@Echo off

chkdsk C: /r

затем переправили на

@Echo off

chkdsk c: /f /r /x

Да вот сама статья.

Но можно попытаться отключить проверку диска на ошибки. Это действие неправильное и лечит не причину а следствия проблемы. Стоит ли пробовать - решать вам. http://www.kakprosto.ru/kak-13913-kak-otkl...ov-pri-zagruzke

С помощью ссылки проверил диск на "грязные биты", их нет. С реестром рисковать не стал.

Всё таки в реестре полазил, заменил, теперь никакой проверки нет. Осталось узнать, в чём была причина отказа в доступе.

Осталось узнать, в чём была причина отказа в доступе.

Надо было отключить самозащиту Касперского и перезагрузить компьютер. После этого проверка успешно прошла бы. Самозащита и блокировала работу CHKDSK.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Revisited_User
      От Revisited_User
      Доброго времени суток! Устал бороться с непонятной для меня проблемой, на то и создал эту тему. Проблема в том, что иногда диск может резко уйти в 100%, при это cреднее время ответа 0 мс, скорость записи 0 кб/с, скорость чтения 0 кб/с, а активное чтение 100%. Вдобавок, когда начинается эта фигня, замтено и то, что подсветка винтов начинает мерцать и впадает в какой-то "лаганный" цикл. Из-за этого страдает система, но больше всего диск, да будь то запуск самой ОС, либо взаимодействие с различными программами. Два дня я не мог полноценно пользоваться компьютером, т.к. мало того, что мне надо было дождаться пока пройдет логотип мат.платы, который высвечивается при включении, так еще иногда вылазила проверка диска с временем, котороую можно было "скипнуть" при нажатии любой кнопки. За это время мой жесткий диск испробовал на себе много чего, начиная с файлого типа RAW, заканчивая отсутсивием файловой системы (Стоит подметить, что я не мог с ним взаимодействовать, даже в CMD). Затем я задумался обновить биос. После того, как обновил его, система спокойно запустилась, данные на диске были не тронуты и отображались, но спустя час жесткий диск дал напомнить о себе (Подсветка клуеров также стала "дерганной").
      Если вы, уважаемые пользователи данног форума, подумали на жесткий диск, то поспешу вас уведомить о том, что эта дребедень случалась и со старым моим диском, а этот диск я приобрел не так уж и давно, месяца два-три назад. Обычно хватало пол дня для фикса (оно само фиксилось), а сейчас же уходит более двух дней. Грешу на мать, но и БП не исключаю из списка.
      Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W
      (BULK) Плата Asrock AM4 B450 B450M STEEL LEGEND
      Процессор AMD Ryzen 5 3500X OEM
      Видеокарта MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X SLIM WHITE
      Память DIMM DDR4 8192MB PC28800 3600MHz Goodram IRDM Pro White (2x8)

• RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...