sandkey Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Таких строк в реестре нет, ни первой, ни второй. Покажите pid\vid звуковой карты! в диспетчере устройств (для примера сообщение #7). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyablik Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Продолжение истории таково. Навели на следы таких компьютеров. Партию точно таких же покупал когда-то Сбербанк, а потом, списав, подарил их местному ГПТУ. Вот оттуда мне и прислали копию диска с названием "IBM ThinkCentre P4 - 2-6". Там оказалась папка Soundmax (чтобы не быть голословным: архив лежит пока тут). Поначалу показалось, что все эти файлы и заставки уже до боли знакомы. Действительно, install.exe в audio1 не срабатывает, SETUP.EXE из корня архива вел к той же ошибке и перезагрузке. Короче, отдыхаю. Тут в ожидании дешевой карты (вот-вот должны были подвести: C-Media за 300 руб., который в Рязани стоит 180) нашел в анналах старую, но хорошую звуковую карту (Creative какой-то, PCI, но я не собирался ее там оставить). Вставил, включил, обнаружилась, драйвера встали как надо (и это в SP1). Программа "Электромонтер" работает. Выключаю компьютер. Покурил (это и был, видимо, ключевой момент), подошел и почти случайно включил комп. Окошко, что, мол, обнаружена (встроенная моя несчастная) почему-то не появилась! Я быстро в "Диспетчер устройств" — того вечного косяка нет. А беру и запускаю SETUP.EXE из корня архива. Те же картинки, диалог, но на этот раз установка завершилась нормально, попросил перезагрузить. Перезагрузил. Звук есть! Что это было — не пойму. А тут и обещанную звуковую C-Media принесли: клятвенно благодарил ("Чтобы я без вас делал" и т.п.), расписался в получении (не скажешь же "уже не надо" — правильно? — не так поймут ). Вот такая история. Спасибо за советы и консультации. Изменено 25 июня, 2012 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти