Перейти к содержанию

Проблема со звуковой AD1981B(L) на Intel 82801EB

Рекомендуемые сообщения

Продолжение истории таково. Навели на следы таких компьютеров. Партию точно таких же покупал когда-то Сбербанк, а потом, списав, подарил их местному ГПТУ. Вот оттуда мне и прислали копию диска с названием "IBM ThinkCentre P4 - 2-6". Там оказалась папка Soundmax (чтобы не быть голословным: архив лежит пока тут). Поначалу показалось, что все эти файлы и заставки уже до боли знакомы. Действительно, install.exe в audio1 не срабатывает, SETUP.EXE из корня архива вел к той же ошибке и перезагрузке. Короче, отдыхаю. Тут в ожидании дешевой карты (вот-вот должны были подвести: C-Media за 300 руб., который в Рязани стоит 180) нашел в анналах старую, но хорошую звуковую карту (Creative какой-то, PCI, но я не собирался ее там оставить). Вставил, включил, обнаружилась, драйвера встали как надо (и это в SP1). Программа "Электромонтер" работает. Выключаю компьютер. Покурил (это и был, видимо, ключевой момент), подошел и почти случайно включил комп. Окошко, что, мол, обнаружена (встроенная моя несчастная) почему-то не появилась! Я быстро в "Диспетчер устройств" — того вечного косяка нет. А беру и запускаю SETUP.EXE из корня архива. Те же картинки, диалог, но на этот раз установка завершилась нормально, попросил перезагрузить. Перезагрузил. Звук есть! Что это было — не пойму. А тут и обещанную звуковую C-Media принесли: клятвенно благодарил ("Чтобы я без вас делал" и т.п.), расписался в получении (не скажешь же "уже не надо" — правильно? — не так поймут :) ). Вот такая история. Спасибо за советы и консультации.

Изменено пользователем zyablik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...