Перейти к содержанию

Проблема со звуковой AD1981B(L) на Intel 82801EB

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Образовательное учреждение. Комп не новый. Единственная возложенная на него задача — это запуск программы "Практикум электромонтера". Ну, и плюс там тестер для проверки знаний. И всё. Но путем бесчисленных экспериментов выяснили, что этот самый "Практикум электромонтера" работает исключительно в WinXPSP1 c IE6. Обновлений к этой программе нет и не будет — установлено точно. Но преподу она очень нужна. Был опыт установки в VirtualBox4 ОС XPSP1 и в виртуалке "Электромонтер" работает. Но это на хорошей машине. Эта же плохая, и другой для этой цели нет (да и виртуалка на машине с собственной с 256 Мб просто не пошла или шла ужасно)...

Короче говоря, сделали следющее: всё сносим; ставим найденное в своё время и с трудом и в Интернете SP1 (раритет). Драйверов, увы, не оказалось. Находим всё, кроме как для звуковой <<Эверест ее определяет как "Звуковой адаптер Analog Devices AD1981B(L) @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]">>. Точнее: драйверов AC'97 полно, но они явно не идут под AD1981B(L) /или 82801 ?/. Ставили в отчаянии обновлятель драйверов DriverChecker. Нашел он очень похожее, но всё ровно косяк, даже хуже: при установке этого самого драйвера комп тупо перезагружается, да и сигнал динамика (штатного) при перезагрузке (как скорая помощь: на разных частотах) прогудит. При попытке снять логи AVZ — та же перезагрузка. Хотя Интернет работает и вот наш Driver Checker какую-то 100-МБ-ную хрень качает — и ничего. CCleaner (чистка реестра, типа) тоже не улучшил ситуацию.

Вот такой вот экскурс в историю. Советы типа "выкинь этот комп в окно" не принимаем, пусть он и самый напрашивающийся. Вспомните Чехова: "...Полюби нас черненькими, беленькими нас всяк полюбит..."

GSI успел создать файл отчета, но потом чего-то так же перезагрузил комп.

Вопрос в следующем: где взять пiдходяшшый драйвер? Или что-то, чтобы изменить ситуацию...

P.S. Систему вновь снесли и вновь переустановили (SP1), на этот раз не экспериментировали с разными драйверами материнки и, конечно, звуковой карты*), положившись на DriverChecker. На этот раз сбоев у GSI, AVZ нет. *)Хотя и звуковой тоже нет (и единственный внезапный перезагруз происходит именно при окончании установки драйвера, далее он, разумеется, косой). Помогите, ежели можно. Спасибо.

Пожалуйста, не "выкидывать этот комп в окно".

Логи: Ссылка на отчет GSI: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...f0d60bfd101d41b

512 Мб оперативки временно стоят, 256 придется снять — чужие. PC2100 дефицит! Хотя: подскажите Интернет-магазин БУ (?)...

Жаль, рабочая неделя на исходе... Но там другая :)

Изменено пользователем zyablik

Модель материнки конкретно можно? Еверестом можно посмотреть.

PID VID звукового устройства можно увидеть?

И попробуйте эти дрова: http://dl.dropbox.com/u/5503545/AD.rar

В крайнем случае не проблема купить простенькую звуковуху на барахолке за копейки.

Изменено пользователем SLASH_id

Эверестовский отчет лежит тут, хотя он не свежий (после ось была снесена), но это не важно:

Системная плата: Тип ЦП Intel Celeron, 2400 MHz (24 x 100)

Системная плата IBM 8187D1G

Чипсет системной платы Intel Springdale-G i865G

Системная память 246 Мб (PC2100 DDR SDRAM)

Тип BIOS Phoenix (10/07/03)

Для своего времени был комп.
И попробуйте эти дрова: http://dl.dropbox.com/u/5503545/AD.rar
За драйвера спасибо. Но я их (или почти их) уже качал (SoundMax и пр.): но и ваши ведут себя точно так же. На первом же этапе выскакивает окошко с заголовком "Серьезный сбой" (кружок красный с "Х"): "Драйвер не найден. Перезагрузите компьютер и повторите эту установку". Перезагружаешь, повторяешь — и далее то же окошко.
В крайнем случае: не проблема купить простенькую звуковуху на барахолке за копейки
У вас в москвах не проблема, а у нас проблема по причине отсутствия той самой барахолки. И за рубли не купишь, разве у кого знакомого...

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Сообщение отредактировано из-за нарушения пункта 20 правил форума.
Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

А для работы звуковая карта нужна Может её просто отключить через биос?

У вас в москвах не проблема, а у нас проблема по причине отсутствия той самой барахолки.
Если не секрет, то где?

Если не секрет, то где?
Рязанщина аднакы (у меня в профиле чай), а до Рязани 200 км, и до Тамбова 250 :) ;) Изменено пользователем zyablik

А для работы звуковая карта нужна Может её просто отключить через биос?
Ну да! Конечно, нужна (более того: тупой "Практикум..." без работающей звуковой не устанавливается). Стал бы я тут заводить тему, если б не нужна.
А из Рязани может кто ни-то привезти
Спасибо. 190 р. — действительно вариант. Кого-нибудь придется просить...
А код экземпляра устройства у звуковухи какой? Через devid.info пробовали искать по этому коду?
Вот этим и надо будет заняться!
Наpушeниe п.20 правил форума.
Как говорится: mille pardone, mon ami! Le diable a trompe'...
...Через devid.info пробовали...
Пробую сейчас. Зарегистрировался (раз нельзя без этого), установил их Агента. Без спроса тот порылся и выдал (во вкладке "Для обновлений"; во вкладке "Для установки" же — 0):
Intel® 82801EB LPC Interface Controller - 24D0 7.0.0.1011 / 2005-01-10 8.2.0.1011 / 2006-11-15

Intel® 82801EB SMBus Controller - 24D3 7.0.0.1011 / 2005-01-10 6.6.0.1 / 2008-04-15

Intel® 82801EB Ultra ATA Storage Controllers 8.2.0.1011 / 2006-11-15 9.1.1.1016 / 2009-08-05

Intel® 82801EB USB2 Enhanced Host Controller - 24DD 8.2.0.1008 / 2006-09-13 9.1.1.1016 / 2009-08-05

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24D2 8.2.0.1008 / 2006-09-13 9.1.1.1016 / 2009-08-05

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24D4 8.2.0.1008 / 2006-09-13 9.1.1.1016 / 2009-08-05

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24D7 8.2.0.1008 / 2006-09-13 9.1.1.1016 / 2009-08-05

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24DE 8.2.0.1008 / 2006-09-13 9.1.1.1016 / 2009-08-05

Intel® 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to I/O Controller - 2570 5.1.0.1009 / 2004-03-25 8.6.1.1002 / 2008-04-30

Увы, косяк со звуковой он не нашел. Нажал "Установить". Скачал, попросил перезагрузить (перезагрузил). Оказалось, что установил 1 из 9. Ну и т.д. А мультимедиа-аудиоконтроллер в "Диспетчере устройств" по-прежнему с восклицательным знаком...Да и перестало уменьшаться (по-прежнему - 8 для обновлений; более не "устанавливаю").

Потом: где найти тот код драйвера в DevID-Agent'е?

Не нужно там регистрироваться чтобы скачать драйвер. Код устройства вставляем в поисковую строку и если есть, то скачиваем дрйвер.

Код экземпляра устройства можно посмотреть в диспетчере устройств, выглядит это вот так, как на картинке, скопировать можно одновременным нажатием клавиш Ctrl+C:

post-860-1340007259_thumb.png

Не нужно там регистрироваться чтобы скачать драйвер. Код устройства вставляем в поисковую строку и если есть, то скачиваем драйвер.
Да?!
Код экземпляра устройства можно посмотреть в диспетчере устройств, выглядит это так
Понятно. Только "Сведения..." у меня не вызываются (в SP1 — это кнопка во вкладке "Драйвер" в свойствах); в маленьком окошечке сообчение:"Для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера". Наверное, это из-за того, что при установке (я писал об этом выше), точнее в конце установки драйвера идет внезапная перезагрузка. После этого устройство опять как бы обнаруживается, даешь ему нужные, казалось бы, файлы — опять перезагрузка и далее по кругу.

---

Попробовал очереднюю партию файлов с http://www.nodevice.ru/searchres1_p1-ALCXW...ltek+ac+97.html - п."RealTek AC 97 Win9x,Me,2000,XP,2003,64bit" — ситуация идентична (...внезапная перезагрузка. После этого устройство опять как бы обнаруживается...). Впрочем, похожая партия драйверов, вроде бы, уже была, и весила те же 17,5 Мб...

Попробуйте обновление КВ888111 установить
Установил этот High Definition Audio KB888111 (правда с MS не понял как скачать, но скачал отсюда), и даже KB835221 встал. Перезагружал 2 раза. Однофигственно драйвер не ставится: комп перезагружается при копировании файла alcwmr.exe (кажется на этом файле — название точно не успеваю прочитать, потому как в этот момент на экране всё тухнет и комп уходит на перезагруз). Изменено пользователем zyablik

Умельцы перевелись, похоже :D.

Ну и я заказал звуковую (комп сегодня отдыхал) — обещали что-нибудь за 300 руб. (по 600-700 валяются свободно) :o

Установил этот High Definition Audio KB888111

Странно, должно было проблему решить. До установки обновления vid\pid PCI\CC_0403?, а после установки должен быть в виде VEN_8086&DEV_27D8, соответственно должен прописаться в ClassGuid={4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}

vid\pid PCI\CC_0403
VEN_8086&DEV_27D8
Таких строк в реестре нет, ни первой, ни второй.
соответственно должен прописаться в ClassGuid={4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
В реестре похожих строк полно (ветки — см. ниже рис.), но они отличаются в первой части: вместо 4d36e96c стоит 4d36e96d или 4d36e96b (этих большинство) или 4d36e97d.

Гирлянда со звёздочками:

scshpnp1.jpg

Во всех ветках pnp они есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
  • Создать...