Перейти к содержанию

Замена термопасты

ska79

Рекомендуемые сообщения

СЕРГИУС, термопаста сохнет тем быстрее, чем чаще Вы гоняете процессор на критических

нагрузках, т.е. постоянно играете в игры, смотрите фильмы, качаете большие обьемы из И-нета.

Если ноутбук используется на средних нагрузках, система охлаждения постоянно чистится и

ноутбуку дается время остыть, то не стоит трогать термопасту, пусть себе работает, пока нет

каких-то более критических причин для такой разборки. Но это чисто субьективное мнение,

поскольку нет скриншота температур после нагрузки на процессор, а хотелось-бы его увидеть.

Вот тогда можно было-бы точнее говорить о необходимости такой сложной профилактики.

• Согласен 1

Собственно из-за чего хочу сменить термопасту то, корпус ноутбука нагревается в двух местах, и корпус рядом с клавиатурой треснул немного хотя падений ударов не было.

b7music, Радиатор видел, а теплоотводная трубка это такая красножелтая штука(наподобие трубки) соединяет проц и радиатор?

Замена термопасты откладывается на неопределеный срок :( - магазин закрыт, а ехать за тридевять земель, в тридесятое царство не очень хочется :D

• 2 weeks later...
http://thinkit.ru/laptop-service-manuals - скачать инструкцию

Бесплатных переводчиков сейчас море, а главное - в инструкции всё с картинками. Смотри со страницы "Removing the Heatsink Fan Module" (стр. 81 в pdf).

И не торопись, иначе ай-ай-ай может случиться.

P.S> не забудь первым делом снять аккумулятор.

Наконец то термопасту купил. Завтра буду менять. Возник вопрос связанный с инструкцией- на инструкции показано что что радиатор соединяется с ЦП и видеокартой, однако видеокарты я не видел, и радиатор с трубками у меня не такой длинный как на инструкции. Встроенная видеокарта у мя, на ней тогда замену термопасты не производить?

В первую очередь нужно не менять термопасту , а почистить от пыли все воздухозаборники в ноутбуке. А если это не помогает тогда менять термопасту. и оратите внимание на охлаждение видеокарты.

Ну особого падения не зафиксировал, седня еще после замены делал полную проверку каспером-так температура колебалась от 45-60 градусов.

Скрин загрузки проца на средних значениях

HDD еще греется как ненормальный стремится к 50 градусам, понижаю температуру с помощью настольного вентилятора :D

когда это лето закончится

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • Анди25
      От Анди25
      День добрый,

Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
      Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)

Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
      "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
    • Алекzандр
      От Алекzандр
      Купил Касперский плюс на 3 устройства. ноут свой, ноут сестры, ПК мамы. Но через пару месяцев заменю маме старый ПК на новый. Снова установлю антивирусник и применю этот же ключ. А не воспримет ли потом система новый ноут как 4 устройство, не будет заморочек?
  • Создать...