mike 1 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Предистория: У меня раньше был роутер Dlink DIR NRU300 все было замечательно все работало, но прошло почти 4 года и роутер отказался работать. Сначала я подумал, что вина была на стороне провайдера, но потом мне мастер из Акадо сказал мне, что сломалось LAN гнездо т.е. если я втыкаю туда кабель индикатор в виде шарика (интернет) не горит. Если же подключить кабель напрямую то все работает интернет есть. В связи с этим возникло несколько вопросов можно ли в этом случае что нибудь сделать и если нельзя, то посоветуйте какой нибудь хороший роутер для домашнего использования и желательно, чтобы роутер не рвал соединения ну и конечно, чтобы он стоил разумных денег.
AltaalcaR Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) можно ли в этом случае что нибудь сделать Смотря на то, как сильно раскуроченно гнездо. (возможно просто надо поменять разъём) Подробнее о неисправностях писать надо Внешне видно в чем дело? Или просто не работает? У меня дома простенький роутер от ASUS стоит. На работе предпочтение D-Link отдаю. А в плане цены: ориентироваться по вашим возможностям финансовым надо. Изменено 13 июня, 2012 пользователем elviento
Nesser Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 mike 1, в принципе, если не лень ковыряться с гнездом, то можно починить или поменять. Если не сильно поломано и дорожки на плате целы. У меня третьего дня роутер приказал долго жить, тоже порт интернет, но от грозы сгорел. Взял себе сегодня Netgear wnr1000-100rus. Недорого и на качество жалоб нет.
mike 1 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Смотря на то, как сильно раскуроченно гнездо. (возможно просто надо поменять разъём) Подробнее о неисправностях писать надо Внешне видно в чем дело? Или просто не работает?У меня дома простенький роутер от ASUS стоит. На работе предпочтение D-Link отдаю. А в плане цены: ориентироваться по вашим возможностям финансовым надо. Внешне вроде все нормально гнездо не раскручено контакты LAN гнезда сегодня почистили. Есть доступ в графический интерфейс роутера. Заметил, что не работает только индикатор на роутуре шарик в виде интернета остальные индикаторы работают светятся зеленым цветом LAN же вообще не светится. Делал сброс всех настроек не помогло индикатор интернета все равно не светиться. Финансовые возможности составляют: 2500 рублей Изменено 13 июня, 2012 пользователем mike 1
Nesser Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 индикатор интернета все равно не светитьсяВидимо накрылся порт интернета. Зависит от того, что послужило причиной. Если наводки, как у меня, то он выгорел.
mike 1 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 Видимо накрылся порт интернета. Зависит от того, что послужило причиной. Если наводки, как у меня, то он выгорел. А можно как нибудь заменить/починить порт интернета?
Nesser Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 А можно как нибудь заменить/починить порт интернета?Наверняка. Если выяснить причину. Но проще новый купить ИМХО Потому как ремонт может того не стоить.
mike 1 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 А что вы можете сказать об этих двух роутерах? В первом правильно я понял, что к нему можно еще и подключить радиомодем скажем от Skylink? http://www.ozon.ru/context/detail/id/7317879/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/7317880/
Nesser Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Ничего. Я TP-Link не пользовался, да и не интересовался. Есть недоверие к чисто китайским фирмам. Для себя, как говорил выше, нашёл приемлемый вариант - Netgear.
Tiare Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 mike 1, использую TP-Link более года. Ни одного нарекания.
vasdas Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 TP-Link, вполне приличная техника, уж никак не хуже чем D-Link или Netgear, вообще это "одного поля ягоды" - бюджетные роутеры. Если хотите за небольшие деньги и поприличней, присмотритесь к MikroTik RB751U-2HnD и RB751G-2HnD, это можно сказать профессиональная техника в бюджетном сегменте.
SLASH_id Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Позволю себе согласится. Имхо для дома при небольшом бюджете - тплинк или весьма неплох ныне Zyxel keenetic Из "подороже" - микротик если найдете в продаже или что-то из серии cisco SB.
lammer Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Edimax , широкие возможности настройки, за небольшие деньги, второй год пользую Edimax BR-6228nC , нареканий нет. Изменено 13 июня, 2012 пользователем lammer
saha96 Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Edimax BR-6225 помоему идеальный вариант.
SQ Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) для домашних целях, tp-link в самый раз. Mikrotik - обычный пользователь врядли настроит. Изменено 14 июня, 2012 пользователем SQ
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти