Перейти к содержанию

Выбор роутера

mike 1

Рекомендуемые сообщения

Предистория: У меня раньше был роутер Dlink DIR NRU300 все было замечательно все работало, но прошло почти 4 года и роутер отказался работать. Сначала я подумал, что вина была на стороне провайдера, но потом мне мастер из Акадо сказал мне, что сломалось LAN гнездо т.е. если я втыкаю туда кабель индикатор в виде шарика (интернет) не горит. Если же подключить кабель напрямую то все работает интернет есть. В связи с этим возникло несколько вопросов можно ли в этом случае что нибудь сделать и если нельзя, то посоветуйте какой нибудь хороший роутер для домашнего использования и желательно, чтобы роутер не рвал соединения ну и конечно, чтобы он стоил разумных денег.

можно ли в этом случае что нибудь сделать

Смотря на то, как сильно раскуроченно гнездо. (возможно просто надо поменять разъём) Подробнее о неисправностях писать надо :) Внешне видно в чем дело? Или просто не работает?

У меня дома простенький роутер от ASUS стоит. На работе предпочтение D-Link отдаю. А в плане цены: ориентироваться по вашим возможностям финансовым надо.

Изменено пользователем elviento

mike 1, в принципе, если не лень ковыряться с гнездом, то можно починить или поменять. Если не сильно поломано и дорожки на плате целы.

У меня третьего дня роутер приказал долго жить, тоже порт интернет, но от грозы сгорел. Взял себе сегодня Netgear wnr1000-100rus. Недорого и на качество жалоб нет.

Смотря на то, как сильно раскуроченно гнездо. (возможно просто надо поменять разъём) Подробнее о неисправностях писать надо :) Внешне видно в чем дело? Или просто не работает?

У меня дома простенький роутер от ASUS стоит. На работе предпочтение D-Link отдаю. А в плане цены: ориентироваться по вашим возможностям финансовым надо.

Внешне вроде все нормально гнездо не раскручено контакты LAN гнезда сегодня почистили. Есть доступ в графический интерфейс роутера. Заметил, что не работает только индикатор на роутуре шарик в виде интернета остальные индикаторы работают светятся зеленым цветом LAN же вообще не светится. Делал сброс всех настроек не помогло индикатор интернета все равно не светиться. Финансовые возможности составляют: 2500 рублей

Изменено пользователем mike 1

индикатор интернета все равно не светиться
Видимо накрылся порт интернета. Зависит от того, что послужило причиной. Если наводки, как у меня, то он выгорел.

Видимо накрылся порт интернета. Зависит от того, что послужило причиной. Если наводки, как у меня, то он выгорел.

А можно как нибудь заменить/починить порт интернета?

А можно как нибудь заменить/починить порт интернета?
Наверняка. Если выяснить причину.

Но проще новый купить ИМХО Потому как ремонт может того не стоить.

А что вы можете сказать об этих двух роутерах? В первом правильно я понял, что к нему можно еще и подключить радиомодем скажем от Skylink?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7317879/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7317880/

Ничего. Я TP-Link не пользовался, да и не интересовался. Есть недоверие к чисто китайским фирмам. Для себя, как говорил выше, нашёл приемлемый вариант - Netgear.

TP-Link, вполне приличная техника, уж никак не хуже чем D-Link или Netgear, вообще это "одного поля ягоды" - бюджетные роутеры. Если хотите за небольшие деньги и поприличней, присмотритесь к MikroTik RB751U-2HnD и RB751G-2HnD, это можно сказать профессиональная техника в бюджетном сегменте.

Позволю себе согласится. Имхо для дома при небольшом бюджете - тплинк или весьма неплох ныне Zyxel keenetic

Из "подороже" - микротик если найдете в продаже или что-то из серии cisco SB.

Edimax , широкие возможности настройки, за небольшие деньги, второй год пользую Edimax BR-6228nC , нареканий нет.

Изменено пользователем lammer

для домашних целях, tp-link в самый раз. Mikrotik - обычный пользователь врядли настроит.

Изменено пользователем SQ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• Создать...