Перейти к содержанию

Выбор роутера

Рекомендуемые сообщения

Предистория: У меня раньше был роутер Dlink DIR NRU300 все было замечательно все работало, но прошло почти 4 года и роутер отказался работать. Сначала я подумал, что вина была на стороне провайдера, но потом мне мастер из Акадо сказал мне, что сломалось LAN гнездо т.е. если я втыкаю туда кабель индикатор в виде шарика (интернет) не горит. Если же подключить кабель напрямую то все работает интернет есть. В связи с этим возникло несколько вопросов можно ли в этом случае что нибудь сделать и если нельзя, то посоветуйте какой нибудь хороший роутер для домашнего использования и желательно, чтобы роутер не рвал соединения ну и конечно, чтобы он стоил разумных денег.

можно ли в этом случае что нибудь сделать

Смотря на то, как сильно раскуроченно гнездо. (возможно просто надо поменять разъём) Подробнее о неисправностях писать надо :) Внешне видно в чем дело? Или просто не работает?

У меня дома простенький роутер от ASUS стоит. На работе предпочтение D-Link отдаю. А в плане цены: ориентироваться по вашим возможностям финансовым надо.

Изменено пользователем elviento

mike 1, в принципе, если не лень ковыряться с гнездом, то можно починить или поменять. Если не сильно поломано и дорожки на плате целы.

У меня третьего дня роутер приказал долго жить, тоже порт интернет, но от грозы сгорел. Взял себе сегодня Netgear wnr1000-100rus. Недорого и на качество жалоб нет.

Смотря на то, как сильно раскуроченно гнездо. (возможно просто надо поменять разъём) Подробнее о неисправностях писать надо :) Внешне видно в чем дело? Или просто не работает?

У меня дома простенький роутер от ASUS стоит. На работе предпочтение D-Link отдаю. А в плане цены: ориентироваться по вашим возможностям финансовым надо.

Внешне вроде все нормально гнездо не раскручено контакты LAN гнезда сегодня почистили. Есть доступ в графический интерфейс роутера. Заметил, что не работает только индикатор на роутуре шарик в виде интернета остальные индикаторы работают светятся зеленым цветом LAN же вообще не светится. Делал сброс всех настроек не помогло индикатор интернета все равно не светиться. Финансовые возможности составляют: 2500 рублей

Изменено пользователем mike 1

индикатор интернета все равно не светиться
Видимо накрылся порт интернета. Зависит от того, что послужило причиной. Если наводки, как у меня, то он выгорел.

Видимо накрылся порт интернета. Зависит от того, что послужило причиной. Если наводки, как у меня, то он выгорел.

А можно как нибудь заменить/починить порт интернета?

А можно как нибудь заменить/починить порт интернета?
Наверняка. Если выяснить причину.

Но проще новый купить ИМХО Потому как ремонт может того не стоить.

А что вы можете сказать об этих двух роутерах? В первом правильно я понял, что к нему можно еще и подключить радиомодем скажем от Skylink?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7317879/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7317880/

Ничего. Я TP-Link не пользовался, да и не интересовался. Есть недоверие к чисто китайским фирмам. Для себя, как говорил выше, нашёл приемлемый вариант - Netgear.

TP-Link, вполне приличная техника, уж никак не хуже чем D-Link или Netgear, вообще это "одного поля ягоды" - бюджетные роутеры. Если хотите за небольшие деньги и поприличней, присмотритесь к MikroTik RB751U-2HnD и RB751G-2HnD, это можно сказать профессиональная техника в бюджетном сегменте.

Позволю себе согласится. Имхо для дома при небольшом бюджете - тплинк или весьма неплох ныне Zyxel keenetic

Из "подороже" - микротик если найдете в продаже или что-то из серии cisco SB.

Edimax , широкие возможности настройки, за небольшие деньги, второй год пользую Edimax BR-6228nC , нареканий нет.

Изменено пользователем lammer

для домашних целях, tp-link в самый раз. Mikrotik - обычный пользователь врядли настроит.

Изменено пользователем SQ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно раскрытый взлом тысяч домашних маршрутизаторов ASUS показывает, что, кроме вас и ближайших соседей, ваша домашняя точка доступа Wi-Fi нужна еще и обычным киберпреступникам, и даже хакерам на госслужбе, проводящим целевые шпионские атаки. Новая атака, предположительно связанная с печально известной группировкой APT31, продолжается, она опасна своей скрытностью и необычным способом защиты от нее, поэтому важно разобраться, зачем злоумышленникам роутеры и как защищаться от хакерских трюков.
      Как используют взломанные маршрутизаторы
      Домашний прокси. Когда хакеры атакуют крупные компании и госучреждения, атаку часто вычисляют по необычным адресам, с которых идет обращение к защищаемой сети. Подозрительно, когда компания работает в одной стране, а ее сотрудник внезапно входит в корпоративную сеть из другой. Не менее подозрительны обращения с известных адресов VPN-серверов. Чтобы замаскироваться, злоумышленники применяют взломанный роутер в нужной стране и даже нужном городе, рядом с объектом атаки. Они направляют все запросы на роутер, а тот переадресует данные атакуемому компьютеру. При мониторинге это выглядит как обычное обращение сотрудника к рабочим ресурсам из дома, ничего подозрительного. Командный сервер. На взломанном устройстве выкладывают вредоносное ПО, чтобы скачивать его на заражаемые компьютеры. Или, наоборот, выкачивают нужную информацию из атакованной сети прямо на ваш роутер. Ловушка для конкурентов. Роутер могут использовать как приманку, чтобы изучать способы взлома, применяемые другими группировками хакеров. Прибор для майнинга. Любое вычислительное устройство можно применять для майнинга криптовалюты. Использовать для майнинга роутер не очень эффективно, но, когда злоумышленник не платит ни за электричество, ни за технику, ему это все равно выгодно. Инструмент манипуляции вашим трафиком. На роутере можно перехватывать и изменять содержимое интернет-соединений — так злоумышленники могут атаковать все подключенные к домашней сети устройства. Спектр применения этой техники, — от кражи паролей до внедрения рекламы в веб-страницы. Бот для DDoS-атак. Любые домашние устройства, включая роутеры, видеоняни, умные колонки и даже чайники, можно объединить в сеть ботов и «положить» любой онлайн-сервис миллионами одновременных запросов с этих устройств. Эти варианты будут полезны разным группам злоумышленников. Если майнинг, реклама и DDoS чаще интересны киберпреступникам с финансовой мотивацией, то целевые атаки под прикрытием домашнего IP-адреса проводят либо банды вымогателей, либо группировки, занимающиеся настоящим шпионажем. Звучит как детектив, но распространено настолько широко, что об этом в разное время выпустили несколько предупреждений Американское агентство по безопасности инфраструктуры (CISA) и ФБР. Шпионы, как им и положено, действуют предельно незаметно, поэтому владельцы роутера замечают его «двойное назначение» крайне редко.

View the full article
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      Автор vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
  • Создать...