Перейти к содержанию

Фотография

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано (изменено)

Привет всем фотолюбителям и фотопрофессионалам ;)

Думаю, что многие на ФКЛК увлекаются темой фотографии. Предлагаю вам объединиться в этой теме для выкладки своих фотографий, критики и просто общения на тему фото.

Рекомендую фотографии выкладывать в сжатом виде, желательно под спойлером, чтобы не раздувать тему :clapping:

И, собственно, несколько моих снимков:

Раскрывающийся текст:

ZzKe7WdwaHA.jpg

7n5wtIR2pm0.jpg

sqHdJNYZXvk.jpg

И, да, ссылка на группу ВКонтакте на фотографиях - часть авторского права (место первой публикации снимка). Кто желает, можете вступать туда, мы будем только рады ;) Туда же, в отдельный альбом, можете скидывать свои снимки. Лучшие попадут на стену группы :P

Изменено пользователем Евгений Малинин
Опубликовано

Красивые фотки, Жень! :clapping:

Это все там, под Новосибирском? ;)

Опубликовано

Евгений Малинин, как давно вы фотографируете?

Простите за грубую критику... ;)

Мне кажется, или на втором и третьем снимке горизонт "завален"? На первой картинке большую часть кадра занимают темные, трудно различимые объекты (берег с деревьями)...

Евгений Малинин
Опубликовано
Это все там, под Новосибирском? huh.gif

Да, около 200 км от Новосибирска, недалеко от Маслянино.

Евгений Малинин, как давно вы фотографируете?

Трудно сказать... Свой первый снимок я сделал в 8 лет. Сейчас мне 20.

На первой картинке большую часть кадра занимают темные, трудно различимые объекты (берег с деревьями)...

Так и должно быть. Снимок, в первую очередь, показывает красоту неба в последние минуты заката.

Мне кажется, или на втором и третьем снимке горизонт "завален"?

На втором завален - не уследил за положением штатива, на третьем снимке "заваленный" горизонт задуман по сюжету (снял с ровным горизонтом - не понравилось, озеро там уходит немного вниз, так что пришлось вот так выкручиваться).

Простите за грубую критику... smile.gif

А как же без критики становиться лучше и развиваться? Как известно, per aspera ad astra - через тернии к звёздам

Опубликовано (изменено)
Снимок, в первую очередь, показывает красоту неба в последние минуты заката.
ИМХО, тогда лучше бы смотрелось, если бы неба было чуть побольше... А так в глаза бросается эта темная часть. Или можно еще снять гладь водоема - наверянка красиво смотрится, судя по кусочку.
не уследил за положением штатива
Это же можно исправить. ;) Изменено пользователем Paddington
Евгений Малинин
Опубликовано
Это же можно исправить. wink.gif

Можно, другое дело, что фотку я выложил, а уже потом это заметил. Повторно делать не стал.

ИМХО, тогда лучше бы смотрелось, если бы неба было чуть побольше... А так в глаза бросается эта темная часть. Или можно еще снять гладь водоема - наверянка красиво смотрится, судя по кусочку.

Так переход от неба к воде тоже должен быть. Сфотографированный мной вариант, как мне кажется, был наиболее примлим для этих условий. Однако, когда буду подобные сюжеты снимать, я всё-таки попробую применить эти советы.

Я бы начал с удаления копирайта.

Я думал, что это могут счесть за рекламу, однако мне не хочется, чтобы мои снимки где-то использовались без моего ведома, особенно в коммерческих целях (мало ли). Так что копирайты пришлось оставить, чтобы у меня были доказательства, что снимки действительно мои (ведь авторские права-то мы уважаем).

Опубликовано
Я бы начал с удаления копирайта.

All rights reserved. ;)

однако мне не хочется, чтобы мои снимки где-то использовались без моего ведома...

Так ваши фотки можно же обрезать по правому краю. И все, копирайт удалится.

А потом используй - не хочу. :clapping:

Копирайт надо бы куда-нибудь в центр фотки прилепить, но так, чтоб мало заметно было.

Евгений, фотографии, как я понял, это у вас хобби такое?

Евгений Малинин
Опубликовано
Так ваши фотки можно же обрезать по правому краю. И все, копирайт удалится.

А потом используй - не хочу. wink.gif

Копирайт надо бы куда-нибудь в центр фотки прилепить, но так, чтоб мало заметно было.

Как-раз-таки, в этом и суть, пускай обрезают. Раз обрезали, значит видели копирайт, а раз так и проигнорировали авторское право, то тут, как я понимаю, уже статья ;)

Евгений, фотографии, как я понял, это у вас хобби такое?

Да, на данный момент это хобби.

Опубликовано
Я думал, что это могут счесть за рекламу, однако мне не хочется, чтобы мои снимки где-то использовались без моего ведома, особенно в коммерческих целях

Пожалуй, я пойду из этой темы.

*в сторону* одни фотографы профессионалы вокруг.

P.S. Права созднателя являются неотчуждаемыми. Мало того, что ты можешь доказать авторство при наличии RAW, так еще и не можешь никакими существующими методами отказаться от прав на создания или передать их кому-то.

Опубликовано (изменено)
Как-раз-таки, в этом и суть, пускай обрезают. Раз обрезали, значит видели копирайт, а раз так и проигнорировали авторское право, то тут, как я понимаю, уже статья ;)

Юридически вы это никак не докажите. К примеру, я спер вашу фотку и прилепил свой копирайт (только без обид. :clapping:).

И что? А может, это мое фото? Может, именно вы сперли ее у меня и прилепили свой копирайт. Я вот о чем.

И тогда под статью УК РФ попадете вы.

Изменено пользователем Kirik_
Евгений Малинин
Опубликовано
А может, это мое фото? Может, именно вы сперли ее у меня и прилепили свой копирайт. Я вот о чем.

А как же тот факт, что на моём снимке:

1. Нет обрезанных частей (при сравнении видно, что мои копирайты отрезаны)

2. На компьютере у меня лежит оригинал без копирайта + с копирайтом, где в exif прописаны все данные моей фотокамеры и авторское право проставлено моё ;)

И тогда под статью УК РФ попадете вы.

Если не ошибаюсь, то тут уже помимо нарушения авторского права ещё и клевета :clapping:

Ну да ладно, тема не об этом :P

Может кто ещё хочет продемонстрировать свои работы?

Опубликовано (изменено)
А как же тот факт, что на моём снимке:

1. Нет обрезанных частей (при сравнении видно, что мои копирайты отрезаны)

2. На компьютере у меня лежит оригинал без копирайта + с копирайтом, где в exif прописаны все данные моей фотокамеры и авторское право проставлено моё :clapping:

1. в принципе, сильный аргумент. Это вас спасет. С этим не поспоришь. Я то вашу фотку обрезал, потом лишь свой копирайт прилепил.

2. а вы здесь ничего не докажите. Дописать можно и к чужому фото. Это слабый аргумент.

Кстати, в GIMP про ваше авторство к фото ничего не сказано. Или где это можно посмотреть? ;)

* Жень, фотку удалил. Не буду нарушать авторские права. :P

Изменено пользователем Kirik_
Евгений Малинин
Опубликовано
2. а вы здесь ничего не докажите. Дописать можно и к чужому фото. Это слабый аргумент.

Очень сильный, если учесть, что Контакт пережимает снимки, а оригинал, что у меня, в 18 мпикс снят ;)

Ну да ладно, тема не об этом smile.gif

Может кто ещё хочет продемонстрировать свои работы?

Опубликовано
Очень сильный, если учесть, что Контакт пережимает снимки, а оригинал, что у меня, в 18 мпикс снят :P

Ну так разрешение же можно увеличить в любом графическом редакторе. :D

Снова слабый аргумент. ;)

Ладно.

Ответьте мне на мой вопрос:

Кстати, в GIMP про ваше авторство к фото ничего не сказано. Или где это можно посмотреть?

И я пошел.

А то мы с вами тут сильно нафлудили. ;) :clapping:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...