Перейти к содержанию

Микрокомпьютер Pocket TV превратит обычный телевизор в «умную» панель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания Infinitec через проект Kickstarter привлекла уже около $150 тыс. на организацию производства микрокомпьютера Pocket TV размером с флеш-брелок.

pockettv_600_1.jpg

Устройство оснащено ARM-процессором с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью 4 Гб, интерфейсом HDMI, портами USB и Mini USB. Есть адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g/n и слот для карт MicroSD (до 32 Гб). Габариты будущей новинки составляют 86×31×14 мм, вес — 35 г.

На микрокомпьютер инсталлирована операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

По заявлению создателей, подключив Pocket TV к HDMI-разъёму обычной ТВ-панели, её можно превратить в «умный» телевизор с мультимедийным функционалом. Пользователи смогут запускать игры, работать в Интернете через беспроводное Wi-Fi-соединение, читать новости, редактировать документы и пр.

Для Pocket TV планируется выпуск двух пультов дистанционного управления — обычного инфракрасного и Air Remote с гироскопом и QWERTY-клавиатурой.

Ожидается, что после начала массового производства стоимость микрокомпьютера составит около $160. Поставки планируется начать в октябре.

pockettv_600_2.jpg

источник

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо, прикольная штука, даже можно сказать за разумную цену!

Удобно зато, всегда маленький ПК под рукой, нужно всего лишь найти телевизор)

Хотя думаю их вытеснят планшеты и смартфоны (

Опубликовано
Удобно зато, всегда маленький ПК под рукой, нужно всего лишь найти телевизор)

Проще компьютер найти, чем телевизор. А если всё-таки найдётся телевизор, то к нему еще и бесплатный WiFi должен быть приложен, GSM модуля ведь нет. Можно конечно раздать WiFi со своего смартфона или планшета, а зачем тогда эта махарайка? Это в общественных местах, а дома вообще применения не нахожу. Если "простая" панель оснащена HDMI - то она уже не такая уж и простая :lool:.

Прикольная штука, конечно, но иметь её просто "чтобы была"? Я бы не купил.

Опубликовано
Проще компьютер найти, чем телевизор. А если всё-таки найдётся телевизор, то к нему еще и бесплатный WiFi должен быть приложен, GSM модуля ведь нет. Можно конечно раздать WiFi со своего смартфона или планшета, а зачем тогда эта махарайка? Это в общественных местах, а дома вообще применения не нахожу. Если "простая" панель оснащена HDMI - то она уже не такая уж и простая smile.gif.

Прикольная штука, конечно, но иметь её просто "чтобы была"? Я бы не купил.

Согласен, вот поэтому я и говорю:

Так как в них все это уже включено, и не нужно искать не телевизор не WI-FI.

Если ли они, как нам обещают попадут на рынок, то думаю долго они там не задержаться, тем более что цена будет около $160 в том случае если будет массовое производство, так что им нужно что то дополнять в своем гаджете иначе спросу просто не будет(

Опубликовано
Если ли они, как нам обещают попадут на рынок, то думаю долго они там не задержаться, тем более что цена будет около $160 в том случае если будет массовое производство, так что им нужно что то дополнять в своем гаджете иначе спросу просто не будет(

Просто так ничего не производится. И для данного девайса маркетологи определили целевую аудиторию, поэтому спрос будет и устройство найдёт своих покупателей :lool:.

Опубликовано
Просто так ничего не производится. И для данного девайса маркетологи определили целевую аудиторию, поэтому спрос будет и устройство найдёт своих покупателей

Может быть, думаю самое полезное из этого девайса это то, что можно с помощью него пользоваться интернетом на телевизоре, при наличие WI-FI сети дома, так что думаю конкуренцию они смогут составить только домашним проигрывателям, благодаря своей компактности, плюс еще можно смотреть кино онлайн, ну и просто телевизионные каналы, а планшетам а тем более ПК, они не конкуренты)

Опубликовано
Может быть, думаю самое полезное из этого девайса это то, что можно с помощью него пользоваться интернетом на телевизоре, при наличие WI-FI сети дома, так что думаю конкуренцию они смогут составить только домашним проигрывателям, благодаря своей компактности, плюс еще можно смотреть кино онлайн, ну и просто телевизионные каналы, а планшетам а тем более ПК, они не конкуренты)

Скорее всего киндерам будут покупать к телеку попроще, будет вместо смарта, планшета, ноута, игровой приставки. Да и из дома особо нет смысла выносить - значит ребёнок не потеряет, не разобьёт и у него её не сопрут/не отнимут. Если так спозиционируют - будет у них счастье :).

Опубликовано
Скорее всего киндерам будут покупать к телеку попроще, будет вместо смарта, планшета, ноута, игровой приставки. Да и из дома особо нет смысла выносить - значит ребёнок не потеряет, не разобьёт и у него её не сопрут/не отнимут. Если так спозиционируют - будет у них счастье smile.gif.

Согласен, думаю это нацелено на детей,и людей в возрасте которым не нужен полноценный ПК, а нужно всего лишь почитать статьи, посмотреть фильмы в интернете и тд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...