Перейти к содержанию

Микрокомпьютер Pocket TV превратит обычный телевизор в «умную» панель

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания Infinitec через проект Kickstarter привлекла уже около $150 тыс. на организацию производства микрокомпьютера Pocket TV размером с флеш-брелок.

pockettv_600_1.jpg

Устройство оснащено ARM-процессором с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью 4 Гб, интерфейсом HDMI, портами USB и Mini USB. Есть адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g/n и слот для карт MicroSD (до 32 Гб). Габариты будущей новинки составляют 86×31×14 мм, вес — 35 г.

На микрокомпьютер инсталлирована операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

По заявлению создателей, подключив Pocket TV к HDMI-разъёму обычной ТВ-панели, её можно превратить в «умный» телевизор с мультимедийным функционалом. Пользователи смогут запускать игры, работать в Интернете через беспроводное Wi-Fi-соединение, читать новости, редактировать документы и пр.

Для Pocket TV планируется выпуск двух пультов дистанционного управления — обычного инфракрасного и Air Remote с гироскопом и QWERTY-клавиатурой.

Ожидается, что после начала массового производства стоимость микрокомпьютера составит около $160. Поставки планируется начать в октябре.

pockettv_600_2.jpg

источник

• 10 months later...

Спасибо, прикольная штука, даже можно сказать за разумную цену!

Удобно зато, всегда маленький ПК под рукой, нужно всего лишь найти телевизор)

Хотя думаю их вытеснят планшеты и смартфоны (

Удобно зато, всегда маленький ПК под рукой, нужно всего лишь найти телевизор)

Проще компьютер найти, чем телевизор. А если всё-таки найдётся телевизор, то к нему еще и бесплатный WiFi должен быть приложен, GSM модуля ведь нет. Можно конечно раздать WiFi со своего смартфона или планшета, а зачем тогда эта махарайка? Это в общественных местах, а дома вообще применения не нахожу. Если "простая" панель оснащена HDMI - то она уже не такая уж и простая :lool:.

Прикольная штука, конечно, но иметь её просто "чтобы была"? Я бы не купил.

Проще компьютер найти, чем телевизор. А если всё-таки найдётся телевизор, то к нему еще и бесплатный WiFi должен быть приложен, GSM модуля ведь нет. Можно конечно раздать WiFi со своего смартфона или планшета, а зачем тогда эта махарайка? Это в общественных местах, а дома вообще применения не нахожу. Если "простая" панель оснащена HDMI - то она уже не такая уж и простая smile.gif.

Прикольная штука, конечно, но иметь её просто "чтобы была"? Я бы не купил.

Согласен, вот поэтому я и говорю:

Так как в них все это уже включено, и не нужно искать не телевизор не WI-FI.

Если ли они, как нам обещают попадут на рынок, то думаю долго они там не задержаться, тем более что цена будет около $160 в том случае если будет массовое производство, так что им нужно что то дополнять в своем гаджете иначе спросу просто не будет(

Если ли они, как нам обещают попадут на рынок, то думаю долго они там не задержаться, тем более что цена будет около $160 в том случае если будет массовое производство, так что им нужно что то дополнять в своем гаджете иначе спросу просто не будет(

Просто так ничего не производится. И для данного девайса маркетологи определили целевую аудиторию, поэтому спрос будет и устройство найдёт своих покупателей :lool:.

Просто так ничего не производится. И для данного девайса маркетологи определили целевую аудиторию, поэтому спрос будет и устройство найдёт своих покупателей

Может быть, думаю самое полезное из этого девайса это то, что можно с помощью него пользоваться интернетом на телевизоре, при наличие WI-FI сети дома, так что думаю конкуренцию они смогут составить только домашним проигрывателям, благодаря своей компактности, плюс еще можно смотреть кино онлайн, ну и просто телевизионные каналы, а планшетам а тем более ПК, они не конкуренты)

Может быть, думаю самое полезное из этого девайса это то, что можно с помощью него пользоваться интернетом на телевизоре, при наличие WI-FI сети дома, так что думаю конкуренцию они смогут составить только домашним проигрывателям, благодаря своей компактности, плюс еще можно смотреть кино онлайн, ну и просто телевизионные каналы, а планшетам а тем более ПК, они не конкуренты)

Скорее всего киндерам будут покупать к телеку попроще, будет вместо смарта, планшета, ноута, игровой приставки. Да и из дома особо нет смысла выносить - значит ребёнок не потеряет, не разобьёт и у него её не сопрут/не отнимут. Если так спозиционируют - будет у них счастье :).

Скорее всего киндерам будут покупать к телеку попроще, будет вместо смарта, планшета, ноута, игровой приставки. Да и из дома особо нет смысла выносить - значит ребёнок не потеряет, не разобьёт и у него её не сопрут/не отнимут. Если так спозиционируют - будет у них счастье smile.gif.

Согласен, думаю это нацелено на детей,и людей в возрасте которым не нужен полноценный ПК, а нужно всего лишь почитать статьи, посмотреть фильмы в интернете и тд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Klaurs
      От Klaurs
      К примеру:

wuauserv_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      UsoSvc_bkp
      dosvc_bkp
      BITS_bkp

Остальных не нашёл. Я смотрел у других, с похожей проблемой, сказали скачать Farbar Recovery Scan Tool, и следовать инструкции. (Thyrex рассчитываю на вас)

FRST.txt и Addition.txt прикреплю снизу.

Ожидаю дальнейшей помощи и указаний.
      Addition.txt FRST.txt
      Там надо было заархивировать, вот с вин рара:FRST папка.rar
    • Chary
      От Chary
      Переписал себе фильм в формате 3D (то есть объёмный).
      Стерео-очков, чтобы его просмотреть, у меня нет.
      Есть ли возможность перевести 3D в 2D?
      Если да, то как и какой бесплатной программой?
    • Митьян070
      От Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
    • Medoed Stepa
      От Medoed Stepa
      Недавно заметил что у меня очень сильно начал греться процессор, после запуска компьютера, FPS  начал проседать и.т.д
      Захожу в диспетчер задач вначале высокая загрузка, потом падает ( на форумах говорится что это нормально в первые 2-3с пока диспетчер задач считывает информацию), но  проблема в том что заходя через приложение MyASUS, показывается загрузка процессора которая в среднем составляет 30-40%, при только открытом этом приложении , дальше при открытии диспетчера задач загрузка падает до 3%  что в диспетчере задач что в приложении , но при закрытии сразу возрастает до 40%, так же сегодня заметил что если отключить интернет то загрузка тоже падает . Одним словом майнер в чистом виде.
      Писать бы на форум не стал не попробовав базовые способы решения , что было сделано: полная проверка через KVRT , Dr web Cureit , ручная проверка через монитор ресурсов , все виды проверок через Microsoft Defender (он кстати нашел троян и 1 вирус, но всё равно удалив их проблема не решилась)
       Физические проблемы с процессором и видеокартой сомнительны так как при запуске приложений-игр ,производительность заметно возрастает если держать свернутым диспетчере задач (производительность не возрастала бы в обратном случае)
      Все драйвера обновлены до последних версий и windows тоже, так же проверял на системные сбои через приложение LatencyMon (проблемы не были найдены)
      Из последнего ,что запускал необычного обходы для dicord и youtube  -Zapret , через командные строки , А так всегда пользуюсь только лицензированным ПО  и соблюдаю цифровую гигиену.
      Есть предположение что так как Zapret был запущен через командую строку от имени администратора ,антивирусы не могут его найти так как считают его расширением или программным ПО - Приложением (на данный момент  Zapret был деинсталлирован через командную строку (предположительно)) 

Снизу прикрепил ,то что нашел Microsoft Defender

• Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log
  • Создать...