Перейти к содержанию

А где ты хранишь свои пароли?


Определение самого безопасного и необычного способа хранения паролей  

27 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не так давно завершился креативный конкурс в открытой группе нашего фан-клуба социальной сети ВКонтакте под названием "А где ты хранишь свои пароли?". Предлагаю здесь на форуме определить и обсудить самый-пресамый безопасный и необычный способ хранения паролей ;)

 

p.s. В эту тему не подглядывать перед выбором варианта ответа, а то забаню! :clapping: :P

Изменено пользователем MASolomko
Опубликовано

В компьютере, но не в уголочке, а программе-менеджере паролей. Так что последний ответ. А может добавить такой очевидный ответ в опрос?

Опубликовано

Я в записной книжке пароли храню. Зарегистрировался на каком-то сайте - в ЗК записал логин с паролем. Очень удобно. ЗК всегда кладу в одно место, потому ее потеря просто исключается. ;)

 

ИМХО, в компе хранить пароли небезопасно, т.к. влияние вредоносных программ, слет винды или еще какие технические поломки компьютера. И тогда вся информация будет утеряна.

Опубликовано

В голове храню пароли, как говорится: "Я не злопамятный — я просто злой и память у меня хорошая."

Опубликовано

В розовом блокнотике,а блокнотик в книжке,а в какой книжке,не скажу. ;)

Опубликовано

Пароли в KPM + резервная копия в блокноте (блокнот в сейфе). ;)

Опубликовано
В розовом блокнотике,а блокнотик в книжке...

А книжка в сундуке, а сундук на дереве. ;) :clapping:

Опубликовано
А книжка в сундуке, а сундук на дереве. :clapping: :P

 

;) Книжка на полке среди себе подобных,а на какой полке,не скажу... ;)

Опубликовано

... а разработчики троянских воров паролей сидят, читают, да на ус мотают ;)

Опубликовано

Kaspersky Password Manager берет на себя эту работу. Я ему доверяю главное создать стойкий к взлому мастер пароль к настройкам KPM

Опубликовано (изменено)
В компьютере, но не в уголочке, а программе-менеджере паролей. Так что последний ответ. А может добавить такой очевидный ответ в опрос?
Я просто взял перечень из странички ВК и желаю сохранить оригинальность ;)

p.s. Думаю, можно использовать способ "На компе", а в комментах указать что и как. На своё усмотрение :clapping:

 

... а разработчики троянских воров паролей сидят, читают, да на ус мотают :P
И голову сломают над тем, как написать программы, чтобы достать пароли, например, у этого пользователя ;)
Беру листочек и записываю все пароли. Потом листок складываю в трое и кладу в пакет и связываю так что бы внутри небыль воздуХа. Потом беру трех литровую банку с кон сервированными огурцами и кладу туда. И закрываю. А банку в ванную комнату под ванну в дальний угол. И когда мне нужен пароль я жду чтобы никого н было и достал пароль ввожу и опять прячу

Изменено пользователем MASolomko
Опубликовано

В сберегательной кассе. Там же где ключ от квартиры, где деньги лежат))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Полагаю, на исходе первой четверти 21-го века все уже отлично понимают, что пароли пользователей к аккаунтам в онлайн-сервисах представляют собой невероятно ценную информацию и, следовательно, их защита играет ключевую роль в обеспечении конфиденциальности и безопасности данных. Несмотря на это, до сих пор не все организации хранят эти пароли должным образом.
      В этом посте поговорим о том, как не стоит хранить пароли пользователей и какие методы применяют сервисы, которые всерьез относятся к безопасности.
      Неправильный способ: хранение паролей в открытом виде
      Самый простой способ — это запись паролей просто в базу данных в незашифрованном виде. Соответственно, при попытке пользователя аутентифицироваться остается только сравнить вводимую им цепочку символов с тем, что хранится у вас в базе.
      В этом случае есть риск того, что злоумышленники смогут тем или иным способом украсть эту базу данных. Например, с помощью эксплуатации каких-либо уязвимостей в используемом для хранения данных ПО. Другой вариант — таблицу с паролями может украсть недобросовестный сотрудник с высоким уровнем доступа. Или для кражи паролей могут быть использованы утекшие или перехваченные учетные данные сотрудника. В общем, вариантов того, что может пойти не так, тут масса. Главная мысль: если хранить какие-то данные в открытом виде, то на них рано или поздно кто-то может наложить руки.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый четверг мая — особенный день. Уже больше десяти лет в этот день отмечают Всемирный день пароля. Для нас в «Лаборатории Касперского» это особенный праздник — мы не устраиваем торжества и гулянки, но лишь в очередной раз напоминаем о важном. Поговорим о паролях: как их придумывать, где надежно хранить и почему «qwerty12345» — плохой пароль.
      Говорить об этом точно нужно: многие люди по-прежнему используют слабые и повторяющиеся пароли (их слишком легко угадать), которые неоднократно попадали в руки хакеров. Почему так и что с этим делать — обсудим в сегодняшнем материале.
      Как мы узнаем об утечках
      Мы используем созданную нами глобальную сеть обмена сведениями об угрозах — Kaspersky Security Network (KSN), которая получает и обрабатывает данные о киберугрозах со всего мира. Основная масса данных поступает в деперсонализированном виде от наших клиентов на добровольной основе. Эти данные анализируются силами наших экспертов и с помощью машинного обучения, что позволяет реагировать на появление новых угроз практически в режиме реального времени, — среднее время между появлением новой угрозы и информированием о ней участников KSN составляет всего 40 секунд!
      Благодаря Kaspersky Security Network мы знаем, что в 2023 году было проведено более 32 миллионов попыток атак на пользовательские пароли. В 2022 году их число было еще выше — аж 40 миллионов. То есть попытки взломать пароли пользователей во всем мире происходят чаще, чем раз в секунду! А проведенное нами в конце 2023 года исследование показало, что атаки на пароли затрагивают вовсе не только домашних пользователей. В малом бизнесе 76% опрошенных предпринимателей хотя бы раз сталкивались с киберинцидентами за последние два года, и почти четверть атак — 24% — произошли из-за использования слабых, повторяющихся или не обновленных паролей.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Ingenieur
      Автор Ingenieur
      Не хотите ли создать свою ОС ? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      21 февраля стало черным днем крипторынка из-за крупнейшего в истории взлома криптобиржи. Злоумышленники смогли вывести из второй по величине криптобиржи Bybit около $1,5 млрд. Ряд экспертов считает этот случай вообще крупнейшим ограблением всех времен. И хотя ни эта потеря, ни вывод еще пяти миллиардов долларов паникующими пользователями не являются фатальными для Bybit, этот инцидент ярко демонстрирует фундаментальные недостатки современной криптовалютной экосистемы и позволяет извлечь несколько ценных уроков для обычных владельцев крипты.
      Как обокрали Bybit
      Как и все крупные криптобиржи, Bybit использует многоуровневую защиту хранимой криптовалюты. Основные ее запасы хранятся на «холодных» кошельках, отключенных от онлайн-систем. При необходимости пополнить оборотные средства нужная сумма переводится с «холодного» кошелька на «горячий» вручную, и эту операцию подписывают несколько сотрудников одновременно. Для этого в Bybit используется решение со множественной подписью (multi-signature, multisig) от разработчика Safe{Wallet}, и каждый вовлеченный в транзакцию сотрудник ставит свою подпись при помощи личного аппаратного криптоключа Ledger.
      Злоумышленники детально изучили эту систему и, по мнению независимых исследователей, скомпрометировали одного из разработчиков Safe{Wallet}. Код, который отображает страницы веб-приложения Safe{Wallet}, был, предположительно, заменен на вредоносный. Но логическая бомба в нем срабатывала, только если адрес отправителя совпадал с адресом Bybit — в остальных случаях Safe{Wallet} работал как обычно. Владельцы Safe{Wallet}, впрочем, провели собственное расследование и не соглашаются с заключением двух независимых ИБ-компаний, утверждая, что их инфраструктуру никто не взламывал.
       
      View the full article
    • Bookman
      Автор Bookman
      Что лучше: зубрить пароли или использовать менеджер паролей?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
×
×
  • Создать...