Kirik_ Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Здравствуйте! Связавшись с системой Ucoz и его бесплатными сайтами, решил заняться изучением HTML (хотя бы азов). Поскольку у меня нет высшего технического и в этом деле я полный нуль, купил себе книжку "HTML для "чайников": Пока более-менее все ясно. Ребят, а кто-нибудь сам этот html изучал (т.е. не в ВУЗе)? Может, кто тогда литературу соответствующую посоветует. Буду очень признателен. * Литература должна быть с фразой "для начинающих", а не "для профессионалов" или "для студентов технических ВУЗов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Ребят, а кто-нибудь сам этот html изучал (т.е. не в ВУЗе)? Его зачастую в ВУЗе и не изучают. Вообще, советовал бы Вам не учить просто ХТМЛ, а сразу и PHP какой-нибудь и работу с БД. Вот есть прекрасная книжка на эту тему: Энди Харрис - PHP и MySQL Для начинающих. (для людей которые могли только пару раз компьютер видеть) ХТМЛ там рассматривается в самом начале. Так зато после прочтения будете знать не просто верстку сайтов. * Литература должна быть с фразой "для начинающих" Это не показатель основ и изложения с нуля в книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Его зачастую в ВУЗе и не изучают. Вообще, советовал бы Вам не учить просто ХТМЛ, а сразу и PHP какой-нибудь и работу с БД. Вот есть прекрасная книжка на эту тему: Энди Харрис - PHP и MySQL Для начинающих. (для людей которые могли только пару раз компьютер видеть) ХТМЛ там рассматривается в самом начале. Так зато после прочтения будете знать не просто верстку сайтов. Мне бы для начала азы выучить. Так сказать, таблицу умножения, чтоб было, от чего отталкиваться в дальнейшем. Чтоб знать, что 2х8=16 и почему именно это выражение равно именно этому числу, а никакому другому. Это я аналогию привел. Это не показатель основ и изложения с нуля в книжке. Зато там изложен материал без всяких технических терминов, которые забиваются в голову и все больше запутывают. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Kirik_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Мне бы для начала азы выучить. Так сказать, таблицу умножения, чтоб было, от чего отталкиваться в дальнейшем. Чтоб знать, что 2х8=16 и почему именно это выражение равно именно этому числу, а никакому другому. Это я аналогию привел. Эта книжка, которую я дал, подойдёт. Зато там изложен материал без всяких технических терминов, которые забиваются в голову и все больше запутывают. Ну ну. Бывают "для начинающих" не менее жестоки чем "для профессионалов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Здесь можно почитать онлайн-учебник по HTML. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Лично я изучал html, php, MySQL с нуля и сам, при этом особо учебниками не пользовался: в случае с php - это статьи php.su и php.net, а также различные статьи по оптимизации и безопасности кода, MySQL - хватило вики по синтаксису для базового написания запросов и понимания синтаксиса, далее уже учился на примерах. HTML, как самое первое, что я изучал - это htmlbook.ru, для новичка БОЛЕЕ чем достаточно, затем идти в сторону w3c, для изучения как не просто писать сайты, но писать их правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 HTML теги - это и есть азы. Самы лучший (ИМХО) онлайн справочник по тегам тут: http://htmlbook.ru/html Там же есть и самоучитель.. P.S. На ютюбе полно видеоуроков. P.P.S. Про полноценный php на Юкоз можно забыть (танцы с бубнами): http://forum.ucoz.ru/forum/39-36229-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonny Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Без книшни можно обойтись. htmlbook.ru помогает в вопросах о тегах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) А вот то, что заключают в себе теги - что это такое и где взять? Вот насчет этого вряд ли поможет htmlbook.ru Поэтому без книжки не обойтись, как ни крути. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Kirik_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воронцов Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Также хотел бы посоветовать вот этот простой html редактор, он школьного уровня, я сам в школе на нём учился. P/S Бесплатен. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Воронцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 что заключают в себе тегиЧто вы имеете в виду? без книжки не обойтисьБольшинство книг по IT тематике оставляют желать лучшего, увы, поскольку пишутся для того ,чтобы заработать денег, КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonny Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Kirik_, там есть описание тега. Выбираем тег и смотрим в описании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Выбираем тег и смотрим в описании. Более того, там есть самоучитель с примерами... http://htmlbook.ru/samhtml ... и форум с "умными дядьками"... А вот еще из серии "для чайников": http://www.postroika.ru/html/1step22.html Ну, и для тех комулень пользоваться гуглом... Видеоуроки на Ютюб: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=WaMpIr=- Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Попробуй этот сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Спасибо всем за помощь в виде предоставленной литературы, web-сайтов и прочего. Закрываю. Сообщение от модератора cathode Закрыто по просьбе ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения