Перейти к содержанию

Литература по HTML. Кто что посоветует?

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Связавшись с системой Ucoz и его бесплатными сайтами, решил заняться изучением HTML (хотя бы азов). Поскольку у меня нет высшего технического и в этом деле я полный нуль, купил себе книжку "HTML для "чайников":

post-25325-1339142002_thumb.jpg

Пока более-менее все ясно. Ребят, а кто-нибудь сам этот html изучал (т.е. не в ВУЗе)? Может, кто тогда литературу соответствующую посоветует. :) Буду очень признателен. ;)

* Литература должна быть с фразой "для начинающих", а не "для профессионалов" или "для студентов технических ВУЗов".

Ребят, а кто-нибудь сам этот html изучал (т.е. не в ВУЗе)?

Его зачастую в ВУЗе и не изучают. :bad:

Вообще, советовал бы Вам не учить просто ХТМЛ, а сразу и PHP какой-нибудь и работу с БД.

Вот есть прекрасная книжка на эту тему: Энди Харрис - PHP и MySQL Для начинающих. (для людей которые могли только пару раз компьютер видеть)

ХТМЛ там рассматривается в самом начале. Так зато после прочтения будете знать не просто верстку сайтов. :)

* Литература должна быть с фразой "для начинающих"

Это не показатель основ и изложения с нуля в книжке. ;)

Его зачастую в ВУЗе и не изучают. :)

Вообще, советовал бы Вам не учить просто ХТМЛ, а сразу и PHP какой-нибудь и работу с БД.

Вот есть прекрасная книжка на эту тему: Энди Харрис - PHP и MySQL Для начинающих. (для людей которые могли только пару раз компьютер видеть)

ХТМЛ там рассматривается в самом начале. Так зато после прочтения будете знать не просто верстку сайтов. :)

Мне бы для начала азы выучить. Так сказать, таблицу умножения, чтоб было, от чего отталкиваться в дальнейшем. Чтоб знать, что 2х8=16 и почему именно это выражение равно именно этому числу, а никакому другому. Это я аналогию привел.

Это не показатель основ и изложения с нуля в книжке. ;)

Зато там изложен материал без всяких технических терминов, которые забиваются в голову и все больше запутывают. :bad:

Изменено пользователем Kirik_

Мне бы для начала азы выучить. Так сказать, таблицу умножения, чтоб было, от чего отталкиваться в дальнейшем. Чтоб знать, что 2х8=16 и почему именно это выражение равно именно этому числу, а никакому другому. Это я аналогию привел.

Эта книжка, которую я дал, подойдёт.

Зато там изложен материал без всяких технических терминов, которые забиваются в голову и все больше запутывают.

Ну ну. :) Бывают "для начинающих" не менее жестоки чем "для профессионалов".

Лично я изучал html, php, MySQL с нуля и сам, при этом особо учебниками не пользовался: в случае с php - это статьи php.su и php.net, а также различные статьи по оптимизации и безопасности кода, MySQL - хватило вики по синтаксису для базового написания запросов и понимания синтаксиса, далее уже учился на примерах. HTML, как самое первое, что я изучал - это htmlbook.ru, для новичка БОЛЕЕ чем достаточно, затем идти в сторону w3c, для изучения как не просто писать сайты, но писать их правильно.

HTML теги - это и есть азы.

Самы лучший (ИМХО) онлайн справочник по тегам тут:

http://htmlbook.ru/html

Там же есть и самоучитель..

P.S. На ютюбе полно видеоуроков.

P.P.S. Про полноценный php на Юкоз можно забыть (танцы с бубнами):

http://forum.ucoz.ru/forum/39-36229-1

А вот то, что заключают в себе теги - что это такое и где взять? Вот насчет этого вряд ли поможет htmlbook.ru

Поэтому без книжки не обойтись, как ни крути. :)

Изменено пользователем Kirik_

Также хотел бы посоветовать вот этот простой html редактор, он школьного уровня, я сам в школе на нём учился:).

P/S Бесплатен;).

Изменено пользователем Воронцов

что заключают в себе теги
Что вы имеете в виду?
без книжки не обойтись
Большинство книг по IT тематике оставляют желать лучшего, увы, поскольку пишутся для того ,чтобы заработать денег, КМК.

Выбираем тег и смотрим в описании.

Более того, там есть самоучитель с примерами... ;)

http://htmlbook.ru/samhtml

... и форум с "умными дядьками"...

А вот еще из серии "для чайников":

http://www.postroika.ru/html/1step22.html

Ну, и для тех комулень пользоваться гуглом...

Видеоуроки на Ютюб:

Спасибо всем за помощь в виде предоставленной литературы, web-сайтов и прочего. ;)

Закрываю.

Сообщение от модератора cathode
Закрыто по просьбе ТС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Avgust_Belov
      От Avgust_Belov
      Здраствуйте, друг в общем оказался настоящим говном и подкинул мне вирусняк который нагружает систему, запретил мне управлять диском ц и не запускает половину программ. Помогите пожалуйста
      FRST.txt
  • Создать...