Kirik_ Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Здравствуйте! Связавшись с системой Ucoz и его бесплатными сайтами, решил заняться изучением HTML (хотя бы азов). Поскольку у меня нет высшего технического и в этом деле я полный нуль, купил себе книжку "HTML для "чайников": Пока более-менее все ясно. Ребят, а кто-нибудь сам этот html изучал (т.е. не в ВУЗе)? Может, кто тогда литературу соответствующую посоветует. Буду очень признателен. * Литература должна быть с фразой "для начинающих", а не "для профессионалов" или "для студентов технических ВУЗов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Ребят, а кто-нибудь сам этот html изучал (т.е. не в ВУЗе)? Его зачастую в ВУЗе и не изучают. Вообще, советовал бы Вам не учить просто ХТМЛ, а сразу и PHP какой-нибудь и работу с БД. Вот есть прекрасная книжка на эту тему: Энди Харрис - PHP и MySQL Для начинающих. (для людей которые могли только пару раз компьютер видеть) ХТМЛ там рассматривается в самом начале. Так зато после прочтения будете знать не просто верстку сайтов. * Литература должна быть с фразой "для начинающих" Это не показатель основ и изложения с нуля в книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Share Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Его зачастую в ВУЗе и не изучают. Вообще, советовал бы Вам не учить просто ХТМЛ, а сразу и PHP какой-нибудь и работу с БД. Вот есть прекрасная книжка на эту тему: Энди Харрис - PHP и MySQL Для начинающих. (для людей которые могли только пару раз компьютер видеть) ХТМЛ там рассматривается в самом начале. Так зато после прочтения будете знать не просто верстку сайтов. Мне бы для начала азы выучить. Так сказать, таблицу умножения, чтоб было, от чего отталкиваться в дальнейшем. Чтоб знать, что 2х8=16 и почему именно это выражение равно именно этому числу, а никакому другому. Это я аналогию привел. Это не показатель основ и изложения с нуля в книжке. Зато там изложен материал без всяких технических терминов, которые забиваются в голову и все больше запутывают. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Kirik_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Мне бы для начала азы выучить. Так сказать, таблицу умножения, чтоб было, от чего отталкиваться в дальнейшем. Чтоб знать, что 2х8=16 и почему именно это выражение равно именно этому числу, а никакому другому. Это я аналогию привел. Эта книжка, которую я дал, подойдёт. Зато там изложен материал без всяких технических терминов, которые забиваются в голову и все больше запутывают. Ну ну. Бывают "для начинающих" не менее жестоки чем "для профессионалов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Здесь можно почитать онлайн-учебник по HTML. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Лично я изучал html, php, MySQL с нуля и сам, при этом особо учебниками не пользовался: в случае с php - это статьи php.su и php.net, а также различные статьи по оптимизации и безопасности кода, MySQL - хватило вики по синтаксису для базового написания запросов и понимания синтаксиса, далее уже учился на примерах. HTML, как самое первое, что я изучал - это htmlbook.ru, для новичка БОЛЕЕ чем достаточно, затем идти в сторону w3c, для изучения как не просто писать сайты, но писать их правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 HTML теги - это и есть азы. Самы лучший (ИМХО) онлайн справочник по тегам тут: http://htmlbook.ru/html Там же есть и самоучитель.. P.S. На ютюбе полно видеоуроков. P.P.S. Про полноценный php на Юкоз можно забыть (танцы с бубнами): http://forum.ucoz.ru/forum/39-36229-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonny Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Без книшни можно обойтись. htmlbook.ru помогает в вопросах о тегах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Share Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) А вот то, что заключают в себе теги - что это такое и где взять? Вот насчет этого вряд ли поможет htmlbook.ru Поэтому без книжки не обойтись, как ни крути. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Kirik_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Воронцов Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Также хотел бы посоветовать вот этот простой html редактор, он школьного уровня, я сам в школе на нём учился. P/S Бесплатен. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Воронцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 что заключают в себе тегиЧто вы имеете в виду? без книжки не обойтисьБольшинство книг по IT тематике оставляют желать лучшего, увы, поскольку пишутся для того ,чтобы заработать денег, КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonny Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Kirik_, там есть описание тега. Выбираем тег и смотрим в описании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Выбираем тег и смотрим в описании. Более того, там есть самоучитель с примерами... http://htmlbook.ru/samhtml ... и форум с "умными дядьками"... А вот еще из серии "для чайников": http://www.postroika.ru/html/1step22.html Ну, и для тех комулень пользоваться гуглом... Видеоуроки на Ютюб: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=WaMpIr=- Опубликовано 9 июня, 2012 Share Опубликовано 9 июня, 2012 Попробуй этот сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2012 Спасибо всем за помощь в виде предоставленной литературы, web-сайтов и прочего. Закрываю. Сообщение от модератора cathode Закрыто по просьбе ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения